Здравый смысл иногда вообще исчезает за какими-то облаками... А когда тучи расходятся - выходит солнце! И кажется. что не так все и страшно! Что в этом в диагнозе "Синдром Дауна" нет ничего опасного и страшного... Что Никита сам как солнышко, добрый, милый, симпотичный, но другой... не такой как все... Форма головы не такая, маленький носик, маленькие ушки, короткая широкая шея, короткие пальчики на руках, Щель между большим и остальными пальцами, подвижные суставы, слабые мышцы... Сам маленький...И очень доверчивые глаза!!! Здравый смысл говорит, что надо жить дальше! Решать проблемы по мере необходимости... А проблемы есть у всех живых людей! Если нет проблем - значит ты не живешь! Тебя просто нет...Верно, а что говорит здравый смысл?
Понимания и уважения.Значит вы сами и ваш ребенок не нуждаетесь в жалости. Что бы вместо жалости Вы хотели бы?
... Возможно... Мне свойственно, как и любому человеку иногда быть слабой... А когда некому пожалеть - жалеешь сама себя... Может это инстинкт самосохранения, чтоб не выключиться совсем от перегрузки...Возможно Вы еще жалеете и себя...
Возможно, это зависимость от мнения людей, которые окружают...Отчего Вы чувствуте так, что должны защищаться?
Всеравно, это тяжело.Бороться не надо) Лучше понимать причины этой зависти, тогда она может потерять такую влавствующую над Вами силу.
Потому, что это и есть борьба! Мне нужно много сил, чтобы побороть себя! Если это получится - много вопросов и проблем уйдут сами собой...Вы работаете над собой, это замечательно! Но почему Вы пишите об этом как о борьбе?
Смириться от слова Мир, значит необходимо заключить мировое соглашение с собой. Усмирить две стороны, встать на путь переговоров, что Вы и делаете.
Именно этим я и занимаюсь... А эти две стороны как два петуха деруться между собой вместо того, чтобы послушать, что им говорят...
Да это злость и разочарование, от того, что получилось не то, о чем просила и ждала...Это свойственно и тем и другим. Но похоже в Вас это вызывает злость и разочарование?
Для себя... Но я раньше думала, что это влияет на рождение здоровых детей. А это не так!Вы выбираете свой образ жизни для себя или для кого-то другого?
Наверное да. Меня мама никогда не понимала. И сейчас меня никто не понимает... ( в семье)Наталья, Вы очень тонко рассуждаете и чувствуете, Вам это было свойственно и раньше?
Я очень хочу найти подобное сообщество. А пока я чувствую себя одной на руках с Никитой в пустыне, где никого нет... простор, солнце и ветер...Все люди разные, мы все стемимся общаться, создавать свои сообщества, быть причастными к своим группам. Мир сложен и многогранен.
Нашла интересный блог мамочки о солнечной принцесе!!! http://princessa-katerina.blogspot.com/

И вот еще... Атака на Дауненка... http://vk.com/topic-34507552_28347106 Мне понравилась от туда фраза о том, что такие дети даются сильным и добрым людям! Кому попало они не даются... Хотя я думаю, что и таким они даются, иначе не было бы брошеных таких деток! А на счет тех, которые оставляют в семье и живут ... - Эти дети окткрывают новые горизонты!...
У меня иногда складывается такое впечатление, что я попала в другое измерение... Дверь открыта в новую сказку! Там будет и страшно, и смешно, и весело, и грустно, и интересно, и ... много всего...
Мне понравилась фраза Эвелины: " Счастье - это когда некогда грустить!" Когда делаешь что-то полезное - нет времени думать о плохом... Но иногда сил нет делать это полезное потому, что мылсли (об этом сокровенном... ) не дают думать о другом... Но если этот ребенок у меня - значит Бог считает меня сильной, и я справлюсь! Я часто встречаю в интернете родителей оптимистов! Такое ощущение, что они живут не по черно-белым полоскам жизни , а по своим, желто - оранжевым!