Девочка Машенька 19.10.2008 г.р.
- polina
- Последний визит: 21.09.2025 17:10
- Oksa
- Последний визит: 01.09.2020 16:50
-
Дети:
Мария
19.10.2008
Добрый день, Полина Львовна!
Хотим узнать у Вас такую информацию: как учить ребенка контролировать слюноотделение? Машеньке через три дня исполнится полтора года. Порой, когда она чем-то увлечена, слюни свисают до пола.
Этому вообще научить можно или это само собой придет?
Спасибо.
С уважением, Оксана.
Хотим узнать у Вас такую информацию: как учить ребенка контролировать слюноотделение? Машеньке через три дня исполнится полтора года. Порой, когда она чем-то увлечена, слюни свисают до пола.
Этому вообще научить можно или это само собой придет?
Спасибо.
С уважением, Оксана.
- polina
Добрый вечер.
Слюна выделяется сильно в период дентации (прорезывания и роста зубов), потом резко снижается. Если нет дополнительных нарушений, то проходит сама.
Важно помнить, что повышенное слюнотечение наблюдается при открытом рте - в этом положении трудно сглотнут слюну. В этом случае нужно обратиться к ЛОРу, чтобы проверить нет ли нарушений препятствующих ротовому дыханию.
Слюна выделяется сильно в период дентации (прорезывания и роста зубов), потом резко снижается. Если нет дополнительных нарушений, то проходит сама.
Важно помнить, что повышенное слюнотечение наблюдается при открытом рте - в этом положении трудно сглотнут слюну. В этом случае нужно обратиться к ЛОРу, чтобы проверить нет ли нарушений препятствующих ротовому дыханию.
С уважением, Полина Львовна
- Oksa
-
Дети:
Мария
19.10.2008
Здравствуйте! Да, у нас есть проблема с открытым ртом, он у Маши открыт постоянно, мы бьемся с этой проблемой как рыба об лед, с дыханием проблем нет. Если честно, уже не знаю, что сделать, чтобы она закрывала ротик.
С уважением, Оксана.
С уважением, Оксана.
- polina
Неплохо бы рассказать в чем заключается ваше "битье о лед"OksaЗдравствуйте! Да, у нас есть проблема с открытым ртом, он у Маши открыт постоянно, мы бьемся с этой проблемой как рыба об лед, с дыханием проблем нет. Если честно, уже не знаю, что сделать, чтобы она закрывала ротик.
С уважением, Оксана.

Будет информация - сможем обсудить другие методы.
С уважением, Полина Львовна
- Oksa
-
Дети:
Мария
19.10.2008
Мы ежедневно (2 раза в день), я уже не припомню сколько времени, скоро как год будет, делаем массаж щечек, языка (брали упр-я из вашей литературы и на консультации у логопеда), давали и даем твердую пищу, когда кормили с ложки - корректировали, словесно говорим ей об этом, чтоб сама приучалась к контролю. Вообще все без толку. Результата не было и нет.
С этим видимо связаны и с речью проблемы, у нас Маша говорит только ДА, вместо папа и мама только ДАДА и все.
С уважением, Оксана.
С этим видимо связаны и с речью проблемы, у нас Маша говорит только ДА, вместо папа и мама только ДАДА и все.
С уважением, Оксана.
- polina
- polina