девочка Вероника 17.01.2010г.
- Anny
-
Дети:
Вероника
17.01.2010
#1 девочка Вероника 17.01.2010г.
Здравствуйте, у нас в январе родилась девочка с СД, хотелось бы получить информацию о том, какую развивающую методику выбрать и на что обратить внимание в данное время. Немного о нас: Веронике сейчас 1,5 месяца, она следит за предметами, пытается ползать с опорой, держать голову из положения лежа на животе, переворачивается на бок, со спины на живот (с права) иногда, пытается гулить, пока не улыбается осознано, делает только веселые глаза и ротик вытягивает ,ходим на массаж с парафином, делаем электофорез, принимаем L-тироксин, УЗИ сердца- ВПС исключен.
Вопрос: 1) скажите пожалуйста нормально ли что она голову поворачивает назад и смотрит куда-то за себя когда лежит на спине или на руке у взрослого, невролог сказала, что это нормально для маленьких; 2) очень мучают колики в животе, вероятно очень болезненно, может ли это еще быть и от лекарства (даем Эспумизан, Плантекс, L-тироксин); 3) какую методику раннего развития выбрать, читала, что используется "Каролина" и серия книг "Погремушка", хотелось бы чтобы методика включала полный набор (карточки и т.д.) и информацию по применению и посоветуйте, пожалуйста, какую лучше литературу почитать о синдроме; 4) у нее после сосания груди ротик остается немного открыт, какие мышцы укреплять и как? Заранее спасибо, с уважением, Анна.
Вопрос: 1) скажите пожалуйста нормально ли что она голову поворачивает назад и смотрит куда-то за себя когда лежит на спине или на руке у взрослого, невролог сказала, что это нормально для маленьких; 2) очень мучают колики в животе, вероятно очень болезненно, может ли это еще быть и от лекарства (даем Эспумизан, Плантекс, L-тироксин); 3) какую методику раннего развития выбрать, читала, что используется "Каролина" и серия книг "Погремушка", хотелось бы чтобы методика включала полный набор (карточки и т.д.) и информацию по применению и посоветуйте, пожалуйста, какую лучше литературу почитать о синдроме; 4) у нее после сосания груди ротик остается немного открыт, какие мышцы укреплять и как? Заранее спасибо, с уважением, Анна.
- Anny
-
Дети:
Вероника
17.01.2010
Здравствуйте! Вероника переболела бронхитом и немного ослабла, пожскажите пожалуйста как укрепить мышцы шеи, а то она стала слабо держать голову, на мячик дома выкладываем, на животике она еще терпит, а на спине плачет, видимо ей совсем не нравится. Получили книгу "Программа Каролина для младенцев и детей младшего возраста с особыми потребностями", мне не совсем понятно из книги, подскажите пожалуйста, с какого возраста надо тестировать ребенка и заниматься с ним по этой программе? Еще вопрос: Вероника после болезни стала высовывать язычек между губами в состоянии покоя, может ли это являться следствием болезни и трудности с дыханием или у таких деток признаки могут усиливаться со временем?
- Anny
-
Дети:
Вероника
17.01.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько идет (по срокам) от вас литература, а то еще ничего не приходило... ждем с нетерпением... Делала Веронике массаж лица и язычка как написано в методической литературе, массаж язычка не получается как надо, т.к. я не могу засунуть ей в рот три пальца сразу, могу только указательный и водить им там, ито она сжимает челюсть как будто кусается, давится иногда и мало что получается из-за этого, может я не так как-то делаю? Еще хотела спросить : как она должна держать голову в 3 мес, капитально или вихляния могут быть? Вероника в положении на животе поднимает голову (если попу прижимать при этом ;-)) ) и держит всего несколько секунд и потом она у нее падает, бывает держит довольно долго, вот так с переменным успехом и пытается. В вертикальном положении голова мотается, но она ей вертит и тоже пытается держать. Может укреплять какие-то надо мышцы особенным способом или это нормально? С уважением, Анна
- Anny
-
Дети:
Вероника
17.01.2010
Здравствуйте!Забыла спросить: Вы писали, что ок.3-х месяцев во взаимодействие включается предмет...Что это значит и где я могу про это почитать или приобрести необходимую литературу? Вероника по долгу смотрит на игрушки подвешенные на мобиле, достает их в основном ногами, улыбается, гулит, ударяет по стоящей рядом неваляшке и возмущается когда та от нее отворачивается, нравится музыка на мобиле, иногда требует включить ее еще раз, при виде меня начинает суетливо дергать ногами и руками. Подскажите, нормально ли проходит развитие? И еще вопрос: в каком возрасте (мес) надо менять пустышку ребенку, а то боюсь пропустить когда маленькая станет ей? Мне пришла по почте книга "Мамин массаж" для ребенка, подскажите, его надо делать каждый день или существует система какая-то? Мы прошли один курс (10дней) профессионального массажа, нам сказали, что надо делать его хотя бы раз в 3 месяца, что Вы думаете по этому поводу? Спасибо.
- polina
- Последний визит: 22.09.2025 16:44
Добрый день. Предмет включается во взаимодействие и общение после шести месяцев, а не с трех. Это игры "Дай-на" Описано в книге "малыш с синдромом Дауна", которую приобрести нельзя, но можно получить по нашей бесплатной рассылке.
Материнский массаж можно делать ежедневно, в профессиональном необходимости не вижу, но решить этот вопрос за родителей не могу.
Материнский массаж можно делать ежедневно, в профессиональном необходимости не вижу, но решить этот вопрос за родителей не могу.
С уважением, Полина Львовна
- Anny
-
Дети:
Вероника
17.01.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда придет ваша литература, а то мы давно зарегистрировались, а посылки все еще нет...ждем с нетерпением. У меня вопрос: скажите пожалуйста, а ребенку обязательно надо лежать на животе неподвижно с поднятой головой? поясню: Веронику кладу на животик, а она возится как жук, ноги поочередно подгибает под животик перебирает и подтягивается руками и ползет немного то вперед, то в сторону двигается, а спокойно вообще не лежит, только если попку прижать рукой, а если под пятки опору подставить, то ползет по-пластунски, пока не устанет окончательно. Голову держит неплохо в вертикальном положении, в позиции "самолетик", а вот на животе не любит, и только тогда когда держишь попку и то руки постоянно перебирают. Скажите, а кода ребенка надо переставать пеленать на сон, она во сне дергает руками немного и просыпается, норма ли это? Еще она ручки складывает перед собой в замок и тянет в рот, сосет кулачки, а вот игрушку в рот не тянет, может еще рано?