Лучистый, декабрь 2009

Аватара пользователя
Мама Оля
Дети:
Захар
29.12.2009

#1 Лучистый, декабрь 2009

Сообщение Мама Оля » 30 авг 2012, 00:00

Спасибо за Ваш сайт. Он стал нашим первым пособием в жизни малыша.
Нам 2 с половиной года. В 3 мес. нам "починили" сердечко, в этом плане у нас все в порядке. В 1 год установили СУЗ-3
Сидеть научились в 9 мес., ходить и ползать одновременно в 1 год и 2 мес. В настоящее время не говорим, сами не кушаем, на горшок не просимся. Последний поход к психотерапевту показал, что за год у ребенка нет прогресса в развитии, даже наоборот, если к 2 годам в лексиконе присутствовали "дай", "баба", "папа","да-да" то сейчас и этого нет. В год нам назначали Цераксон, в 2 года Интеллан. Сейчас нам назначили Ноофен и Неуробекс, но принимаем только Ноофен, т.к. второй препарат вызвал крапивницу. Далее лечение предполагает Кортексин в уколах. Я знаю, что многие родители отказываются от подобного лечения и растят дауняшку, как любого другого ребенка. И в этом вопросе в нашей семье противоречивые мнения. Т.к. иногда получается, что мы не лечим, а калечим. Интеллан вызывал рвоту и тошноту, Неуробекс крапивницу. Ребенок становился гиперактивным, неуправляемым. Что ждать от Кортексина? мне интересно Ваше мнение.
Еще меня волнует то, что Захар боится детей, а вернее их громких выкриков, не переносит детский плач, тоже начинает плакать. Вообще я заметила, что ему комфортнее играть одному, детей избегает. Как с этим "бороться"?
Аватара пользователя
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

#2

Сообщение ElenaDSU » 30 авг 2012, 18:39

Здравтсвуйте, Ольга!
Приветствую Вас на нашем форуме!
Когда родители спрашивают нашего мнения относительно приема или неприема тех препаратов, которые, порой, назначают детям неврологи, всегда возникает вопрос: что Вы хотите вылечить таким образом? ЗАЧЕМ Вы даете ребенку препараты, от которых он перевозбуждается, от которых его тошнит, рвет, то есть побочные действия которых  ему явно вредят?
Здесь: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=132 можно прочитать про медикаментозное "лечение" наших детей. Если хотите, можете обсудить эти вопросы на медицинском форуме, с которым мы сотрудничаем. Чтобы туда попасть, наберите в любой поисковой системе ДК РМС, а затем зайдите в раздел Педиатрия.
За многолетнюю и, поверьте, обширную практику, мы пришли к выводу, что не препараты, которые назначают неврологи, стоит задействовать, а спокойно, дружелюбно, с большой любовью и терпением стараться научить малыша всем тем навыкам, которые необходимы ему в жизни.
Ольга, ребенок Ваш, Вы - его мама и только Вы, несомненно, можете решить, применять препараты или не применять их!
Я цитирую Ваши слова:
Ребенок становился гиперактивным, неуправляемым. Что ждать от Кортексина?
Вполне вероятно, что малыш будет переносить его тяжело. Вам важно понимать, ЗАЧЕМ Вы даете ему тот или иной препарат. Действительно это необходимо, или это пустая попытка простимулировать развитие медикаментозно.
Далее, Вы пишете:
Еще меня волнует то, что Захар боится детей, а вернее их громких выкриков, не переносит детский плач, тоже начинает плакать. Вообще я заметила, что ему комфортнее играть одному, детей избегает. Как с этим "бороться"?
Вот "бороться"-то как раз и не стоит, думаю, вы сама это понимаете.  Такого рода ситуации лучше обсудить с психологами, открыв тему в разделе "Я и мой ребенок. Беседы психолога"
Вот если возникнут вопросы относительно самостоятельной еды, приучения к горшку, когнитивного или речевого развития - то их можно задать здесь. При этом стоит определить, что сейчас для Вас актуальнее: вопросы о страхах Захара или о речи, кормлении и горшке, и, соответственно, сначала обратиться к психологам или задать вопросы здесь.
С уважением, Елена Поле
Аватара пользователя
Мама Оля
Дети:
Захар
29.12.2009

#3

Сообщение Мама Оля » 07 сен 2012, 15:56

Спасибо за ответ. Вопрос с "лечением" отпал сам собой. Для меня актуальны все вопросы сразу:речь, горшок, еда... Потому что через пару месяцев нам будет 3 года, а мы не умеем из этого ничего.
По поводу речи: я делаю Захару массаж лица, занимаемся по домановским карточкам, он их очень любит рассматривать. Успехи: карточка "белка"- говорит "кака", "улитка"- "ика",  "волк" - "у-у-у", "машина"- "би-би", "солнце" - почему-то громко кричит "да-да-да" (не знаю почему-то такая реакция). Раньше очень любил стихи, которые можно озвучивать и передавать в движениях, сейчас неприемлит их. Может это временно.
Еда: даю в руку ложечку, самостоятельно кушать не будет, ложкой начинает стучать, в тарелку лезет руками и все разбрасывает. Иногда соглашается покушать, когда его рука в моей, но недолго и под настроение. Еду в руках держать не любит. Банан никогда в руки не берет, печенье взять может, целиком старается все запихнуть в рот, понятия откусывать по кусочкам нет. Пьет из чашки, но держать ее не хочет, иногда получается по принципу "рука в руке", недавно научился пить с соломинкой. Вот такие достижения. Может посоветуете что-то.
Аватара пользователя
Мама Оля
Дети:
Захар
29.12.2009

#4

Сообщение Мама Оля » 07 сен 2012, 16:02

Еще вопрос. Стала замечать, что на улице Захар облизывает ладони, особенно часто это происходит в ветренную погоду, руки постоянно во рту и полностью мокрые. Если гуляем в коляске, то руки стараюсь прятать в карманы байки, но этот метод действует не долго, руки достает  и снова за своё. Чем могут быть вызваны такие действия?
Аватара пользователя
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

#5

Сообщение ElenaDSU » 07 сен 2012, 22:10

Ольга, поскольку в этом разделе консультирует не один специалист, а несколько, то я прошу Вас решить, что Вы готовы обсуждать сначала, а что - потом. Что самое актуальное на данный момент? Формирование навыков самостоятельной еды? Приучение к туалету? Облизывание ладоней? Взаимодействие с другими ребятишками? Развитие навыков коммуникации ( речевых навыков)?
Пожалуйста решите, что будем обсуждать в первую очередь, хорошо?
Жду Вашего отклика!
С уважением, Елена Поле
Аватара пользователя
Мама Оля
Дети:
Захар
29.12.2009

#6

Сообщение Мама Оля » 10 сен 2012, 16:40

..облизывание ладоней
Аватара пользователя
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

#7

Сообщение ElenaDSU » 11 сен 2012, 21:10

Хорошо, Ольга, давайте сначала обсудим эту привычку.
Или это пока еще не привычка, поскольку появилась совсем недавно?
Как Вам кажется самой, с чем это может быть связано?
Могу предположить, что облизав ладошки, Захар подставляет их под ветерок. Так или нет?
И еще вопрос к Вам: скажите пожалуйста, бывает, что Захар облизывает какие-то поверхности, может быть игрушки, стол, какую-то ткань, какой нибудь мячик или какие-то тканые поверхности?
С уважением, Елена Поле
Аватара пользователя
Мама Оля
Дети:
Захар
29.12.2009

#8

Сообщение Мама Оля » 12 сен 2012, 15:07

Нет, я бы не сказала, что это привычка...Вот именно когда прохладно он это делает. И только когда находится в коляске. Может от нечего делать...Летом такого не наблюдалось.
Любит облизывать телевизор, зеркало (в настоящее время), а до недавнего времени обсасывал простынь, наволочки, одетую на него майку (до дыр разрывал), снимал носки  и брал в рот. Сейчас уже такого пристрастия нет.
Аватара пользователя
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

#9

Сообщение ElenaDSU » 12 сен 2012, 21:16

Ольга, у наших детишек несколько снижена поверхностная чувствительность тела, поэтому они довольно часто ищут новых ощущений от прикосновений к незнакомым или приятным для них на ощупь предметам. Любому человечку надо получать такой опыт и копить его, чтобы понимать и знать, каковы предметы или поверхности на ощупь и на вкус. Вы пишете, что до недавнего времени Глеб "изучал" таким образом тканые поверхности, а теперь, вероятно, его интересуют холодные поверхности ( зеркало, телевизор и т.д. Думаю, что Глебу нравится ощущение холода на ладошках и языке.
Я понимаю, что ручки скоро будут мерзнуть, и Вас, естественно, это беспокоит. Когда Глеб едет в коляске, Вы можете его чем-то занять? Важно подумать, как можно переключить мальчика на что-то другое. Что Вы пробовали как-то остановить Глеба, кроме " руки стараюсь прятать в карманы байки", как Вы пишете? Какую-то игрушку, например?  И еще, вспомните и скажите мне, пожалуйста, как Вы реагируете на такое облизывание рук на улице? Что говорите? Или молча вытираете ручки Глеба и прячете их так, чтобы он не лизал их?
С уважением, Елена Поле
Аватара пользователя
Мама Оля
Дети:
Захар
29.12.2009

#10

Сообщение Мама Оля » 13 сен 2012, 21:35

В коляске чем-то отвлечь Захара трудно. Игрушки в его руках задерживаются буквально 5 секунд, затем он их выбрасывает. Так он поступает всегда. Пробовала привязывать игрушку, но Захар начинает злиться, что не может выкинуть игрушку.  Поэтому отвлечь игрушкой - вариант неудачный. Как реагирую. Приседаю, чтобы Захар видел мое лицо и говорю "нельзя", вытираю ему ручки. Кстати, сегодня во время прогулки (было тепло!), тоже ездили в коляске, и ничего подобного Захар не делал.У него сегодня было другое навязчивое занятие, он снимал обувь Image после 6 -7 разувания, одержал верх над маминым терпением и домой ехал в носках.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»