Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    5144

    Даунсайд Ап на горе Хуайна Потоси в Боливии

    Описание:

    Добрая традиция восхождений на вершины мира под флагом Даунсайд Ап получила новое развитие. На этот раз друзья нашего фонда дерзнули взобраться на гору Хуайна Потоси (6088 м) в Боливии. Читайте отчет об этом путешествии.

    В июне 2007 г. мы продолжили добрую традицию восхождений на вершины мира под флагом Даунсайд Ап. В 2005 году мы посмотрели на Танзанию с вершины Килиманджаро (5895 м), в 2006 году мы восходили на Монблан (4800 м) во Франции. На этот раз друзья Даунсайд Ап дерзнули взобраться на гору Хуайна Потоси (6088м) в Боливии. И это было очень непросто.

    От участников потребовалась большая сила воли, чтобы справиться с горной болезнью - все 6 дней в Боливии мы провели на высоте 3500-6080 метров. К тому же, пришлось активно работать ледорубами и «кошками». Последние сто метров дались очень нелегко - измученным альпинистам пришлось взбираться на почти вертикальный склон. На вершине нас ждала награда - сказочные виды на горы и озеро Титикака.

    Конечно, приходил на ум анекдот: «Если внизу так красиво, зачем мы сюда так долго и мучительно лезли...» Все участники были измучены, но очень счастливы, что испытали себя и в то же время еще немного помогли детям. Ведь каждый участник восхождения специально собирал средства для Даунсайд Ап, чтобы профинансировать проведение занятий и консультаций в нашем Центре. И мысль о том, что это испытание не только закалит характер, но и принесет пользу малышам, согревала всех нас там, на холодной вершине Хуайна Потоси.

    Похожие материалы