Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    2771

    Девочка с синдромом Дауна стала звездой соцсетей

    Описание:

    Семилетняя София Санчез на видео, снятых ее мамой, трогательно и воодушевленно рассказывает о том, что синдром Дауна – это совсем не страшно.

    София провела первые 14 месяцев своей жизни в Доме малютки в маленьком украинском городке. Весной 2010 года ее удочерила и увезла в Калифорнию семья Санчезов. У Гектора и Дженнифер трое сыновей – 13-летний Диего, 11-летний Матео и 8-летний Хоакин. У Хоакина синдром Дауна, и именно поэтому Дженнифер и Гектор решили удочерить «маленькую украинскую принцессу», как они называют Софию. Об этом Санчезы рассказали в своем блоге

    С тех пор жизнь девочки бьет ключом – она стала любимицей родителей, братьев, а также многочисленных родственников, и буквально купается во всеобщей любви. У семилетней Софии даже есть свой сайт. Там рассказывается, что сейчас девочка учится во втором классе обычной начальной школы наравне со сверстниками. У нее много друзей, она обожает петь, танцевать и играть в школьном театре, изучает испанский язык, занимается плаванием и чирлидингом и даже начала карьеру модели.

    В связи с тем, что октябрь в США отмечается как Месяц повышения информированности общества о синдроме Дауна, Дженнифер сняла два видео, в которых София отвечает на ее вопросы, и выложила их в свой Instagram. «Маленькая мисс, у тебя синдром Дауна?» – спрашивает Дженнифер дочку в одном из роликов. «Да, у меня синдром Дауна. Это что-то у меня в крови», – отвечает София. «А синдром Дауна – это страшно?» – продолжает задавать вопросы мама. «Нет, это совсем не страшно, это здорово!» – с воодушевлением восклицает девочка. За неделю это видео посмотрело более 15 тысяч человек, и собрало более 250 комментариев, в которых люди выражают свое восхищение Софией.

    В другом видео, опубликованном неделей раньше и собравшем более 53 тысяч просмотров и более 450 комментариев, София рассказывает, что она может делать все, что захочет, у нее нет никаких преград, что она умная, добрая, терпеливая, одаренная и вообще совершенно прекрасная. И с ней согласились абсолютно все растроганные авторы комментариев.  

    Похожие материалы