Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    1568

    Двенадцатилетний мальчик с синдромом Дауна открывает с мамой магазин капкейков

    Описание:

    Не каждый двенадцатилетний мальчишка – совладелец магазина капкейков, как Джон Труэл из Маршфилда, штат Висконсин. Но и не у каждого ребенка такая мама, как Патришия Труэл, – мама троих детей, которая недавно открыла пекарню «Капкейки на 8 улице». Одним из основных ее мотивов было желание обеспечить «безоблачное» будущее для Джона и других детей с особыми потребностями. Перевод: Ольга Лисенкова, оригинал: today.com

    Не каждый двенадцатилетний мальчишка – совладелец магазина капкейков, как Джон Труэл из Маршфилда, штат Висконсин. Но и не у каждого ребенка такая мама, как Патришия Труэл, – мама троих детей, которая недавно открыла пекарню «Капкейки на 8 улице». Одним из основных ее мотивов было желание обеспечить «безоблачное» будущее для Джона и других детей с особыми потребностями.

    После школы, четыре дня в неделю, Джон Труэл работает за прилавком во время часа миникапкейков – когда все мини стоят по 25 центов. Фото: today.com

    Джон родился с синдромом Дауна, и ему пришлось работать не покладая рук, год за годом отводя бесчисленные часы занятиям с инструктором ЛФК, логопедом, эрготерапевтом, и это в дополнение к обычному обучению. Патришия тоже работала сверхупорно: когда родился Джон, она открыла пекарню прямо на дому (тогда они жили в Буффало, штат Нью-Йорк), чтобы можно было совмещать заботу о сыне и работу.

    «Мамы и так всегда что-то выпекают, правда?», – так Патришия объясняет, как у нее появилась идея оригинального бизнеса «Выпечено Патришией». Так она начала печь и продавать капкейки местным предпринимателям, которых она посещала в городе, например, отвозила выпечку в офисы докторов и так далее. К четвертой неделе она делала до 48 дюжин капкейков в неделю. «Это было безумие – я и моя маленькая кухня, – говорит она. – Дело стало разрастаться».

    После Огайо и нью-йоркского Лонг-Айленда семья не так давно устроилась в центральном Висконсине. Папа Джона, Брэд, работает в компании «Лэнд о'Лейкс». Тут они нашли прекрасную собственность, в которую можно вложить деньги: небольшой дом и магазин площадью 336 кв. футов. Бесподобно для магазина капкейков!

    В крошечном магазине всего восемь посадочных мест, прилавок, кухня и ванная в задней части помещения; интерьер красиво оформлен в розовых, черных и белых тонах.

    Но самое замечательное – это то будущее, что видит здесь Патришия для Джона: «Я думала, что это прекрасно подойдет Джону. У него однажды будет собственный дом, и надо будет только пересечь двор, чтобы оказаться на работе».

    Вот это тортик! Пекарь Патришия Труэл была известна благодаря своим вкусным, бесподобным творениям еще до того, как открыла с сыном Джоном свое новейшее предприятие «Капкейки на 8 улице». Фото: today.com

    Пекарня «Капкейки на 8 улице» торжественно открылась в марте 2017 года и уже завоевала популярность среди местных жителей.

    После школы, с понедельника по четверг, Джон работает за прилавком с трех до четырех часов дня, продавая продукцию по акции «особое предложение» – миникапкейки за 25 центов.

    Фото: detik.com

    Патришия назначила такую цену, потому что знала, что Джона можно научить понятию четверти, и использует час капкейков, чтобы улучшить знания и умения Джона как в области математики, так и в области жизненно необходимых навыков.

    Как и большинство детей, вначале он съедает глазурь, а потом уже сам кексик. Ему нравятся все те креативные предложения, которыми прославилась его мама, такие как «Банановый сплит» (ванильный капкейк с начинкой из баварского крема, покрытый глазурью и с посыпкой, увенчанной сверху вишенкой) или булочка с корицей (капкейк с коричной начинкой и глазурью из сливочного сыра, который вмиг разлетается с прилавка).

    А что ему нравится больше всего? «Шоколадные капкейки или торты на день рождения, – сказал Джон в интервью разделу "Еда" портала TODAY. – Потому что они вкусные».

    Свежие яйца! Когда Джон не занят, он обожает помогать семье на ферме в Висконсине. Фото: today.com

    А дома Джону нравится коллекционировать фигурки черепашек-ниндзя и помогать по хозяйству на семейной ферме. Он кормит цыплят, играет с кошками и собаками. Двадцатилетний брат Джона Брэдли и восемнадцатилетняя сестра Блоссом учатся в другом штате.

    Когда придет лето, у семьи большие планы расширить бизнес, добавив в меню домашнее мороженое, разместить столики на улице, предложить детям клиентов хула-хупы и увеличенные для улицы версии игр «Яцзы» (Кости), «Дженга» и домино из деревянных поддонов.

    Это продукция пекарни «Капкейки на 8 улице». Фото: facebook.com/patricia.puskastruel

    Патришия надеется, что в будущем сможет нанимать еще сотрудников с особыми потребностями, а пока что она раз в месяц переводит деньги в местную благотворительную организацию или жертвует на какое-то благотворительное мероприятие, например, недавно она предоставила 1100 миникапкейков для проведения мероприятия «Ночь, чтобы блистать» (выпускного бала подростков с особыми потребностями, организованного фондом Тима Тебоу).

    «Я чувствую, что должна отдавать и поддерживать наше сообщество, потому что они поддерживают меня», – объяснила она в интервью разделу «Еда» портала TODAY.

    Похожие материалы