Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    7399

    «FACEBOOK» помог мальчику с синдромом Дауна стать творцом истории

    Описание:

    Мама мальчика с синдромом Дауна ведет страницу в соцсети, где освещает события из жизни семьи, успехи Себа.

    Кэролайн Уайт была потрясена до глубины души, когда узнала, что ее первенец родился с синдромом Дауна. Она ничего не знала об этом заболевании и с ужасом смотрела в будущее, в котором она видела отвержение обществом ее ребенка,сообщает информационное агентство «RuNews.org» со ссылкой наhuffingtonpost.com.

    Она начала много читать о том, что могло ждать ее и ее сына в будущем, и информация была пугающей, но сердце ее все больше наполнялось любовью к малышу Себу. Он рос, улыбался, ходил, разговаривал, и вскоре она начала вести дневник его развития, того, что ему нравится и не нравится.

    Для Кэролайн стало очевидным, что Себ помог ей изменить отношение к этому заболеванию, и у нее появилось желание показать миру, насколько он похож на обычного маленького мальчика, а жизнь их семьи ничем не отличается от других семей. Себ, как и все 5-летние мальчики любит скутер, футбол, мороженное, чипсы, сосиски и Базза Лайтера из «Истории игрушек».

    Уайт начала вести страницу в соцсети «Facebook», чтобы освещать их совместную с сыном жизнь и донести послание, что быть «другим» тоже замечательно.

    Еще раньше ей пришло в голову, что ее семья никогда не принимала участия в рекламе, и она решила обратиться в разные компании. Ответ пришел от компании розничной торговли «Jojo Maman Bebe», и Себ в качестве модели принял участие в двух рекламных фотосессиях.

    Уайт понимала, что появление лица Себа в массовой рекламе будет иметь двойной эффект. Это поможет избавиться от старых стереотипов относительно синдрома Дауна, избавиться от страхов и невежества, а также будет способствовать принятию обществом самых разных  людей. Через социальную сеть «Facebook» она открыла форум и обратилась к компании «Marks and Spencer», крупнейшему британскому производителю одежды. Уже через неделю Себа пригласили на фотосессию. У него прекрасно все получилось, и его даже сняли для рождественской телерекламы. Он стал первым ребенком с синдромом Дауна, который стал моделью для такой важной рекламы.

    Новость о мальчике-модели с синдромом Дауна распространилась очень быстро, и о нем начали писать британские газеты, даже «The Times» выделила для этой новости первую страницу. Кэролайн и Себ приняли участие в нескольких телепрограммах, но гораздо важнее было то, что они получили огромное количество посланий от родителей детей с синдромом Дауна. История Себа помогла им взглянуть на своих детей, как на уникальные личности, дала им веру в то, что в будущем все у их детей будет хорошо. А также люди, которые никогда не сталкивались с синдромом Дауна, перестали смотреть на Себа, как на больного ребенка.

    Сегодня Кэролайн Уайт сотрудничает с другими розничными торговцами и творческими агентствами, убеждая их в том, что они могут работать с разными людьми. Она верит в то, что через принятие таких детей в школе, в обществе и средствах информации, можно воспитать новое поколение, которое будет принимать всяких людей, и общество, которое будет смотреть на детей с синдромом Дауна, как на обычных детей.

    Похожие материалы