Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    2381

    История Татьяны

    Описание:

    Я давно хотела третьего ребенка, обязательно девочку. И вот мне 39 и я беременна...

    Я давно хотела третьего ребенка, обязательно девочку. И вот мне 39 и я беременна.

    Первый скрининг выпал на новогодние праздники, УЗИ было сделано в первый же рабочий день.

    Ураа! У нас будет принцесса, я давно ей выбрала имя Анастасия.

    Придя на плановый осмотр после скрининга, меня отправили к генетику. Анализы и скрининг в норме, но вы попадаете в зону риска в связи с возрастом. Генетик заверила, что нет никаких патологий, с такими анализами и скринингом их быть не может.

    Я чувствовала себя хорошо, Настюша начала активно шевелиться. Все было до не возможности хорошо, у меня даже аллергия всю беременность не разу не проявилась. На 30 недели пришли на КТГ, а Настюша отказывается лежать на одном месте. Отправили на доплер, проверить кровотоки.

    И тут первый удар, у ребенка эффект дабл-бабл. Что? Непроходимость кишечника, артрезия 12 перстной кишки.

    Консультации, комиссии, консилиум и направление на госпиталзацию в ОПЦ. Началось многоводие, и на 37 недели было принято решение, что Настюше пора увидеть маму.

    Операция шла своим чередом, все разговаривали шутили. Вот как только достали мою рыбку, все замолчали. Работают, надо удалить миому, зашить, я подажду когда покажут Настюшу. И тут.....

    Я не знаю как это можно описать. Гром, молния, смерч, удар в спину. До сих пор слышу слова неонатолога:"Девочка, 2.620, первичные признаки Синдрома Дауна".

    Голова стала чугунной, в ней звенели одни вопросы:"Как? За что? Почему? Кто виноват? Это не может происходить со мной". В ПИТе началась истерика. Звонки и смс очень напрягали.

    У всех были одни и те же вопросы, а я не могла на них ответить. Я не могла произнести диагноз дочери в слух. Я даже мужу написала смс. Было очень плохо не только морально, но и физически. Дочу увезли в областную на операцию, у меня болел не только шов, грудь ломилась от молока и не подавалась сцеживанию требуя лялю.

    Мама засыпала вопросами: "На кого похожа? Какие у нее волосики?". А я в ответ ревела, не могла ни чего ответить.

    Настюшу прооперировали через сутки после родов. 

    После операции вердикт, если в течении двух недель кишечник не начнет работать, то ребенок будет не жизнеспособен.

    Неделя в роддоме, далась очень тяжело, но что ждало за его пределами???

    Как только меня выписали, я на такси в областную. Каждое посещение приходилось пробиваться: "что вы сюда ходите каждый день, не надоело?"

    Мужа вообще не пустили, у нас разные фамилии. Так прошло 13 дней, и вдруг звонок: "Вы готовы лечь с ребенком в патологию, на восстановительный период". "Да".

    Мы уже в машине. Папа нас увидел первый раз.

    Наше восстановление затянулось на целый месяц. Кормление через зонд, переливание крови, капельницы, уколы. Боже, мы все выдержали.

    И вот спустя полтора месяца после родов Настюша дома. Сейчас нам почти два. Мы еще не ходим, но шило у нас не только в попе. Домашние кошки с собакой от нас убегают.

    Это наше солнышко. Мы все, ее очень любим. Самая любимая, самая красивая и вообще самая, самая...

    Похожие материалы