Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    4256

    КАРМЕН – ЧУДО ВОПЛОЩЕНИЯ

    Описание:

    Проект Duva/Diva театра DuvTeatern и фотографа Стефана Бремера в сотрудничестве с Мультимедиа Арт Музеем и музеем «Московский дом фотографии» (Москва, Россия). DuvTeatern – это независимая театральная труппа, состоящая из актеров с ограничениями жизнедеятельности и без ограничений. Театр существует с 1999 года в рамках объединения DUV Vingen. Коллектив единомышленников служит идее открытого, равноправного общества и творческого мира. DuvTeatern дает художникам с ограниченными интеллектуальными возможностями доступ к профессиональной платформе, а общественности – шанс увидеть нечто неожиданное, расширить представления о тех ресурсах, которыми обладают люди за гранью нормы и «нормальности»

     

    Танцовщица фламенко. Сийри Тийликка

    «КАРМЕН – ЧУДО ВОПЛОЩЕНИЯ» – выставочный проект Duva/Diva, созданный театральной труппой DuvTeatern в сотрудничестве с фотографом Стефаном Бремером. Его идея выросла из грандиозного, великолепного духа оперы, гордого и чувственного танца фламенко, музыки Жоржа Бизе, драматической истории Кармен и образов, воплощенных актерами экспериментальной постановки «Взлетает хищная птица». В создании проекта приняли участие артисты с ограниченными интеллектуальными возможностями и без ограничений. Это совместный творческий продукт театра DuvTeatern, школы танца Blue Flamenco и Финской национальной оперы. 

    В проекте «КАРМЕН – ЧУДО ВОПЛОЩЕНИЯ» DuvTeatern и Стефан Бремер пытаются разрушить сложившиеся стереотипы о театре, о том, кому принадлежит сцена и кто является настоящим актером. Выставка предоставляет публике возможность заново переосмыслить представления о профессионализме, достоинстве и красоте, задаться вопросами, кто заслуживает восхищения, что такое красота и, наконец, кто есть истинная Дива.

    Эскамильо. Юхан Блумберг

    «КАРМЕН – ЧУДО ВОПЛОЩЕНИЯ» включает серию фотографий Стефана Бремера и документальный фильм режиссера Анны Блум и продюсерской фирмы Långfilm Productions «Безмолвная Дива» (2012), который знакомит зрителей с актерами и танцорами, чьи портреты представлены на выставке, а также с напряженным и драматичным репетиционным процессом. Кроме того, в рамках экспозиции будет показана видеозапись премьерной постановки «Взлетает хищная птица», состоявшейся в январе 2011 года на сцене Финской национальной оперы.

    Выставка с большим успехом прошла в Финской национальной опере в Хельсинки (2011), экспонировалась в галерее Charles Krause/Reporting Fine Art в Вашингтоне (2012), в Институте Финляндии в Париже (2012), а также в Институте Финляндии в Стокгольме (2013). Проект «КАРМЕН – ЧУДО ВОПЛОЩЕНИЯ» впервые можно увидеть в России осенью 2014 года в Мультимедиа Арт Музее, Москва. Снимки, вошедшие в экспозицию, публиковались в журналах PHOTO и EYMAZING.

    Проект «КАРМЕН – ЧУДО ВОПЛОЩЕНИЯ» стал возможен благодаря усилиям восьми актеров театра DuvTeatern и четырех танцоров школы Blue Flamenco. Выставка – это художественное посвящение и дань уважения самозабвенной работе артистов, их творчеству и мужеству. 

    Похожие материалы