Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    5546

    Мой любимый Совёнок

    Описание:

    Присланная история мамы солнечного ребенка.

    Здравствуйте! С момента рождения нашего даунятки Всеволода прошло восемь месяцев. Хочу поделиться своей историей.

    Я всегда считала себя очень счастливым человеком. Ну посудите: любимый и любящий муж, с которым 18 лет жизни пролетели как три дня, трое замечательных детей - старший сын и две лапочки-дочки. Сын Димка - спортсмен, КМС по велоспорту, умничка, красавец. Заботливый и любящий своих родителей и сестер. Дочка Юленька - мамина помощница, лучшая подружка, ласковая и спокойная. И Ульяшка - всеобщая любимица, звонкий колокольчик))) Совместные вечера, походы в кино и театр, турпоходы в горы, сплавы по горным рекам, спелеопоходы - все это мы делали вместе и дружно. Наша семья жила как один слаженно работающий организм. И что немаловажно, у меня была работа, которую я обожала. В общем состояние АБСОЛЮТНОГО СЧАСТЬЯ.

    Севку очень ждали. Радовались, что будет мальчик. И вот ночью 19 ноября 2013 года родился наш Всеволод. А утром меня пригласили в ординаторскую...... Врач старательно отводила глаза, бормотала себе под нос что-то про хромосомную патологию, а я чувствовала как земля уходит из под ног. Многолетняя служба в погонах научила меня стойко встречать удары судьбы. Я сделала что называется хорошую мину при плохой игре: "Я все поняла. Спасибо." .... 30 метров от ординаторской до палаты я прошла как в тумане. Перед глазами были башни-близнецы, рушившиеся с грохотом и дымом после теракта. Вот так в тот момент рушилась моя жизнь. Я задавала себе вопрос, смогу ли я любить его, ведь он - ДАУН! Зашла в палату, подошла к сыну, долго его разглядывала. Они жили как-то отдельно, мой сын и его диагноз. Материнский инстинкт не подвел)) Я поняла, что буду любить его всегда, не смотря ни на что, даже если весь мир будет против нас. 

    Мужу и друзьям сказала сразу. Олег после небольшой паузы просто произнес: "Ну, какой родился - такой и пригодился." Хотя думаю ему было не легче, чем мне. Долго разговаривали со старшим сыном. Я спросила: "Может ты считаешь, что мы должны от него отказаться?" Димка ответил: "Мам, а если я завтра упаду, ударюсь головой и стану дурачком, ты от меня тоже откажешься? Юлька сказала очень просто, что ей все равно на Севкин диагноз, он же НАШ мальчик) 

    Из роддома нас выписали на третьи, сутки толком не обследовав, буд-то хотели поскорее избавиться. 

    Я оказалась дома, и тут то все и началось. Я плакала не переставая, не могла спать, есть и даже разговаривать. Где-то в груди поселился огромный ком боли. Меня мучал жуткий страх. Хотелось кричать от бессилия и злобы. Наваливались ужасающие приступы отчаяния. Никакой надежды, никакого просвета. В голове была одна мысль : Лучше бы я умерла!!!! Ведь теперь мы уже никогда не будем счастливы. Мои старшие дети обречены на уход за дурачком-инвалидом братом. Он никому не будет нужен. Его никто не будет любить. Я никогда не смогу выйти на работу. НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА. 

    Спасали меня моя семья и друзья. Чудесным образом каждый день кто-нибудь из друзей стал забегать ко мне на чай. Думаю, они сговорились не оставлять меня одну. Друг моего мужа вдруг изъявил желание помочь нам достроить баню) Пока мой Олег был на работе, его друг(тоже Олег) каждое утро приходил к нам, как на работу и возился в бане. Строил, чего-то там колотил, уж не знаю. Как-то я спросила у него: Олег, зачем тебе это? Он смутился: "Да я.. я это... я ради Севки" По-моему он просто очень переживал за нас и хотел хоть что-то сделать. Шутки шутками, но баню он достроил)))))

    А потом ко мне забежала Анютка - моя давняя подруга. За два года до этого она похоронила 12-летнего сына - Женьку (онкология) Она посмотрела на меня и жестко так сказала: " Все ревешь? А знаешь, у тебя ведь есть выбор. Не нужен тебе ТАКОЙ сын - откажись! Выброси его из своей жизни и живи как раньше! А если не можешь, тогда прекрати ныть и займись, наконец, ребенком!!! Потому что только смерть не дает никаких шансов, только смерть не дает выбора и только смерть не дает возможности что-то исправить. Вот у меня не было выбора и возможности, а твой ребенок ЖИВОЙ и С ТОБОЙ!!!" Какбуд-то ледяной водой окатила... Вот так потихоньку я вылазила из болота страха и отчаяния. 

    А потом получилось так, что мне пришлось выйти на работу. Ну просто семья большая и материальная составляющая играет немаловажную роль. В декрете у нас сидит папа))) Были конечно по этому поводу и страхи и сомнения и растерянность. Каждую свободную минутку посвящаю сыну и утешаю себя тем, что не важно сколько времени проводить с ребенком, важно КАК) 
    Через неделю моему любимому Совенку исполнится 8 месяцев. Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Жизнь стала другой - это однозначно. Потому что у нас родился ребенок. ДРУГОЙ ребенок. Малыш, который сломал стереотипы, выбил из моей головы все предрассудки, научил смотреть по-другому на многие вещи, и просто научил меня жить. Скажете мне, что будет ооооочень трудно? Так, а я легких путей и не ищу. Да и, собственно, когда я трудностей боялась?))) Мой ребенок никогда не будет умным и красивым? Это для кого-то. А для меня он самый красивый и умный. Его никто не будет любить? Да счас же! Видели бы вы, как любят Севку брат и сестры? За моей спиной будут шептаться? Это проблемы исключительно тех, кто шепчется. А вообще, я просто его люблю. А то, что он другой, ну так это его право - быть другим. 

    Возможно я еще не раз напишу в этой теме о своих переживаниях и страхах. Но это будет уже другая история))
    Зачем я все это пишу? Восемь месяцев назад я жила в интернете, искала хоть какую то зацепочку, хоть что-то обнадеживающее. 
    А сейчас если вы спросите счастлива ли я? Да! Я живу в состоянии АБСОЛЮТНОГО СЧАСТЬЯ! 
    И может кто-то скажет что я дурочка, но это же исключительно проблемы того, кто так думает)))) 
    Любите своих детей!

    Похожие материалы