Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    1216

    На позитивной волне

    Описание:

    Лизе почти два годика, она активный и жизнерадостный ребенок, окруженный любовью и заботой мамы, папы и старшего брата. Диагноз «синдром Дауна» для родителей девочки стал шоком. Но вопрос, чтобы отказаться от ребенка, даже не стоял. 

    Почти два года назад в семье Емелиных родилась дочь Лиза. Девочке поставили диагноз «синдром Дауна». Поначалу это известие вызвало у родителей Юлии и Александра шок. Вопрос о том, чтобы отказаться от ребенка, не стоял в принципе. Но обеспокоенная будущим дочери мама бросилась штудировать специальную литературу. Лиза, окруженная любовью и заботой, развивается хорошо. В семье Емелиных подрастает активная, жизнерадостная и очень общительная девочка.

    Юлия Емелина: «У Лизы всегда хорошее настроение. Плохого не бывает. Если только ее что-то беспокоит. Вообще, она всегда расположена к людям. Дочка очень открытый человек, люди это чувствуют и тянутся к ней».

    untitled-1.jpgСемья Емелиных живет активной жизнью. Находит возможность путешествовать. Лиза учит буквы, ее уже сажали на лошадь. Со временем, когда подрастет, планируют поставить на горные лыжи. Родители увлекаются этим видом спорта. Девочка в семье второй ребенок, у нее есть старший брат Кирилл, который учится в 7 классе. Младшую сестру очень любит и проводит с ней много времени. Со слов родителей знает, что говорить в детстве начал позже, чем Лиза.

    Кирилл Емелин: «Я начал в 9 месяцев 25 дней, а она в 9 месяцев и 3 дня. При мне она сказала первое слово. Это было «мама».

    На вопрос, есть ли разница в воспитании старшего сына и младшей дочери, Александр Емелин, глава семейства, отвечает: «Больше усидчивости надо. Различия, конечно, есть. Все-таки каждый ребенок друг на друга не похож. Тем более один мальчик, другая девочка».

    Мама Лизы Юлия готова оказывать поддержку другим семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна, подбадривать и делиться опытом.

    Юлия Емелина: «Говорят, что дорогу осилит идущий. И это действительно так. Маленькими шажочками, потихоньку. И все будет. Ничего страшного нет. Главное, не пугаться. Все проблемы от незнания и от страха».

    Похожие материалы