Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    6561

    Особым детям больше возможностей: в Ярославле стартовала программа «Спорт во благо. Дети»

    Описание:

    10 сентября 2015 года. Ярославская область. В ярославском спорткомплексе «Шинник» состоялся торжественный старт благотворительной программы «Спорт во благо. Дети», реализуемой фондом «Даунсайд Ап» при поддержке компании «МегаФон».

    10 сентября. Ярославская область. В ярославском спорткомплексе «Шинник» состоялся торжественный старт благотворительной программы «Спорт во благо. Дети», реализуемой фондом «Даунсайд Ап» при поддержке компании «МегаФон». В рамках этого проекта в трех российских городах – Ярославле, Нижнем Новгороде и Уфе – будут организованы специальные занятия для ребят с синдромом Дауна. 

    Ежегодно в России рождается около 2 500 детей с синдромом Дауна. БФ «Даунсайд Ап» с 1997 года помогает семьям детей с синдромом Дауна в их обучении и интеграции в общество.
     
    Главная задача программы «Спорт во благо. Дети» - развитие возможностей для занятий спортом детей с синдромом Дауна. В течение учебного года ребята смогут посещать секции по плаванию, а их родители – получать онлайн-консультации, касающиеся в том числе спортивного развития детей. Получить консультацию педагогов и психологов фонда «Даунсайд Ап» смогут и тренеры, желающие начать работу с особыми детьми – именно спорт помогает быстрее развивать способности ребят.
     
    Во время торжественного старта программы дети с синдромом Дауна и их родители смогли принять участие в «веселых стартах», увидеть показательные выступления ветеранов спортивного плавания, а также получить памятные подарки от партнеров программы.
     
    Программа «Спорт во благо» реализуется при поддержке компании «МегаФон». Помощь оператора позволит обеспечить оплату труда тренеров и инструкторов по физкультуре, которые будут работать с детьми с синдромом Дауна, организовать аренду площадок для занятий, покупку оборудования и так далее.
     

    - Дети с ментальными нарушениями могут научиться тому же, что умеют другие ребята. Но необходимо создать специальные условия, в которых обучение будет максимально эффективным. В данном случае стимулом для их развития, интеграции в общество станет спорт, занятия плаванием. В мире немало примеров, когда люди с синдромом Дауна достигали успеха в разных видах спорта. Мы хотим, чтобы и в России у них была возможность проявить свои таланты, поверить в себя и понять, что есть люди, неравнодушные к их проблемам, – говорит директор Ярославского отделения компании «МегаФон» Сергей Обичкин.

    Похожие материалы