Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    6789

    «Переверни мир». Помоги детям с синдромом Дауна

    Описание:

    В Рунете проходит благотворительный марафон «Переверни мир». Акция, организованная фондом «Даунсайд Ап» и Группой QIWI, призвана помочь семьям с детьми с синдромом Дауна.

    По статистике Всемирной организации здравоохранения, с диагнозом «синдром Дауна» рождается каждый семисотый младенец в мире. Ежегодно в России появляется на свет до трёх тысяч таких детей. Примерно половина из них оказывается в детских домах. По данным фонда «Даунсайд Ап», на сегодняшний день около 85% родителей отказываются от малышей с «лишней» хромосомой. Ещё десять лет назад доля отказников среди детей с таким диагнозом доходила до 95%.

    Группа QIWI и фонд «Даунсайд Ап» организовали благотворительный марафон под девизом «Переверни мир!», который стартовал 11 декабря. Лицом акции стала звезда шоу-бизнеса Эвелина Блёданс, которая сама воспитывает сына Семёна с синдромом Дауна.

     

    В первый же день акции организаторы мероприятия собрали треть суммы от запланированного миллиона. К эстафете добрых дел присоединились политик Ирина Хакамада, актёр и телеведущий Михаил Шац, депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Анатолий Выборный, а также его коллега, парламентарий Александр Агеев.

    Все желающие помочь могут это сделать, опубликовав в любой социальной сети своё фото в перевёрнутом виде. Сопроводив селфи коротким текстом об акции, надо отметить на фото нескольких друзей и перечислить любую сумму на счёт фонда «Даунсайд Ап». Сделать пожертвование можно и через платёжные сервисы QIWI. Собранные средства пойдут на организацию психологической и педагогической помощи — на 600 часов профессиональной поддержки семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна. Благотворительный марафон призван перевернуть мир хотя бы одного такого малыша. Ведь дети с синдромом Дауна гораздо лучше реализуют свой потенциал, если они живут дома в атмосфере любви и у них есть возможность заниматься по программам ранней помощи, получать качественное медицинское сопровождение, ходить в детский сад и в школу, дружить со сверстниками и комфортно чувствовать себя в обществе.

    Похожие материалы