Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    456

    Просто счастливая семья

    Описание:

    Юля Ходырева вместе с мужем и двумя детьми живет в Луганске. Ее младшему сыну Мише два с половиной года. У Миши синдром Дауна . Юлия рассказала свою историю о том, как узнала о диагнозе, о том, что в самом начале пути родителям, у которых появился ребенок с синдромом Дауна, бывает очень сложно, но в будущем, научившись справляться с трудностями, многие, как и Юля, ловят себя на мысли: “Мы просто счастливая семья”.

    Мы ждали второго наследника, всю беременность не проходила, а пробегала:  все анализы в норме, все в порядке. В итоге 03.05.2018 - день родов, назначено плановое кесарево на 9 утра.  Настроение просто супер, вся операционная содрогается от смеха...но когда достали малыша.. неонатолог сразу изменилась в лице. 

    Я в надежде, что все позади и вот он наконец мой малыш,  сейчас приложим к груди, но не тут-то было. Настроение в операционной резко изменилось и ничего из моих надежд не сбылось. Начали допрашивать меня на кого похож малыш, дальше страшные диагнозы, предложения об отказе от малыша, убеждение врачей, что такой ребенок не проживет и месяца, а если уж месяц проживет, то до года точно не протянет. Я не понимала , глядя на своего “маленького медвежонка” 2,700 гр, который  лежит и спит,  как можно говорить такое вслух?

     2QSmijegmSg (1).jpg

    Дальше только слезы, обследования, слезы... Были поставлены пороки сердца, печени, почек... Обследования крови, показало трисомия 21 хромосомы с транслокацией 13 и 14 хромосомы. Искали виноватых, оправдания, еще что-то, но смысла не было и нет... Как я люблю говорить, просто так сложились звезды... Муж со старшим сыном дарят цветы, огромные букеты просто так, а у меня только слезы в ответ. И так длилось год. В 8 месяцев у Мишеньки подключился эписиндром. За год у Мишутки практически закончилась книжка, которую деткам выдают до 18 лет. Из больницы в больницу, скорые, больницы, палаты - это все, что мы с Мишенькой видели первый его год жизни. 

    Затем, со временем пришло осознание, что главное это здоровье, потом развитие. Боль и жалость поутихла, вступили в борьбу за право на жизнь, право на существование. 

     FZKFMu6s7NE.jpg

    Сегодня чувство гордости за Мишеньку переполняет наши сердца. Мишеньке сейчас 2,5 года, он добрый, открытый мальчик. Очень любит музыку. Любит купаться и еще очень любит батуты. Страшно не любит подстригаться, и обожает, когда старший брат или мама читают ему книжки. Старшенький его не просто любит, а обожает - наша главная нянька и опора!   

    Конечно, эписиндром откинул развитие Миши назад. Ведь нам невозможно заниматься массажами, как-то стимулировать развитие. Но несмотря на все это Мишаня уже ходит и пытается что-то донести родным - улюлюкает.

    4Go2M74oZbw (1).jpg

    Спасибо Господу Богу, что все именно так сложилось. Мы благодарны за всё, мы просто счастливая семья.

    Похожие материалы