Главная / Электронная библиотека / Развитие мышления и речи в бытовой деятельности. Арсений учится стирать
Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
270

Развитие мышления и речи в бытовой деятельности. Арсений учится стирать

Описание:

Арсений учится стирать носки. Такое вот задание от логопеда, представляете? На онлайн-занятиях по развитию речи логопед фонда Ирина Анатольевна Панфилова дает маленьким ученикам и их родителям не только речевые задания: семьи обязательно получают задания по сенсорике, игре и, конечно, по усвоению и тренировке бытовых навыков. Простая бытовая деятельность стимулирует развитие мышления, а значит - и речи, ведь оба эти процесса неразрывно связаны. 

Следите, чтобы ребёнок не бросал начатое, а обязательно довел свою работу до конца. Важно, чтобы он “прошел” всю цепочку от замысла (постирать носок) до результата (чистый носок висит сохнет). Скорее всего, в процессе малышу понадобятся ваши подсказки и сопровождение, как и Арсению. Главное, чтобы помощи не было слишком много! 

Записаться на очные и онлайн-консультации к логопедам Даунсайд Ап вы можете по телефону 8 800 550 54 97 (бесплатный звонок по России, с 10 до 18 по Мск в будние дни) или по почте: info@downsideup.org (если вы живете не в России).


* Материал подготовлен при грантовой поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» 




Похожие материалы