Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    5822

    Ребенок с синдромом Дауна «заставил» маму похудеть

    Описание:

    28-летняя Стейси Уоттс и ее муж, 29-летний типографщик Ли Уоттс, уже воспитывали годовалого сына Тайлера, когда в декабре 2010-го на свет появилась их дочурка Элли-Мэй. Она родилась на десять дней позже, с проблемами дыхания, и ей тут же обеспечили надлежащий уход. Однако через несколько часов доктора объявили, что дочь Стейси родилась с синдромом Дауна.

    Миссис Уоттс говорит: 'Это был огромный шок. Мы слышали о синдроме Дауна, но на самом деле мало что о нем знали. Ни одно из сканирований не намекало на это, всё случилось так неожиданно. Это никак не отразилось на нашем отношении к дочери, мы тут же ее полюбили, хотя еще многое предстояло принять'.

    Элли-Мэй родилась с пороком сердца, быстро уставала, и с ее кормлением были большие проблемы. Родители забрали малышку домой, когда ей исполнилось две недели, и ухаживали за ней круглыми сутками. Постепенно миссис Уоттс располнела – и почти перевалила отметку в 130 кг. Она говорит: 'Уход за новорожденным всегда утомителен, но дополнительные трудности с Элли-Мэй, такие, как кормление через бутылочку, окончательно меня измотали. Из-за моего веса мне было трудно даже просто надевать туфли, так что я поняла, что надо что-то делать'.

    Напряженный график Стейси вынуждал ее всё чаще обходиться едой на вынос. Она едва успевала делать покупки, не говоря уже о том, чтобы самой готовить здоровую пищу. Когда Элли-Мэй исполнилось полгода, 3 июня 2011-го, в семью пришла новая беда. Девочка прошла срочную операцию на сердце, которая продлилась целых пять часов. Уоттс вспоминает: 'Мы поцеловали ее на прощание, не зная, увидим ли ее снова живой. Это было ужасно'.

    Супруги выдохнули с облегчением, когда узнали, что жизнь Элли-Мэй вне опасности. Миссис Уоттс говорит: 'Тогда я поклялась, что должна измениться ради Элли. Если уж она смогла пройти через такие испытания, то и я смогу похудеть'. Но сказать куда проще, чем сделать. И британка продолжила питаться неправильно, впрочем, как и вся ее семья. Стейси призналась, что обманывала саму себя, что использовала еду в качестве 'эмоционального костыля'. Она заявила: 'Если день выдавался тяжелый, я 'лечилась' несколькими пакетами чипсов и шоколадом, пока детки спали'. Казалось, смысл садиться на диету пропал окончательно, когда она вновь забеременела – сыном Райли, которому сейчас год. Но в 2013-м на Уоттс обрушились боли в груди, и это стало последней каплей...

    Миссис Уоттс говорит: 'Мне всегда говорили, что лишний вес укорачивает жизнь, и только внезапные боли в груди по-настоящему заставили меня занервничать. Передо мной встал выбор: диета или смерть. Умирать – не мой вариант, все мои дети нуждались во мне, но особенно Элли-Мэй, которая, скорее всего, всю свою жизнь проведет с нами. Я должна была удостовериться, что смогу быть рядом так долго, как только возможно, чтобы ухаживать за ней. Мне нужно было прийти в форму и достичь лучшего состояния здоровья ради нее'.

    Она хотела сесть на диету 'Terri-Ann 123' для занятых мам в январе 2014-го, но, когда увидела свои фото с рождественской вечеринки, выложенные ее свекром в Facebook, то 'чуть не умерла от шока'. Не желая больше медлить ни минуты, Стейси серьезно взялась за себя. Здоровое питание, предусмотренной программой похудения, оказалось очень простым. На готовку уходило совсем немного времени. Все блюда в диете 'Terri-Ann 123' были разработаны с учетом семейных предпочтений, так что довольны остались все. Миссис Уоттс начала терять лишние килограммы даже быстрее, чем предполагала. К сентябрю 2014-го она добилась своей первой поставленной перед собой цели – сбросила 35 кг. По состоянию на декабрь, первоначальный вес британки сократился на 44.5 кг. 

    Стейси подытоживает: 'Я стала куда более активна. Я играю с детьми в парке, катаюсь на аттракционах. Но самое большое освобождение – это избавление от болей в груди. Я больше не гружусь по ночам мыслями о том, что могу умереть и оставить своих детей'.

    Похожие материалы