Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    3319

    Родители детей с синдромом Дауна поделились тем, что для них так важно

    Описание:

    Многие люди не понимают, не умеют и не хотят принимать детей с синдромом Дауна, поскольку считают, что это неполноценные члены общества. Но это очень грустное, глупое и в корне ошибочное мнение. Родители этих прекрасных созданий открыли глаза на суть своих необычных, но таких же чудесных детей! Фоторепортаж о семьямх, где растут дети с синдромом Дауна.

    Многие люди не понимают, не умеют и не хотят принимать детей с синдромом Дауна. Они считаю, что это неполноценные члены общества. Но это очень грустное, глупое и в корне ошибочное мнение. Родители этих прекрасных созданий открыли глаза на суть своих необычных, но таких же чудесных детей!

    “У нее прекрасно шестое чувство. Она интуитивно понимает, кто и когда нуждается в том, чтобы его обняли. Порой это выглядит очень странно, особенно в отношении незнакомцев. Но она встречает всех людей с распростертыми объятиями. Когда мы разговоримся, то я узнаю, что и правда у них на душе тяжело: у кого-то проблемы в семье, тяжелый день, плохие новости. На прошлой неделе она точно так же обняла мужчину в универмаге. И знаете, что он сказал? Что это был лучший день в году и что ему не хватало этого объятия больше, чем она может себе представить!”

    “Мне очень хочется, чтобы люди знали, что мы не менее счастливы, чем все остальные родители. Не нужно жалеть нас или наших детей. Мы — обычная семья. И знаете, нам не хотелось бы другой судьбы, чем та, что у нас есть. Наш сын делает наши жизни полными радости и сам живет так же.”

    “Хочется, чтобы люди осознали, что синдром Дауна — не то, что должно вызывать сочувствие. И я благодарен за все то, что одна лишняя хромосома принесла в нашу семью. У нас растет здоровый 11-летний сын, который очень любит своих старших братьев, любит ходить в школу и у которого много друзей. У него чудесная жизнь!”

    “Моему сыну Леви исполнилось шесть, и я хочу, чтобы люди знали, что он умный! Потому что считается, что дети с синдромом Дауна умственно отсталые. Но у него прекрасная память, и он схватывает все новое на лету! Не считайте, что их замедленное развитие делает их глупыми!”

    “Мы очень ценим и любим нашего сына. Он научил нас, что не нужно бояться этого синдрома. Наша жизнь скорее обычная, чем нет. И я благодарна за то, что она именно такова. Этот маленький человечек научил нас истинному пониманию жизни и  любви, чувству юмора и силе. И мне все равно, если кто-то думает, что я рисую чересчур слащавую картину. Жизнь прекрасна, даже в трудные времена.”

    “Мой сын, Декстер, такой же ребенок, как и ваш. Он ест, спит, ходит в туалет, смеется и плачет. Да, ему нужно уделять больше времени и внимания, чтобы идти в ногу со сверстниками, но его ничто не остановит! Ему нравится плескаться, слушать музыку, кушать вкусные вещи и проводить время с семьей. Он замечательный и очень любит своих маму и папу. Когда я смотрела, в какое восхищение его приводит карусель, у меня сердце просто прыгало от радости. Я горжусь своим сыном так же, как и вы — своим!”

    “Никогда не пытайтесь ее недооценивать! Она знает больше, чем говорит, думает больше, чем говорит, и замечает больше, чем вы можете себе представить! И поверьте, ее особенность не помешает ей выбиться в люди.”

    “Я хочу, чтобы общество понимало, что у моего ребенка и у вашего разные необходимости. Каждый ребенок — особенный. И это делает их такими прекрасными. Синдром — часть его, но не определяющая черта!”

    “Маура — очень сообразительный ребенок. Наш логопед говорит, что она очень не похожа на ребенка с синдромом. Она улавливает каждое движение, которое мы делаем: глазами, ртом. Она учит нас любить жизнь, и мы этому рады!”

    “Я хочу, чтобы люди знали, что Грейс — не калека и что она может очень многое. Как и все мои дети, я не знаю, что нам готовит будущее, но я верю в нее, верю, что она всего добьется. Меня злит, когда кто-то начинает рассказывать, что ей ничего не светит. Светит! Она очень эмоциональная, любвеобильная, и это лишь случайность в том, что у нее синдром Дауна. И я бы ее не променяла ни что, даже на целый мир!”

    “Я хочу, чтобы люди понимали: ему нужно время. Они просто не знают правила 10 секунд. Когда я прошу Брэда сделать что-либо,  я должна мысленно досчитать до десяти. 10 секунд — вот все, что отличает его от мира. Он не тупой, не застенчивый, не недоразвитый. Ему. ПРОСТО. НУЖНО. ВРЕМЯ. А в остальном он прекрасный малыш.”

    “Его родители и братик любят его больше всего на свете, и мы хотим, чтобы и другие люди тоже его любили. Мой сын отличается от остальных детей с синдромом так же, как вы отличаетесь от соседа. И не важно, есть ли у него “особые потребности” или нет.”

    “Мне хочется, чтобы люди знали, что он чувствует себя точно так же, как и все. Мой сын  - не недочеловек. Он мой дорогой и красивый Найджел. Он очень чуткий, умный и общительный. Он находит себе друзей, куда бы только ни пошел. Благодаря своей доброте, улыбке и объятиям, он завоевывает сердца людей. И еще мне бы хотелось, чтобы каждый испытал на себе его доброту!”

    “Мне бы очень хотелось, чтобы каждый знал и понимал, сколько радости приходит вместе с испытаниями. Чем труднее подъем, тем радостнее вершина!”

    “Как уже сказали многие другие родители, не стоит сомневаться в уме и осведомленности Бриджит. Я хочу, чтобы отличали истину от стереотипов. В свои 6 лет это независимая и перспективная девочка, которая точно так же учится на ошибках и радуется победам и шагам вперед, как и другие дети!”

    Похожие материалы