Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    9897

    Смысл и роль Индивидуальной программы реабилитации (ИПР)

    Описание:

    В российском законодательстве есть замечательный механизм реализации права особого ребенка на реабилитационную помощь Это индивидуальная программа реабилитации (ИПР) — «реабилитационный паспорт», куда записываются, в соответствии с собранными рекомендациями, все реабилитационные мероприятия, необходимые инвалиду (в нашем случае — ребенку-инвалиду) для интеграции в обществе. В частности, что особенно важно для ребенка-инвалида, этот документ вполне соответствует современным представлениям о реабилитационной поддержке образования. В действующей форме ИПР есть место для внесения всех необходимых ребенку-инвалиду видов реабилитации: медицинской, профессиональной, социальной, психолого-педагогической.

    Замечательный механизм реализации права особого ребенка на реабилитационную помощь уже заложен в российском законодательстве. Это индивидуальная программа реабилитации (ИПР) — «реабилитационный паспорт», куда записываются, в соответствии с собранными рекомендациями, все реабилитационные мероприятия, необходимые инвалиду (в нашем случае — ребенку-инвалиду) для интеграции в обществе. В частности, что особенно важно для ребенка-инвалида, этот документ вполне соответствует современным представлениям о реабилитационной поддержке образования. В действующей форме ИПР есть место для внесения всех необходимых ребенку-инвалиду видов реабилитации: медицинской, профессиональной, социальной, психолого-педагогической.
     
    Механизм ИПР, как он задуман законодателем, позволяет консолидировать усилия разных ведомств с целью организации реабилитационной поддержки всех сторон жизни конкретного ребенка-инвалида: жизни в семье, здоровья, воспитания и образования, профессионализации и в конечном счете — интеграции в обществе. Сосредоточивая различные финансовые потоки на помощи конкретному ребенку, ИПР представляет собой модель эффективной адресной помощи. От того, насколько правильно составлена ИПР, зависит в дальнейшем возможность успешной реабилитации. И пока еще не везде сотрудники МСЭ привыкли к новой парадигме реабилитации — попытаемся понять, как родители могут им помочь вместе реализовать на благо ребенку потенции, заложенные в механизме ИПР.

     

    Проверка формальных параметров при составлении ИПР

    Индивидуальная программа реабилитации разрабатывается специалистами бюро МСЭ для гражданина (в том числе ребенка), признанного инвалидом, и утверждается руководителем соответствующего бюро. ИПР ребенка-инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и до достижения возраста 18 лет. Если с ребенком занимаются специалисты (а к этому надо стремиться), то независимо от срока установленной инвалидности целесообразно разрабатывать ИПР не более чем на 1–2 года. Оптимально (особенно, если ребенок еще не достиг подросткового возраста) обновлять ИПР ежегодно: ребенок растет и развивается быстро, вместе с развитием меняется и тактика реабилитации, поэтому ИПР год от года может существенно обновляться, а вместе с ней — услуги и технические средства реабилитации, которые государство обязалось бесплатно обеспечить ребенку-инвалиду. Единственная оговорка: в этом случае родители должны быть готовы ежегодно заново проходить всех специалистов, чьи рекомендации фиксируются в ИПР. Но составленная в результате качественная и актуальная ИПР и эффективная реабилитация ребенка на ее основе — того стоят.
     
    Знакомясь в бюро МСЭ с содержанием сформированной ИПР, родители должны обратить внимание на следующее:
    • во всех таблицах в графах, где указывается срок проведения реабилитационных мероприятий, должны быть указаны даты начала и окончания проведения реабилитационного мероприятия либо делается запись «до достижения возраста 18 лет»;
    • графы, где указывается исполнитель проведения реабилитационных мероприятий (исполнительный орган Фонда социального страхования Российской Федерации; территориальный орган социальной защиты населения; государственные учреждения службы занятости населения субъектов Российской Федерации; работодатель; территориальные органы управления здравоохранением, образованием; медицинские, образовательные, реабилитационные организации либо сам инвалид), должны быть заполнены. При этом исполнителем по каждому реабилитационному мероприятию должна быть указана конкретная организация, а не «органы здравоохранения» или «органы образования» или «органы социальной защиты населения». Если что-то не заполнено, то обратите на это внимание сотрудников бюро МСЭ.
     
    Формой ИПР предусмотрена подпись ребенка-инвалида или его законного представителя о выражении согласия с содержанием ИПР. Мы рекомендуем ставить подпись в любом случае (и согласия, и несогласия). Дело в том, что Порядком разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида), утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 4 августа 2008 года № 379н, предусмотрено, что в случае отказа инвалида (его законного представителя) подписать сформированную индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) она приобщается к акту медико-социальной экспертизы гражданина, а по заявлению инвалида (его законного представителя) ему выдается копия такой ИПР. Но по копии ИПР невозможно исполнение тех реабилитационных мероприятий, с которыми инвалид согласен. В связи с этим считаем целесообразным подписывать ИПР, а затем при несогласии с ее содержанием пользоваться правом на обжалование.
     
    ИПР составляется в 2-х экземплярах: один экземпляр выдается ребенку-инвалиду (его законному представителю) на руки, о чем делается запись в журнале выдачи индивидуальных программ реабилитации, другой — приобщается к акту освидетельствования в бюро МСЭ.
     

    Содержание ИПР: чего следует добиваться

     
    В настоящее время по всей России действует единый формат карты ИПР, созданный на высоком профессиональном уровне. Возникает естественный вопрос: почему в таких благоприятных «стартовых» условиях правильное заполнение ИПР не происходит «автоматически»? Проблема состоит в том, что составление программы комплексной реабилитации особого ребенка требует большой работы целой команды бюро МСЭ, квалифицированных кадров в сфере реабилитации, среди которых должны быть как врачи, так и специалисты по реабилитации, социальной работе, психологи[10]. Все они в течение небольшого промежутка времени должны прийти к консенсусу о методах реабилитации, необходимых конкретному ребенку. Поэтому сотрудники бюро МСЭ, как правило, видящие ребенка первый или второй раз в жизни (при установлении инвалидности или очередном переосвидетельствовании), обычно руководствуются заключениями и рекомендациями специалистов о том, какие реабилитационные меры нужны ребенку и кого следует назначить их исполнителем. Это естественное и правильное решение в такой ситуации, поэтому мы с вами и запасались к моменту встречи в бюро МСЭ рекомендациями от различных специалистов (для облегчения работы Комиссии целесообразно составить их в формате мероприятий, перечисленных в карте ИПР, как мы уже упоминали в разделе «Шаг 1: оформление инвалидности»). Если ребенок проходит реабилитацию в негосударственной организации или у частных специалистов, то именно их и естественно записать исполнителями конкретных предложенных ими мероприятий.
     
    Основные нормы права, регулирующие вопросы составления и реализации ИПР, содержатся в статье 11 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ». Согласно указанной статье закона «индивидуальная программа реабилитации инвалида — разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности». ИПР инвалида содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Таким образом, ИПР должна содержать все необходимые инвалиду реабилитационные услуги и технические средства реабилитации — как включенные в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года № 2347-р, так и не включенные в него. Необходимо четко понимать, что Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, — это перечень тех услуг и технических средств реабилитации, предоставление которых гарантируется государством за счет средств федерального бюджета (статья 10 Закона).
     
    Встречающийся иногда отказ бюро МСЭ включать в ИПР рекомендуемые специалистами реабилитационные услуги и технические средства реабилитации на основании отсутствия их в Федеральном перечне незаконен и его можно обжаловать.
     
    Вписать в ИПР можно все, что необходимо ребенку. Свою просьбу к бюро МСЭ желательно подкреплять рекомендациями специалистов. Для того, чтобы вписать все необходимое в ИПР, следует:
    1. иметь документальное (заключения специалистов) подтверждение того, что данные услуги или средства нужны ребенку;
    2. в письменной форме просить бюро МСЭ включить данные услуги в ИПР;
    3. обладать настойчивостью и внутренней готовностью обжаловать возможные незаконные решения и демонстрировать эту готовность.
    Если реабилитационное мероприятие или техническое средство реабилитации не включено в Федеральный перечень, то региональные отделения Фонда социального страхования РФ откажут в предоставлении рассматриваемого технического средства реабилитации или компенсации его стоимости по указанному выше основанию. Cледуя букве Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ», государство гарантирует предоставление за счет бюджета только тех услуг и средств реабилитации, которые предусмотрены в Федеральном перечне. Однако в ИПР, тем не менее, должны включаться все необходимые инвалиду реабилитационные мероприятия и технические средства реабилитации, независимо от наличия таковых в указанном Федеральном перечне.
     
    Поэтому задача родителей сводится к тому, чтобы проследить соответствие в карте ИПР состава мероприятий и их исполнителей — тем рекомендациям, которые даны ребенку специалистами.
    • В ИПР должны быть включены необходимые ребенку реабилитационные мероприятия и технические средства реабилитации
     
    Может сложиться ситуация, когда сотрудники бюро МСЭ по той или иной причине отказываются включать в ИПР рекомендованные специалистами реабилитационные мероприятия или технические средства реабилитации, и никакие доводы не действуют. Каков выход из подобной ситуации? Очевидно, что родителям придется обращаться в вышестоящую инстанцию — обжаловать решение бюро МСЭ в установленном законодательством порядке. Жалоба должна быть рассмотрена в течение месяца с даты подачи (при подаче жалобы почтовым отправлением срок для ответа на нее начинает течь с даты поступления жалобы в бюро МСЭ).
    • В ИПР должны быть указаны исполнители реабилитационных мероприятий, соответствующие интересам ребенка
     
    Если в ИПР не указан исполнитель реабилитационного мероприятия или указанный исполнитель, по нашему мнению, не соответствует интересам ребенка (выполнит реабилитационное мероприятие менее качественно) и нам не удалось убедить в этом сотрудников бюро МСЭ, — то обжалуем содержание ИПР в установленном законодательством порядке11 в вышестоящее бюро МСЭ.  <…>
     
    Подробнее читайте в брошюре.
    (с) Роман Дименштейн, Елена Заблоцкис, Павел Кантор, Ирина Ларикова. Реабилитация особого ребенка: как изменить настоящее и обеспечить достойное будущее — М.: ООО «Информационно-аналитический центр “СП—Консалтинг”, 2009. — 106 с

    Похожие материалы