Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    8056

    Содействие двигательному развитию детей с синдромом Дауна раннего возраста средствами кинезотерапии. Метод П.Е.М. Лаутеслагера

    Описание:

    Заведующий Бирской ПМПК Рожина Марина Николаевна с 05.11.14-07.11.2014 год проходила курсы повышения квалификации по теме «Содействие двигательному развитию детей с синдромом Дауна раннего возраста средствами кинезотерапии. Метод П.Е.М. Лаутеслагера».

    Заведующий Бирской ПМПК Рожина Марина Николаевна с 05.11.14-07.11.2014 год проходила курсы повышения квалификации по теме «Содействие двигательному развитию детей с синдромом Дауна раннего возраста средствами кинезотерапии. Метод П.Е.М. Лаутеслагера». 

    Петер Лаутеслагер – детский физиотерапевт, возглавляющий подразделение голландского института ‘s Heeren Loo Midden-Nederland. С 1990 года занимается проблемой двигательного развития и специализированной помощи детям с синдромом Дауна. На основе проведенной научно-исследовательской работы в этой области и разработал метод оценки и развития двигательных навыков у детей раннего возраста с синдромом Дауна. (от 0 до 3 лет). В 2000 году защитил диссертацию на эту тему и получил ученую степень в Утрехтском университете. В настоящее время его метод стандартизирован не только на территории Нидерландов, но и других европейских стран, где им пользуются все специалисты, оказывающие помощь детям с синдромом Дауна. С 2002 года сотрудничает с НО «Благотворительный фонд «Даунсайд Ап». В 2010 году передал официальное право на преподавание своего метода сотрудникам Центра сопровождения семей Даунсайд Ап Поле Е.В., Жияновой П.Л. и Нечаевой Т.Н.

    Использование метода П.Лаутеслагера в практической работе с детьми позволяет не только оценивать уровень их двигательного развития на основе разработанного им теста «Основные двигательные навыки» ( ОДН-теста), но и составлять программу двигательного развития ребенка и рекомендации для родителей, которые они могут реализовывать в домашних условиях.

    Метод отражает современные взгляды на двигательное развитие детей с синдромом Дауна раннего возраста, разработан с учетом психофизического профиля /фенотипа /детей c синдромом Дауна раннего возраста и основана на функциональном подходе к развитию ребенка данной нозологической группы.

    Участники семинара познакомились с особенностями двигательного развития детей с синдромом Дауна, структурой и методами использования ОДН-теста, принципами и методами кинезиотерапии детей с синдромом Дауна, а также учились использовать метод П.Лаутеслагера на практике. Каждый участник получил комплект литературы по теме, сертификат международного образца, который дает им официальное право использовать метод в практической деятельности.

     

    Похожие материалы