Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    12509

    В Испании человек с синдромом Дауна сыграл главную роль в кино и ведет собственную телепередачу

    Описание:

    Журналисты Первого канала встретились с человеком, который доказал всей своей жизнью - любовь близких и любовь к жизни могут совершить невозможное.

    Пабло Пинеда, человек, рожденный с синдромом Дауна - живое доказательство того, что не бывает окончательных приговоров, если бороться и верить, и того, что отношением к людям с иной судьбой определяется, насколько сами мы - люди.

    "О том, как живут люди с ограниченными возможностями и как сделать их жизнь лучше - мы расскажем в программе "Мысли позитивно!" - говорит Пабло Пинеда, ведущий испанского ТВ. Эта история о том, как всего один человек невысокого роста, с немного пухлыми пальцами, одной лишней хромосомой и невероятным упорством и терпением изменил представления миллионов о таких же как он - людях с синдромом Дауна.

    У него своя программа на испанском телевидении и престижная премия за главную роль в кино. А встретил нас Пабло Пинеда так, будто знает тысячу лет. Среди всех наград в его комнате главные - две. "Серебряная раковина" кинофестиваля в Сан-Себастьяне и диплом, врученный Пабло Пинеде, первому европейцу с синдромом Дауна - выпускнику университета.

    Когда Пабло родился почти 40 лет назад, мир был ещё совсем другим. Его мама Мария-Тереса сначала заметила, что малыш смотрит на неё как-то странно. А через месяц уже всё знала и про лишнюю хромосому, и про детей, как правило, тоже лишних.

    Похожие материалы