Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    5395

    В новосибирской организации инвалидов «Общество «Даун Синдром» состоялся выпускной бал

    Описание:

    НОВОСИБИРСК. Бал состоялся в центре «Активный город» Железнодорожного района Новосибирска. Дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители приняли участие в научно-интерактивном шоу, в ходе которого самостоятельно проводили научные эксперименты, рассматривали поделки и рисунки, представленные на выставке и танцевали. Все участники вечера получили новогодние подарки.

    Организатором бала выступила Новосибирская городская общественная организация инвалидов «Общество «Даун Синдром». По мнению председателя организации Татьяны Есиповой, участие в таких праздниках очень полезно для «солнечных детей».

    Дети получают массу эмоций, а ведь радость — это лучшее лекарство, — считает Татьяна Есипова. — Для родителей подобные мероприятия тоже праздник. Ведь большинство из них круглые сутки проводят со своими детьми, у них нет никакой возможности отдохнуть и пообщаться. Нам важно, чтобы окружающие избавились от предрассудков об инвалидах. Нужно показывать, что находиться рядом с детьми с ограниченными возможностями не страшно, а, наоборот, приятно, потому что они невероятно благодарные, открытые и добрые».

    Городскую общественную организацию инвалидов «Общество «Даун Синдром» основали в Новосибирске родители, воспитывающие детей с синдромом Дауна, в 2002 году. Деятельность организации направлена на обеспечение для людей с синдромом Дауна равных с другими гражданами прав и возможностей, их интеграцию в общество как полноценных людей, а также на помощь в социальной, психологической, культурной, творческой и профессиональной абилитации.

    Похожие материалы