Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    6072

    В Риме заработала пиццерия для трудоустройства людей с синдромом Дауна

    Описание:

    Ресторан «Locanda dei Sunflowers» в Риме был проектом группы родителей больных с синдромом Дауна, пишет журнал «Wanted in Rome».

    Взрослые людей очень хотели, чтобы их дети могли иметь хорошую работу, свободно общаться и быть частью итальянского общества. Для этого и был открыт этот ресторан в отдалённом пригороде Вечного города. Официально заведение является кооперативом с частичным муниципальным финансированием.

    «Пока дети учатся в специальных школах, проблем нет. Они интегрированы в детскую среду, их опекает государство. Но что потом? Несмотря на специальные курсы для молодых людей с синдромом Дауна, по большому счету, их ничего не ждет, кроме бесконечной череды тех же самых государственных курсов. Мы решили, что это неправильно, и самостоятельно создали рабочие места для своих детей», – рассказывает о своей задумке один из родителей Сергио Палладио.

    Сейчас в ресторане занято семеро сотрудников с тяжелым диагнозом: Симоне Ипполити, Алессандро Джусто, Этторе Томмазетти, Вивиана Полселли, Марко Дуэлла, Эмануэла Аннини и Анна Тальябю. Они не только обслуживают клиентов, являясь официантами во всех залах, но и заведуют кухней.

    Показать:
    • 1

    Похожие материалы