Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    2867

    Юные артисты с синдромом Дауна сыграли яркую сказку на сцене «Арлекина»

    Описание:

    Накануне в театре «Арлекин» состоялась премьера спектакля «Мастерская глупостей» (6+) по пьесе современных новосибирских драматургов Георгия Селегея и Максима Туханина. Особенность омского спектакля в том, что артисты в ней не обычные дети, а воспитанники театра-студии «Параллельный мир», где занимаются детки с синдромом Дауна. И какой бы это ни был диагноз, юные артисты доказали – возможно всё, главное – хорошие учителя, уверенные в успехе родители, и, разумеется, волшебный мир театра.

    «Солнечных» артистов встретили горячими овациями.

    Накануне в театре «Арлекин» состоялась премьера спектакля «Мастерская глупостей» (6+) по пьесе современных новосибирских драматургов Георгия Селегея и Максима Туханина.

    Особенность омского спектакля в том, что артисты в ней не обычные дети, а воспитанники театра-студии «Параллельный мир», где занимаются детки с синдромом Дауна. И какой бы это ни был диагноз, юные артисты доказали – возможно всё, главное – хорошие учителя, уверенные в успехе родители, и, разумеется, волшебный мир театра.

    Спектакль «Мастерская глупостей» – клоунада в одном действии. Режиссёр – руководитель театра-студии Олег Чичко, педагог по речи – Лариса Чичко, хореограф – Елена Шарова. Постановка осуществлена на средства муниципальной субсидии, а работа шла целый год. К слову, художниками спектакля стали сами участники студии.

    на фото: руководитель театра-студии Олег Чичко

     

    Спектакль получился невероятно красочный. Пестрые костюмы, яркий грим разошлись по сцене красивой палитрой. Чувствовалось, что артистам очень уютно в своих нарядах. К слову, некую неловкость, присущую особенным деткам, режиссер максимально использовал при создании образов героев.

    Если на обычной сцене мы привыкли видеть, как артисты играют, грубо говоря, в одной команде, ведя единую нить, то в спектакле с «солнечными» детьми практически концентрация этого явления. Актеры не просто исполняют свои роли, но и активно помогают друг другу. Особо это заметно в танцах – где герои ведут друг друга, осторожно поворачивая партнера в нужном направлении. Невероятно трогательная взаимная поддержка также становится изюминкой массовых сцен.

    Спектакль длится всего 40 минут. За это время принцесса была спасена, а премьеру сопроводили нескончаемые аплодисменты.

    Коллектив «Параллельный мир» был создан в 2012 г., с февраля 2016 г. работает на базе Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин».

     

    Похожие материалы