Матвей

Екатерина
Последний визит: 07.05.2025 11:10
Дети:
Матвей
03.03.2017

#31 Re: Матвей

Сообщение Екатерина » 21 окт 2024, 09:48

Здравствуйте, Вера!
17.10 был утренник в саду, посвященный дню осени. Хотела выслать видео, чтобы вы посмотрели как себя ведет Матвей на таких мероприятиях, но почему-то файл не поддерживает разрешение. Первый танец он танцевал, все было хорошо. А после танца стал хныкать и проситься ко мне и никакие уговоры уже не помогали. Он не играл, и отказывался танцевать другой танец. 
Psy : писал(а): Стесняется выступать? А как Матвей реагирует на похвалу, успех?
Я затрудняюсь ответить, раз первый танец он танцевал, значит не стесняется. На похвалу моментами нравится, моментами начинает показывать, что не нужно ему ничего говорить. 
Psy : писал(а): Вы вместе делаете гимнастику с сыном, но он хочет сам, чтобы Вы не делали вместе с ним?
Как только мы включаем "Музыку с мамой", он указывает мне на дверь. 
Psy : писал(а): Возможно, что Вы хотели бы, чтобы сын побыстрее стал самостоятельным, чтобы Вы не так зависели от его желаний?
Хотелось бы. 
Psy : писал(а): Матвей спит хорошо в своей кровати?
Чаще беспокойно. И Матвей один не засыпает. Обязательно или папа и мама рядом. 
Psy
Последний визит: 06.06.2025 09:28
Специализация:
Психолог

#32 Re: Матвей

Сообщение Psy » 29 окт 2024, 17:06

Здравствуйте, Вера!
Здравствуйте, Екатерина!
17.10 был утренник в саду, посвященный дню осени. Хотела выслать видео, чтобы вы посмотрели как себя ведет Матвей на таких мероприятиях, но почему-то файл не поддерживает разрешение. Первый танец он танцевал, все было хорошо. А после танца стал хныкать и проситься ко мне и никакие уговоры уже не помогали. Он не играл, и отказывался танцевать другой танец. 
Получается, что хотя бы с первым танцем Матвей смог выступить, по сравнению с тем, что Вы писали, что сын вообще не выступает. 
Я затрудняюсь ответить, раз первый танец он танцевал, значит не стесняется. На похвалу моментами нравится, моментами начинает показывать, что не нужно ему ничего говорить. 
Это уже хороший опыт по преодолению стеснения. Если мальчик реагирует негативно, это все равно реакция, ему не все равно. Возможно, что сначала Матвей преодолевает стеснение, потом "вспоминает" про свою прошлую реакцию. Здесь надо его все равно хвалить, даже за маленький успех.
Как только мы включаем "Музыку с мамой", он указывает мне на дверь. 
Чем не самостоятельность...
Хотелось бы. 
Как-будто Вы не уверены, что самостоятельность Матвея вообще возможна, и тогда даже маленькие самостоятельные шаги сына могут восприниматься как недостаточные... Или все, или ничего...
Чаще беспокойно. И Матвей один не засыпает. Обязательно или папа и мама рядом. 
Я обратила внимание, что Вы пишите о себе в третьем лице, как-будто мама это другой человек... 
С уважением, Степанова Вера, психолог
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»