мои страхи

Anna86
Дети:
Семен
09.01.2011

Сообщение Anna86 » 17 сен 2011, 12:29

Добрый день, Вера. Мне редко удается сесть днем за компьютер, поэтому изините, что пишу с опозданием.
Psy[Вы видите ситуацию со своей стороны заботливой матери.
Порой мне и самой кажется, что я излишне заботлива.
PsyВаши родители, может быть стараются не бередить эту тему, щадя Вас?).
Да, и себя тоже. Им тоже тяжело, кажется даже в двойне.....и за внука и из-за меня.
PsyВам не просто быть слабой... Если Вы, например, резко что-то говорите, что вы чувствуете при этом?.
Сначала облегчение, что высказалась, что услышали, что права.......а потом стыд, что так обидела самого близкого человака
Psy.Что Вам помогает отдыхать? Что Вы любите?).
Ой, я много чего люблю. Люблю собираться большой компанией с семьей и с друзьями. Люблю туристические походы, шопинг. Иногда просто поваляться на диване. Последнее время мало, что из этого удается. Сейчас я еще прохожу проф. переподготову, загружена учебой. Да и Сын приболел, ингаляции каждые 2 часа. Так, что и на диване не поваляться.
PsyЗ/Ы Анна, я внимательно читаю Ваши сообщения, что означает ТТТ ?
ImageImageImage ТТТ- это сокращенно тьфу-тьфу-тьфу Image
Psy
Последний визит: 28.11.2025 15:15
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 17 сен 2011, 22:17

Здравствуйте, Анна!
Anna86Мне редко удается сесть днем за компьютер, поэтому изините, что пишу с опозданием.
Вы можете отвечать в удобном для вас режиме. Я за компьютером тоже, как правило, по-вечерам.
Anna86Порой мне и самой кажется, что я излишне заботлива.
Забота - это важно. Но мать, как говорится, должна быть "достаточно заботливой", т.е. не переборщить с этим: с одной стороны, естественно заботиться, общаться с малышом, гулять, кормить, словом быть с ребенком с охотой. С другой стороны, у матери должна быть и своя жизнь: отношения с любимым мужчиной, свои профессиональные, общественные интересы и пр. Когда мама уходит - ребенок, конечно, думает о ней, вспоминает ее, ждет и это дает ему возможность формировать свое отдельное внутренне психическое пространство.

Вы пишете, что Вашим родителям тоже тяжело даже вдвойне, но они не разрешают говорить о СД. Мне, почему-то пришло на ум сравнение с болячкой: если рана большая и ее постоянно ковырять, она не зарастет никогда, а если не трогать,  НО ПРИ ЭТОМ полить йодом или зеленкой, даже если будет очень сильно больно, то она покроется коркой, сначала толстой и будет видно и неудобно, но потом корка отпадет и будет новая розовая кожица. Мое сравнение уместно?
PsyВам не просто быть слабой... Если Вы, например, резко что-то говорите, что вы чувствуете при этом?.
Anna86Сначала облегчение, что высказалась, что услышали, что права.......а потом стыд, что так обидела самого близкого человака
А стыдно Вам почему?
Anna86Ой, я много чего люблю. Люблю собираться большой компанией с семьей и с друзьями. Люблю туристические походы, шопинг. Иногда просто поваляться на диване. Последнее время мало, что из этого удается. Сейчас я еще прохожу проф. переподготову, загружена учебой. Да и Сын приболел, ингаляции каждые 2 часа. Так, что и на диване не поваляться.
Старайтесь выкраивать хоть немножко времени на то, что Вам лично приятно. И пусть сынок поправляется.
Anna86ImageImageImage ТТТ- это сокращенно тьфу-тьфу-тьфу Image
Image
С уважением, Степанова Вера, психолог
Anna86
Дети:
Семен
09.01.2011

Сообщение Anna86 » 18 сен 2011, 19:08

Здравствуйте, Вера!
PsyВы пишете, что Вашим родителям тоже тяжело даже вдвойне, но они не разрешают говорить о СД. Мне, почему-то пришло на ум сравнение с болячкой: если рана большая и ее постоянно ковырять, она не зарастет никогда, а если не трогать,  НО ПРИ ЭТОМ полить йодом или зеленкой, даже если будет очень сильно больно, то она покроется коркой, сначала толстой и будет видно и неудобно, но потом корка отпадет и будет новая розовая кожица. Мое сравнение уместно?
Наверное, так и есть. Постараюсь не ковырять ее хотябы при родителях.Image
Psy. Если Вы, например, резко что-то говорите, что вы чувствуете при этом?.
Anna86Сначала облегчение, что высказалась, что услышали, что права.......а потом стыд, что так обидела самого близкого человака
PsyА стыдно Вам почему?
Потому что резка, груба, несдержана, нетерпелива. Пишу все это, и сама в ужасе. Буду стараться быть терпимее.
PsyИ пусть сынок поправляется.
Спасибо
Вера, что вы думаете об аутотренинге, типа " я самая привлекательная и обаятельная...." работает ли это? Можно ли так и мне 5 млн раз повторив, убедить себя, что все будет хорошо? Или может есть какая-то другая действенная методика?
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 19 сен 2011, 09:17

Здравствуйте, Анна!
Anna86Потому что резка, груба, несдержана, нетерпелива. Пишу все это, и сама в ужасе.
Это слова, отражающие одну  сторону, вызывающую "ужас", но есть и другая: резка - выбираете точные выражения, груба - используете слова, отражающие непрятные стороны жизни, несдержана, нетерпелива - Вам трудно копить напряжение и ждать.
Anna86Буду стараться быть терпимее.
Быть терпимее в другим (и себе!) - ценное качество.
Anna86Вера, что вы думаете об аутотренинге, типа " я самая привлекательная и обаятельная...." работает ли это? Можно ли так и мне 5 млн раз повторив, убедить себя, что все будет хорошо?
В ваших словах "5 млн. раз повторив..." звучит сарказм?
Anna86Или может есть какая-то другая действенная методика?
Посмотрите, пожалуйста  ссылку - там много всего и можем обсудить  http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F3%F2%EE%E3%E5%ED%ED%E0%FF_%F2%F0%E5%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0
Anna86
Дети:
Семен
09.01.2011

Сообщение Anna86 » 04 окт 2011, 14:30

Здравствуйте, уважаемая Вера!
Я просмотрела ссылу и покапалась по аналогичным, и сделала вывод, что я ипохондрик. Главным подтверждением того служит, что буду думать о страшной болезни и находить симптомы, до тех пор, пока на Узи или др. исследовании мне не скажут, что ВСЁ ХОРОШО! с того момонта все проходит! Image
В той же ссылке написано, что аутотренинг  бывает неэффективен. Но,значит бывает и наоборот.....Помогите мне пожалуйста им овладеть Image
Еще хочу Вам рассказать, что "раскрутила" мужа на серьезный разговор. Все началось с того, что рассказала о своей новой знакомой, у которой 5 детей. Слава Богу, все ее детки здоровы, и в жизни все благополучно, покрайней мере в глобальных вопросах. 1 беременность тоже была в 24 г., как и у меня. Вот я мужу и говорю, " вот здорово, давай также".  Хочется мне еще родить , хотябы 2, и чтоб они были здоровы. Вот закончу Семена грудью кормить, восстановлюсь..... А муж говорит, что волосы дыбом стают, когда о пережитом вспоминает! Что кроме СД еще всякого ужаса полно..... Что беременность и роды- это как русская рулетка...... И что он тоже о большой счастливой семье мечтает, но ....
Поговорив с ним, стало понятно, что он переживает даже больше меня. ОН очень сдержанный человек, даже замкнутый и оказывается пессимист.  Мне тоже страшно, но я не теряю надежду, а он даже мечтать не хочет.
Душа разрывается, глядя на него .....КАК МНЕ ЕМУ ПОМОЧЬ? Я очень хочу чтобы он был счастлив.
P.S.  Первый месяц даже предлогала ему уйти от нас, говорила, что другая ему родит здорового ребенка и все у него будет хорошо. Но Славаа Богу, муж мои бредовые идеи не поддержал, сказал что любит, что будем жить хорошо, что не имеем другого права.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 05 окт 2011, 12:15

Здравствуйте, Анна!
Anna86Я просмотрела ссылу и покапалась по аналогичным, и сделала вывод, что я ипохондрик. Главным подтверждением того служит, что буду думать о страшной болезни и находить симптомы, до тех пор, пока на Узи или др. исследовании мне не скажут, что ВСЁ ХОРОШО! с того момонта все проходит! Image
Я бы не ставила диагнозов Image Тем более, что настоящий ипохондрик не признает влияния эмоций, а Вы чувствуете, что именно эмоции влияют на Ваше состояние.
Anna86В той же ссылке написано, что аутотренинг  бывает неэффективен. Но,значит бывает и наоборот.....Помогите мне пожалуйста им овладеть Image
Аутотренинг это техника, в ходе которой изменяется эмоциональное состояние. Я думаю, что отчасти Вы сами уже ею пользуетесь, когда говорите себе "ВСЕ ХОРОШО!" Я напрямую не использую аутотренинг и специально не обучалась ему. Хотя вставая утром, приветствуя своего мужа, улыбаясь сыну, мечтая о будущем говорите себе по-чаще "ВСЕ ХОРОШО!".
Anna86Еще хочу Вам рассказать, что "раскрутила" мужа на серьезный разговор. Все началось с того, что рассказала о своей новой знакомой, у которой 5 детей. Слава Богу, все ее детки здоровы, и в жизни все благополучно, покрайней мере в глобальных вопросах. 1 беременность тоже была в 24 г., как и у меня. Вот я мужу и говорю, " вот здорово, давай также".  Хочется мне еще родить , хотябы 2, и чтоб они были здоровы. Вот закончу Семена грудью кормить, восстановлюсь.....
Можно сказать, что у Вас уже есть свой внутренний план.
,
Anna86А муж говорит, что волосы дыбом стают, когда о пережитом вспоминает! Что кроме СД еще всякого ужаса полно.....
Это было тяжелое время для Вашей семьи, но оно прошло, теперь можно и надо! думать о хорошем.
Anna86Что беременность и роды- это как русская рулетка......
Ну мужчинам, действительно трудно представить, как это бывает на самом деле Image
Anna86И что он тоже о большой счастливой семье мечтает, но ....
Поговорив с ним, стало понятно, что он переживает даже больше меня.
ОН очень сдержанный человек, даже замкнутый и оказывается пессимист.  Мне тоже страшно, но я не теряю надежду, а он даже мечтать не хочет.
Я читаю и вижу в Ваших строках противоречие: муж мечтает, но... по-другому.
Anna86Душа разрывается, глядя на него .....КАК МНЕ ЕМУ ПОМОЧЬ? Я очень хочу чтобы он был счастлив.
P.S.  Первый месяц даже предлогала ему уйти от нас, говорила, что другая ему родит здорового ребенка и все у него будет хорошо. Но Славаа Богу, муж мои бредовые идеи не поддержал, сказал что любит, что будем жить хорошо, что не имеем другого права.
Ваш муж сдержан, но когда говорит, то очень точно и четко. Это ли не слова поддержки Вам и выражения ЕГО силы?
Anna86
Дети:
Семен
09.01.2011

Сообщение Anna86 » 07 мар 2012, 13:29

Добрый день!
Я к Вам с новой заморочкой, если правда, так можно сказать! Заморочка по очень радостному событию- мы ждем ребенка!!!
Расскажу предисторию. Как я писала ранее, я планировала забеременнеть, когда Семён начнет ходить, а значит станет более самостоятельным и мне не придется часто его поднимать. И вообще я хотела забеременнеть тогда, когда буду готова морально, но не с первой и не со второй (нынешней)беременностью мои пожелания не учитывались. "Беремннеем и всё, ты так до пенсии откладывать будешь!":o.
Заранее мы были готовы, что необходимо пойти инвазивную диагностику..... думали, сделаем амниоцентез......
Я встала на учет по беременности и тут началось!!! Мои нервы уже не выдерживают, бесконечные анализы, поездки по разным специалистам, и запугивания одних врачей, и полное равнодушие других. Главный генетик Челябинской области, на вопрос "что мне сейчас делать?" (в плане инв. диагостики, срок тогда  11 нед), сказала-  "сходите в церковь, свечечку поставьте!". Эта фраза была сказана с таким сорказмом и пренебрежением....
Теперь выясняется что в нашей области делают только биопсию хориона, на которую мы опаздали, хотя и могли успеть....или кордоцентез, но только с21 нед, результат, соотв-но в 22 нед, а в 22 ребенок уже считается новорожденным, а не плодом, поэтому перывание невозможно, да и бессмысленно....
Нужно сказать, что анализы наши хорошие, и узи и скрининги. PRISKA дает вероятность рождения ребенка с СД менее чем 1:10 000,( без учета педыдущей беремености). Я  пошла в лабораторию, сдавть второй скрининг и сказала о 1 беременности, этот пункт внесли и теперь результат  менее чем 1:2100!!!! А наш, вышеупомянутый генетик говорит, что ВСЕ ровно, повторений не бывает, в семьях где обычная форма. Отговаривает, вообще от инвазивки.
Я практически на 100% (на 99%) уверенна, что ребенок здоров, но этот 1% просто вызывает у меня панику!!! Что мы будем делать, если .....просто не представляю.... И с этими мыслями я живу каждый день. А КАК ЖЕ ТОТ МАЛЫШ, ЧТО ЖИВЕТ ВО МНЕ? КАК ЭТОТ СТРЕСС МОЖЕТ ОТРАЗИТСЯ НА ЕГО ПСИХИКЕ И ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ? Может, чтобы успокоиться всетаки сделать кордо? НО И ЭТО ВМЕШАТЕЛЬСТВО В СВЯТАЯ-СВЯТЫХ, ТОЖЕ ПЛОХО.... я не знаю как быть
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 08 мар 2012, 13:02

Здравствуйте, Анна!
Anna86;19244Добрый день!
Я к Вам с новой заморочкой, если правда, так можно сказать! Заморочка по очень радостному событию- мы ждем ребенка!!!
Рада за вас! Это такая прекрасная новость!
Anna86;19244Расскажу предисторию. Как я писала ранее, я планировала забеременнеть, когда Семён начнет ходить, а значит станет более самостоятельным и мне не придется часто его поднимать. И вообще я хотела забеременнеть тогда, когда буду готова морально, но не с первой и не со второй (нынешней)беременностью мои пожелания не учитывались. "Беремннеем и всё, ты так до пенсии откладывать будешь!":o.
"Человек предполагает, а Бог располагает!")  Бывает, что не все делается сознательно, есть еще бессознательные желания, которые нами управляют.
Anna86;19244Заранее мы были готовы, что необходимо пойти инвазивную диагностику..... думали, сделаем амниоцентез......
Вы продумывали варианты диагности и хотели сделать все возможное, что предлагает сейчас медицина.
Anna86;19244Я встала на учет по беременности и тут началось!!! Мои нервы уже не выдерживают, бесконечные анализы, поездки по разным специалистам, и запугивания одних врачей, и полное равнодушие других. Главный генетик Челябинской области, на вопрос "что мне сейчас делать?" (в плане инв. диагостики, срок тогда  11 нед), сказала-  "сходите в церковь, свечечку поставьте!". Эта фраза была сказана с таким сорказмом и пренебрежением....
Вам сейчас нужно больше покоя, но приходится общаться с многими новыми людьми - врачами, порой общение с ними приносит не только положительные эмоции.  
Anna86;19244Теперь выясняется что в нашей области делают только биопсию хориона, на которую мы опаздали, хотя и могли успеть....или кордоцентез, но только с21 нед, результат, соотв-но в 22 нед, а в 22 ребенок уже считается новорожденным, а не плодом, поэтому перывание невозможно, да и бессмысленно....
В плане получения информации на нашем сайте в журнале "Синдром Дауна. 21 век" в №3  2010 года опубликованы статьи по современной ранней диагностике http://www.downsideup.org/pdir/DS_XXI_3.pdf Может быть, Вам будет интересно, и мнение специалистов подкрепит вашу позицию.
Anna86;19244Нужно сказать, что анализы наши хорошие, и узи и скрининги. PRISKA дает вероятность рождения ребенка с СД менее чем 1:10 000,( без учета педыдущей беремености). Я  пошла в лабораторию, сдавть второй скрининг и сказала о 1 беременности, этот пункт внесли и теперь результат  менее чем 1:2100!!!! А наш, вышеупомянутый генетик говорит, что ВСЕ ровно, повторений не бывает, в семьях где обычная форма. Отговаривает, вообще от инвазивки.
Похоже, что генетик, с которым Вы консультировались, с одной стороны, задел ваши чувства,  но с  другой стороны, дал вам информацию, которая совпадает с вашей установкой на вынашивание ребеночка....
Anna86;19244Я практически на 100% (на 99%) уверенна, что ребенок здоров, но этот 1% просто вызывает у меня панику!!! Что мы будем делать, если .....просто не представляю.... И с этими мыслями я живу каждый день. А КАК ЖЕ ТОТ МАЛЫШ, ЧТО ЖИВЕТ ВО МНЕ? КАК ЭТОТ СТРЕСС МОЖЕТ ОТРАЗИТСЯ НА ЕГО ПСИХИКЕ И ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ? Может, чтобы успокоиться всетаки сделать кордо? НО И ЭТО ВМЕШАТЕЛЬСТВО В СВЯТАЯ-СВЯТЫХ, ТОЖЕ ПЛОХО.... я не знаю как быть
Делать или нет анализ, это непростой выбор, отражающий в целом вашу позицию к беременности и будущему малышу. Малыш уже живет в Вас, Вы боитесь, что нанесете ему вред своими мыслями или действиями, потому что может быть сердитесь, что забеременели без своей на то полной воли, что опять ходить по врачам, волноваться...Это совершенно естественные чувства. Пишите, что Вы думаете об этом!
Anna86
Дети:
Семен
09.01.2011

Сообщение Anna86 » 08 мар 2012, 20:36

Здравствуйте, Вера!
Хочу Вас поздравить с 8 марта, от имени всей нашей семьи! Желаю крепкого здоровья, блеска счастливых глаз, любви и благополучия!
Psy;19298
Делать или нет анализ, это непростой выбор, отражающий в целом вашу позицию к беременности и будущему малышу. Малыш уже живет в Вас!

Раньше мы считали, что необходимо сделать инвазивку на раннем сроке. Получить хороший результат и без заморочек растить малыша. А если анализ плохой, то прервать беременность. Прервать не потому, что мы живодеры, а по тому , что на наш взгляд, это ЭГОИЗМ заведомо обрекать ребенка на такую жизнь, жизнь в постоянной борьбе со своими ограничениями, с непониманием общества, ну и всего того плохого, что окружает инвалида. Да и двоих таких детей мы просто не потянем, именно психологически.
Сейчас, я не могу сама себе сделать амнио, а значит и сделать выбор.  Наши врачи меня просто его лишили. Теперь остается только верить в то, что ребенок здоров. Ну и еще ждать 21 недели, и решаться на кордо.  Этот анализ либо скажет, что все хорошо, либо даст возможность морально приготовиться ко второму проблемному ребенку. Господи, спаси и сохрани. И уже точно, мы выносим и родим ребенка, любого. Вот, только как решиться на кордо? Страх потерять малыша, навредить ему очень велик. Сама процедура жуткая, для ребенка, наверняка, еще более жуткая, чем для меня. А если инфекция, кровотечение, выкидыш... Не дай Бог!!!! Но и вариться в этой каше нет сил.
Psy;19298
Вы боитесь, что нанесете ему вред своими мыслями или действиями, потому что может быть сердитесь, что забеременели без своей на то полной воли, что опять ходить по врачам, волноваться...Это совершенно естественные чувства.
Боюсь, конечно боюсь. И так плохо, и так. И инвазивная диагностика плохо, и сходить сума, заниматься самоедством плохо.
Я очень хорошо помню первую беременность. Это море нежности, любви, радости, заботы. Как от мужа ко мне, так и то меня к ребенку. Мы говорили, у нас любовный треугольник:o. А сейчас все не так. Все настороженные, зажатые. На первых сроках, я бояласть полюбить малыша,  вдруг придется с ним расстаться? Ни токсикоза, ничего, никаких намеков, что беременна. Я сама по себе, и ребенок тоже.  И вот уже 2 триместр, малыш начал шевелиться в 14 нед!!!, видно так хочет моего внимания. А я то за стеной, со своими страхами!!! Мне  так стыдно!!! Конечно, я начала проявлять к нему нежность, внутренне, как могу.....но это все не то, не так как с 1 беременностью. Я думаю, что получив хороший результат анализа, я смогу расслабиться и дать волю чувствам, но не будет ли слишком поздно? По теории перинатальной психологии очень важен настрой матери, особенно 2 и 3 триместр, это во многом определяет внеутробную взрослую  жизнь ребенка.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 10 мар 2012, 16:56

Anna86;19315Здравствуйте, Вера!
Хочу Вас поздравить с 8 марта, от имени всей нашей семьи! Желаю крепкого здоровья, блеска счастливых глаз, любви и благополучия!
Анна, Вас тоже с нашим замечательным весенним праздником!
Anna86;19315Раньше мы считали, что необходимо сделать инвазивку на раннем сроке. Получить хороший результат и без заморочек растить малыша. А если анализ плохой, то прервать беременность. Прервать не потому, что мы живодеры, а по тому , что на наш взгляд, это ЭГОИЗМ заведомо обрекать ребенка на такую жизнь, жизнь в постоянной борьбе со своими ограничениями, с непониманием общества, ну и всего того плохого, что окружает инвалида. Да и двоих таких детей мы просто не потянем, именно психологически.
Ваша позиция понятна и обоснована.
Anna86;19315Сейчас, я не могу сама себе сделать амнио, а значит и сделать выбор.  Наши врачи меня просто его лишили. Теперь остается только верить в то, что ребенок здоров. Ну и еще ждать 21 недели, и решаться на кордо.  Этот анализ либо скажет, что все хорошо, либо даст возможность морально приготовиться ко второму проблемному ребенку. Господи, спаси и сохрани. И уже точно, мы выносим и родим ребенка, любого. Вот, только как решиться на кордо? Страх потерять малыша, навредить ему очень велик. Сама процедура жуткая, для ребенка, наверняка, еще более жуткая, чем для меня. А если инфекция, кровотечение, выкидыш... Не дай Бог!!!! Но и вариться в этой каше нет сил.

Анна, но если Вы решили выносить ребенка - любого (написала это слово и подумала что оно от слова любо), то что для вас возможность приготовиться к проблемному ребенку?
Anna86;19315Боюсь, конечно боюсь. И так плохо, и так. И инвазивная диагностика плохо, и сходить сума, заниматься самоедством плохо.
Я очень хорошо помню первую беременность. Это море нежности, любви, радости, заботы. Как от мужа ко мне, так и то меня к ребенку. Мы говорили, у нас любовный треугольник:o. А сейчас все не так. Все настороженные, зажатые. На первых сроках, я бояласть полюбить малыша,  вдруг придется с ним расстаться? Ни токсикоза, ничего, никаких намеков, что беременна. Я сама по себе, и ребенок тоже.  И вот уже 2 триместр, малыш начал шевелиться в 14 нед!!!, видно так хочет моего внимания. А я то за стеной, со своими страхами!!! Мне  так стыдно!!!
Малыш сейчас с Вами тело к телу - он защищен, Вы за стеной со своими страхами, хотите его уберечь. Вам стыдно за свои чувства?
Anna86;19315Конечно, я начала проявлять к нему нежность, внутренне, как могу.....но это все не то, не так как с 1 беременностью.
У Вас есть опыт разочарования в том, что родился ребенок, который не соответствовал Вашей мечте. Но реальный ребенок, каким бы он ни был никогда не будет полностью соответствовать мечте. Это будет другой человечек. И  родительская роль в том и трудна, чтобы принять совершенно нового ребенка, может быть даже такого, которого вы совсем не ждете в своем воображении и ростить его. Послеродовые депрессии свойственны многим матерям.
Anna86;19315Я думаю, что получив хороший результат анализа, я смогу расслабиться и дать волю чувствам, но не будет ли слишком поздно? По теории перинатальной психологии очень важен настрой матери, особенно 2 и 3 триместр, это во многом определяет внеутробную взрослую  жизнь ребенка.
Состояние матери во время беременности, конечно, важно. Но женщина может дать волю разным чувствам, потому что она человек) И еще более важно, как Вы встретите этого Другого, еще совсем неизвестного вам человечка.
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»