Сергей

Ответить
Аватара пользователя
Anuta
Последний визит: 11.07.2022 06:37
Дети:
Сергей
25.09.2020

#1 Сергей

Сообщение Anuta » 17 июн 2022, 05:33

Здравствуйте. У нас мальчик Сережа ему 1.8 . У нас проблема он все кидает.,Если садимся кушать то надо тарелку держать в руках, если поставлю ему на столик он ее скинет на пол. Купили ему тарелку на присоски Когда он просыпается и встаёт в кроватки все ,то выкидывает одеяло и подушку тоже может выкинуть, с дивана тоже все скидывает, пульт, подушки. Если положу ему на столик игрушку, то она тоже политит на пол. Игрушки тоже кидает, причем бывает сильно может и в нас швырнуть не умышленно конечно. Мы ему говорим, что так нельзя делать. Как его отучить от этого?  
Аватара пользователя
Psy
Последний визит: 18.08.2022 12:13
Специализация:
Психолог

#2 Re: Сергей

Сообщение Psy » 21 июн 2022, 20:26

Здравствуйте! Приветствуем Вас на нашем консультативном форуме! Кидание/бросание начинается с того момента, когда ребенок начинает экспериментировать с бросанием ложки. Ребёнок сидит в стульчике и кидает ложку смотря в ту сторону, куда она упала. Что делает мама. Она возвращает ложку ребёнку и показывает, что ею продолжают есть, то есть происходит закрепление связи - ложка - удовольствие от бросания-возвращение - удовольствие от еды. Эта символическая игра характеризует и процесс, когда ребенок расстаётся с мамой (мама уходит по делам), он/она её "теряет", а затем мама возвращается и играет с ребёнком - ребёнок опять получает удовольствие.
Что мы рекомендуем. Надо обязательно возвращать предметы, которые бросает ребёнок, показывая ему, как с ними можно играть. Если ребёнок не хочет больше играть с этим предметом, надо его класть рядом. То есть предмет не должен исчезать. Таким образом, Вы будете формировать у малыша постоянство предмета, устойчивый интерес к тому, что им можно играть и получать удовольствие. Пусть игра сначала будет "бросание", однако, предмет не должен исчезать, а как и ложка возвращаться на место. 
Задавайте вопросы, если что-то не будет понятно. 
С уважением, Степанова Вера, психолог
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»