Наверное пришло время попросить помощи

Larisa34
Дети:
Михаил
17.02.2011

#1 Наверное пришло время попросить помощи

Сообщение Larisa34 » 22 мар 2011, 00:00

Здравствуйте! Я очень сильный человек по жизни, я никогда не ныла и не жаловалась, как бы мне не было тяжело, а теперь прошу ПОМОГИТЕ справиться.  Мне 34 года, у меня есть старший сын, ему уже завтра 14 лет, он очень порядочный и хороший мальчик, я его вырастила одна. У меня есть замечательная работа, где меня ждут, ценят и уважают - я главбух в крупной компании. У меня есть второй муж, которого я люблю и наверное он меня тоже.... Все обрушилось и потеряло смысл... Мой второй сын, долгожданный, любимый мальчик Мишуля с СД. Я его ждала и хотела 13 лет. Я его очень люблю и от этого мое сердце рвется на куски. Мне объявили дорогие неанатологи этот диагноз в первые минуты после родов, я это не забуду наверное никогда! Я рожала платно, наверное поэтому ко мне было такое  повышенное "внимание", что до сих пор жить не хочется. На второй день после родов заведующая педиатрическим отделением совершенно спокойно предложила оставить ребенка, объяснив, что такое бывает, не стоит так убиваться, у меня еще могут быть дети и т.д. и т.п. Что я пережила за 5 дней пребывания в дорогостоящем роддоме- это наверное вылечит только время. Естественно, бросить сына, даже если от меня все отвернуться- я даже мысли в голове не держала и не держу, я его настолько люблю любым, насколько это возможно для матери. Я счастлива, что он у меня есть, но мысль как ему помочь пока я жива  - съедает меня. Из взрослого выдержанного человека, я превратилась сама в ребенка, который плачет не переставая. Я себе напоминаю сейчас бродячую собаку, в которую кидают палки, а она поджав хвост пытается убежать, но не может, потому что у нее есть дети, которым она должна помочь. Я не могу ни с кем поговорить на эту тему. Муж полностью спрятался за меня и  при обсуждении впадает в истерику и мне кажется, что он хочел бы меня бросить, да вроде пока жалко.... Старший сын, еще мал, хотя я и объяснила, что его брат не совсем здоров, что я плачу только потому что переживаю за него. Старший сын в недоумении, он меня такой никогда не видел и пытается помочь и успокоить, но от этого еще хуже мне! На работе никто не знает, да и я не хочу никому рассказывать, наплела про генетический сбой, про необычных детей, на этом и все. Как встать на ноги? Как мне поверить, что я смогу помочь сыну и что его никто не обидит. Как дальше жить, зная, что мой ребенок никому не нужен кроме меня, но я же не вечная, я же не смогу быть рядом каждую секунду его жизни? За что хвататься,  с чего начинать, чтобы у меня все получилось, я не могу сидеть сложив руки, но от того объема информации, который я прочитала, я вообще потерялась?
Мне страшно наверное по-настоящему первый раз за 34 года:
в роддоме поставив клеймо и очень сожалея ( а сожалел по-моему весь роддом),  нас даже взвешивать и измерять не хотели - пока я не настояла и побыстрее выперли в больницу для дальнейшего обследования,  в больнице  все шушукались, сочуствовали, студентов приводили посмотреть, заведующая глядя мне в глаза спросила: "А вы точно его заберете с собой, может вы все-таки подумаете, зачем это вам?  и при выписке она же пожала мне руку и объявила, что я героическая женщина; в поликлиннике прийдя 1 раз на дом и "посочувствовав" больше не приходили, посоветовали обратиться в страховую компанию-там педиаторы лучше, пока я не поймала медсестру на улице и не объяснила "не вежливо", что мой сын такой же как все, живой и его нужно осматривать; в страховых компаниях объянили, что они стахуют только "здоровых" детей и на мои вяканья, что мой сын здоров, что у него генетика мне выслали конечно анкету для заполнения и не более того. Может после всего этого так жить не хочется? Мне не надо сочуствовать, у меня радость- у меня есть малыш, ему нужна помощь. Может у кого-то тоже что-то подобное было и кто-то уже вышел из этого состояния?
Извините, что так много написала, даже если мне никто не ответит, мне немного стало легче, спасибо.
Psy
Последний визит: 18.07.2025 19:07
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 22 мар 2011, 23:48

Здравствуйте, Лариса!
Приветствуем Вас на нашем форуме Центра ранней помощи Даунсайд Ап!
Вы обратились по адресу.
Вы второй раз стали мамой и хочу Вас поздравить с рождением малыша!
Наверное, Вы уже читаете наши материалы, но я бы Вас еще немного сориентировала в теме http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Разрешите задать Вам вопрос о том, как зовут Вашего малыша и когда он родился, чтобы мы отметили это в Вашей теме по правилам консультирования.
С уважением, Степанова Вера, психолог
Larisa34
Дети:
Михаил
17.02.2011

Сообщение Larisa34 » 23 мар 2011, 10:08

Здравствуйте! Моего малыша зовут Михаил, родился 17.02.2011г.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 23 мар 2011, 23:25

Спасибо, Лариса! Вы немного познакомились с нами?
К сожалению, ситуация, с которой столкнулись Вы в роддоме очень часта. Персонал роддома, сам того не желая наносит матери психологическую травму боль от которой помнится долго. Вы сделали то, что было совершенно естественно для Вас - приняли Мишулю.
Действительно, у нас в обществе много предрассудков, да и врачи в поликлинике могут не иметь достаточных знаний. Я уверена, что Вы найдете хорошего педиатра, который будет сопровождать малыша.
Мише сегодня 1 месяц и 5 дней. Как ваше самочувствие?
Larisa34
Дети:
Михаил
17.02.2011

Сообщение Larisa34 » 24 мар 2011, 14:43

Спасибо, Вера, малыш чувствует себя нормально: спит, кушает, гуляет, плавает в ванной и радует меня каждую  минуту. Мое сердце немного успокаивается, я себе поставила цель- и буду к ней следовать. О таком ребенке как Миша я только могла мечтать, у меня такое впечатление, что он  лучше меня все знает и пытается мне помочь. Сравнивая с моим первым сыном- Мишуля золото. Он очень любит на меня смотреть прямо в глаза и слушать все, что я говорю. К генетикам нам только в 3 месяца, а пока я ищу программы развития, чтобы нам с Мишулей не сидеть без дела- голова кругом: маленькие ступеньки, каролина, еще какие-то иностранные авторы? С ужасом думаю, что нужно искать где-то хорошую няню, где искать, как выбирать, пойдут ли сидеть с моим малышом, или как страховые компании -они сидят только со здоровыми детками.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 24 мар 2011, 23:50

Лариса, сейчас главный фактор для Мишиного развития - это контакт с Вами, ощущение, что мама рядом, дает ему тепло, уют, молоко. Он, как Вы пишите, слушает Ваш голос, смотрит на Вас, скоро будет откликаться в ответ. Потом постепенно будет узнавать папу и брата, но это впереди. Когда Вы будете внутренне готовы появится и няня, которая будет Вам в помощь. Вам с сыном пока надо окрепнуть, сориентироваться в куче новой информации. Дайте себе время и все наладится!
Larisa34
Дети:
Михаил
17.02.2011

Сообщение Larisa34 » 25 мар 2011, 00:05

Спасибо за ответ, я боюсь что у меня нет времени, что я упущу время
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 26 мар 2011, 16:05

Лариса, что это значит для Вас сейчас?
Larisa34
Дети:
Михаил
17.02.2011

Сообщение Larisa34 » 27 мар 2011, 01:14

Вера, я не очень поняла вопрос. Если Вы о диагнозе, то он для меня уже ничего не значит, я приму ребенка любым ( а мой муж скорее всего не сможет смириться, и похоже намыливает "лыжи" для дальнейшей хорошей жизни). А у меня времени мало, потому что в мае мне нужно выходить на работу, иначе мне не на что будет жить, именно поэтому я тороплюсь что-нибудь придумать, чтобы успеть разъяснить няне как ухаживать за моим сыном. Я очень хочу хотя бы немного победить этот СД- это теперь моя самая заветная мечта и все мои просьбы к богу, чтобы мои дети были здоровыми. А пока я очень боюсь, потому что я очень расчитывала на мужа.
Psy
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 27 мар 2011, 23:03

Здравствуйте, Лариса!
Я вижу в вашем сообщении, что у Вас сейчас много противоречивых чувств: с одной стороны Вы пишите, что диагноз ничего не значит для Вас, а с другой - собираетесь с ним бороться... А когда человек собирается с чем-либо бороться, то страдает его жизнь и жизнь его близких, а результат "борьбы" может быть непредсказуем.
Вы пишете, что Ваш муж "скорее всего не сможет смириться", спрятался за Вас, а с другой стороны очень расчитывали на него. То есть  думаете, что он слабый, но знаете, что он может быть сильным.
Вы пишете, что в мае Вам нужно выходить на работу - такая ситуация с работой была запланирована еще до рождения ребенка?
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»