Нужна психологическая помощь маме

Аватара пользователя
Madhuri
Последний визит: 08.04.2021 15:09
Дети:
Давид
06.12.2010

#1 Нужна психологическая помощь маме

Сообщение Madhuri » 07 фев 2013, 00:00

Здравствуйте! Я мама Давида,которому 2года и 2 месяца. У нас тоже есть проблемы в поведении и взаимоотношениях.Вернее в моем отношении к сыну. Давидик родился от отца-индуса,которого я знала всего 10 дней и всеми силами старалась вырваться из его дома и избежать скоропостижного брака,который был нужен ему,чтобы уехать заграницу.Я не очень то хотела сохранять беременность,но мне было 33года и делать аборт конечно я не стала. Когда родился Давид,я полюбила его,но все равно мои чувства неудачливости,жертвы и одинокой матери часто дают знать о себе и мне кажеться я выливаю это на ребенка.Когда Давид тянет меня за волосы в 100 раз я сдерживаюсь,чтобы не ударить его.При этом в памяти всплывает образ его надоедливого отца,который невменяемый и доводящий своей прилипчивостью до сильного раздражения.Я обвиняю Давида,что у него несносный индийский характер,что он впитал самое плохое от отца(чаще я это делаю в уме,но иногда и вслух) Мне бывает очень нелегко выдерживать южный темперамент сына .Психолог хвалит сына за его активность и любознательность,а я мечтаю о том чтобы он был поспокойнее.я очень боюсь,что мое негативное отношение к отцу ребенка отложит отпечаток на его воспитании и плохо скажется на психике.Как не переносить свою неудовлетворенность на малыша?  Я стараюсь быть хорошей мамой,но порой просто не хватает сил. Иногда мое раздражение выходит из под контроля и я чувствую что гнев овладевает мной.Бывает так,что я устала,а возможности отдохнуть нет и я заставлю себя делать что то,а потом,в какой то момент-взрыв! Очень жду ваших рекомендаций.С уважением Лариса
Аватара пользователя
Psy
Последний визит: 23.07.2021 06:47
Специализация:
Психолог

#2

Сообщение Psy » 09 фев 2013, 23:01

Здравствуйте, Лариса!
Madhuri;27173Здравствуйте! Я мама Давида,которому 2года и 2 месяца.
Приветствуем вас с сыном на нашем форуме! Я обратила внимание, что ник у вас Madhuri. Это как-то связано с отцом ребенка?
Имя у сына также не случайно?
Madhuri;27173У нас тоже есть проблемы в поведении и взаимоотношениях.Вернее в моем отношении к сыну. Давидик родился от отца-индуса,которого я знала всего 10 дней и всеми силами старалась вырваться из его дома и избежать скоропостижного брака,который был нужен ему,чтобы уехать заграницу.Я не очень то хотела сохранять беременность,но мне было 33года и делать аборт конечно я не стала. Когда родился Давид,я полюбила его,но все равно мои чувства неудачливости,жертвы и одинокой матери часто дают знать о себе и мне кажеться я выливаю это на ребенка.
Если такое ощущение  неудачливости и жертвы дляться длительное время, возможно, это связано не только с текущей ситуацией, но и с каим-то опытом, который идет из более ранних этапов Вашей жизни...
Madhuri;27173Когда Давид тянет меня за волосы в 100 раз я сдерживаюсь,чтобы не ударить его.
При этом Вы снова попадаете в ситуацию жертвы? Почему Вы терпите? Что мешает дать сыну мягкий, но однозначный запрет на такое поведение, сказать, что Вам больно?
Madhuri;27173При этом в памяти всплывает образ его надоедливого отца,который невменяемый и доводящий своей прилипчивостью до сильного раздражения.Я обвиняю Давида,что у него несносный индийский характер,что он впитал самое плохое от отца(чаще я это делаю в уме,но иногда и вслух)
Вы знали отца Давида очень короткое время. У Вас сложился его образ с одной стороны. Но есть и другие стороны. Также и Давид имеет разные стороны характера.
Madhuri;27173Мне бывает очень нелегко выдерживать южный темперамент сына.
Вы разные. Женщине всегда сложнее принимать мальчика, так как это совсем другое, чем она сама.
Madhuri;27173Психолог хвалит сына за его активность и любознательность,
Другой человек видит Давидика со стороны своего внутреннего независимого опыта.
Madhuri;27173а я мечтаю о том чтобы он был поспокойнее.я очень боюсь,что мое негативное отношение к отцу ребенка отложит отпечаток на его воспитании и плохо скажется на психике.
Ваши опасения оправданны, так как мальчику важно иметь хороший мужской образ, чтобы чувствовать, что он тоже хороший. Есть ли примеры из вашего ближайшего окружения, на которые Вы могли бы опереться?
Madhuri;27173Как не переносить свою неудовлетворенность на малыша?  Я стараюсь быть хорошей мамой,но порой просто не хватает сил. Иногда мое раздражение выходит из под контроля и я чувствую что гнев овладевает мной.Бывает так,что я устала,а возможности отдохнуть нет и я заставлю себя делать что то,а потом,в какой то момент-взрыв! Очень жду ваших рекомендаций.С уважением Лариса
Повседневная жизнь полна забот и хлопот, но если Вы в депрессии, то многое кажется не под силу. Депрессивные чувства тяжелы и отнимают массу энергии. За гневом может скрываться что-то другое, например, горе. Часто ли Вы плачете?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Аватара пользователя
Madhuri
Последний визит: 08.04.2021 15:09
Дети:
Давид
06.12.2010

#3

Сообщение Madhuri » 14 мар 2013, 17:02

Спасибо за ответ.Я действительно имеюнегативный опыт в прошлом.Я даже лечилась после родов у психиатра-пила антидепрессанты.Психиатр ставил диагноз расстройство соцтальной адаптации с нарушением эмоций.Я после еще обращалась к нему пару раз,но в последний раз врач сказала,чтобы мы " сдали этого инвалида в интернат и не мучались" Больше я к этому врачу не пойду.Она не понимает,что мне надо избавиться от депрессии и стать опорой для своего сына.А не сдавать его... Я плачу каждый день.Если сдерживаю слезы,чтобы не расстраивать маму и Давидика,то плачу внутри.  Мама мне очень помогает с ребенком,но она усиливает негативизм-тоже часто плачет и жалуется.То меня винит,то судьбу,то себя. А я не могу ее поддержвать и вдохновлять каждый раз,я и сама очень переживаю.  В прошлом у меня было не мало неудач и плохих ситуаций.И нервы у меня давно не в порядке.Но я не могу справиться сама. До рождения Давидика,я ушла жить Храм,правда с мамой вместе-в ЮАР.Там жили около года,готовили и раздавали еду бедным.А я пыталась залечить душевные раны.Но мне удалось ни вылечиться,ни остаться там.  Вскоре я уехала в Индию к отцу Давидика встретиться с ним. Мне очень надо вырваться из этого постоянного ощущения горя. Прошу вас посоветуйте мне лекарства или терапию. Мое физическое здоровье тоже очень ухудшилось.Бывают дни,что я еле ноги передвигаю в прямом смысле-тело тяжелое тяжелое-не могу его нести.  Спасибо! с уважением  Лариса
Аватара пользователя
Madhuri
Последний визит: 08.04.2021 15:09
Дети:
Давид
06.12.2010

#4

Сообщение Madhuri » 14 мар 2013, 17:10

Мое имя связано с религиозным течением,к которому я принадлежу более 12 лет.  И отец Давидика индус,и религия индийская.А Давид я назвала в честь библейского героя-царя Давида.Мне очень хочется,чтобы сын вырос бесстрашным и добрым как этот герой!
Примеров из окружения нет.У меня есть брат,но он всегда занят. Но к Давидику неплохо относиться,хотя с Днем Рождения не поздравил...
Спасибо за ваши ответы.
Аватара пользователя
Psy
Последний визит: 23.07.2021 06:47
Специализация:
Психолог

#5

Сообщение Psy » 20 мар 2013, 11:04

Здравствуйте, Лариса!
Madhuri;28021Спасибо за ответ.Я действительно имеюнегативный опыт в прошлом.Я даже лечилась после родов у психиатра-пила антидепрессанты.Психиатр ставил диагноз расстройство соцтальной адаптации с нарушением эмоций.Я после еще обращалась к нему пару раз,но в последний раз врач сказала,чтобы мы " сдали этого инвалида в интернат и не мучались" Больше я к этому врачу не пойду.Она не понимает,что мне надо избавиться от депрессии и стать опорой для своего сына.А не сдавать его...

Психиатр глубоко обидела Вас, задела Ваши материнские чувства, Вы вправе сменить врача на подходящего для Вас.
Есть ли у Вас возможность обратиться к психологу очно? В предыдущем сообщении Вы писали, что Давид занимается с психологом - возможно у этого специалиста есть контакты коллег, которые работают со взрослыми?
Madhuri;28021Я плачу каждый день.Если сдерживаю слезы,чтобы не расстраивать маму и Давидика,то плачу внутри.  Мама мне очень помогает с ребенком,но она усиливает негативизм-тоже часто плачет и жалуется.То меня винит,то судьбу,то себя. А я не могу ее поддержвать и вдохновлять каждый раз,я и сама очень переживаю.  В прошлом у меня было не мало неудач и плохих ситуаций.И нервы у меня давно не в порядке.Но я не могу справиться сама. До рождения Давидика,я ушла жить Храм,правда с мамой вместе-в ЮАР.Там жили около года,готовили и раздавали еду бедным.А я пыталась залечить душевные раны.Но мне удалось ни вылечиться,ни остаться там.

Вы пытались найти место, где Вам было бы хорошо, где Вы могли бы приносить пользу другим людям. Но еще важно разобраться в себе, что происходит, почему Вы так страдаете. Найдя причины (а их наверняка несколько), Вы измените свои привычные способы реагирования.
Madhuri;28021Вскоре я уехала в Индию к отцу Давидика встретиться с ним.

Вы встречались с отцом Давидика уже после рождения сына?
Madhuri;28021Мне очень надо вырваться из этого постоянного ощущения горя.

Горе - это потеря. Потерю надо прогоревать и в конце концов растаться с ней, чтобы на место ушедшего пришли новые положительные эмоции.
Madhuri;28021Прошу вас посоветуйте мне лекарства или терапию. Мое физическое здоровье тоже очень ухудшилось.Бывают дни,что я еле ноги передвигаю в прямом смысле-тело тяжелое тяжелое-не могу его нести.  Спасибо! с уважением  Лариса
Физическое здоровье зависит от эмоционального. Ваше горе тяжело, вам трудно его нести. Лекарства может посоветовать внимательный, вдумчивый врач, знакомый с современными препаратами и подходами. Психотерапия (лечение словом), т.е. длительная очная работа с психологом Вам также очень показана. Поддержку и консультирование Вы можете получать и здесь, у нас на форуме.
С уважением, Степанова Вера, психолог
Аватара пользователя
Madhuri
Последний визит: 08.04.2021 15:09
Дети:
Давид
06.12.2010

#6 Нужна помощь психолога маме

Сообщение Madhuri » 08 ноя 2014, 00:00

Моему сыну Давиду 4года.За все это время ни одной спокойной ночи.Каждые два часа приходится вставать-сын будит,копошится,бьёт ногами о стену,надо промыть ему нос,покачать,чтоб уснул,а сама потом спать не могу.Днём он гиперактивный.В обед не спит.Я просто уже не выдерживаю такой нагрузки.Начала испытывать ненависть и злость,срываюсь по мелочам.Ни одной спокойной минуты.Плюс непослушание и скандалы каждый день.Все заканчивается слезами.Плачу каждый день.Очень устала.Как решить проблему?Помогите.
Аватара пользователя
Psy
Последний визит: 23.07.2021 06:47
Специализация:
Психолог

#7

Сообщение Psy » 11 ноя 2014, 12:18

Здравствуйте, Лариса! Ваша первая тема в нашем разделе была создана в феврале 2013 года, это здесь https://downsideup.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=723. Мы с Вами начали диалог на тему гнева. Как Вы тогда справились?
Madhuri;38791Моему сыну Давиду 4года.За все это время ни одной спокойной ночи.Каждые два часа приходится вставать-сын будит,копошится,бьёт ногами о стену,надо промыть ему нос,покачать,чтоб уснул,а сама потом спать не могу.
Давид подрос. Как оборудовано его место для сна? Где спите Вы?
Madhuri;38791Днём он гиперактивный.В обед не спит.Я просто уже не выдерживаю такой нагрузки.Начала испытывать ненависть и злость,срываюсь по мелочам.Ни одной спокойной минуты.Плюс непослушание и скандалы каждый день.Все заканчивается слезами.Плачу каждый день.Очень устала.Как решить проблему?Помогите.
Как строиться распорядок дня Давида? Вы устали, есть ли кто-то, кто Вам помогает и есть ли у Вас возможность самой отдыхать?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Аватара пользователя
Madhuri
Последний визит: 08.04.2021 15:09
Дети:
Давид
06.12.2010

#8

Сообщение Madhuri » 15 окт 2015, 21:49

Здравствуйте, Лариса! Ваша первая тема в нашем разделе была создана в феврале 2013 года, это здесь https://downsideup.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=723. Мы с Вами начали диалог на тему гнева. Как Вы тогда справились?
Здравствуйте.Извините,что отвечаю с такой задержкой.
Мне помогли ваши советы по поводу гнева.Но должна сказать,я и сейчас гневаюсь на сына,но он стал проявлять эмоции любви ко мне.Как только я начинаю сердиться,он обнимает меня,прижимается и гладит по руке или по спине.Конечно же гне в быстро отступает и я обнимаю его в ответ.Давид стал понимать,что когда я повышаю голос или сержусь или плачу,то маме плохо,и её надо пожалеть.
Я плохая мама,слишком эмоциональная и не сдержанная.Могу сорваться в любой момент.Знаю,что это плохо,что так ничего хорошего не будет,ещё и ребёнка травмирую своими срывами...
Но так больно видеть,что Давид другой,что он не понимает моих слов,что когда я прошу принести стульчик,он идёт на кухню и пытается взять что то со стола,а на стул совсем не обращает внимание.Я никак не могу научить себя 
относиться к сыну как к ребёнку с синдромом Дауна.Для меня он просто сын,и по умолчанию,вроде как должен и понимать мои слова и просьбы и эмоции.
Давид подрос. Как оборудовано его место для сна? Где спите Вы?
Сын спит со мной.У него была отдельная кроватка и диванчик,но он не может уснуть без меня и ночью нуждается в моих объятиях или просто берёт меня за руку.Поэтому снова вернулись к совместному сну.
Как строиться распорядок дня Давида? Вы устали, есть ли кто-то, кто Вам помогает и есть ли у Вас возможность самой отдыхать?
Моя мама живёт со мной и Давидиком.Но она часто болеет,уже очень устаёт.Часто жалуется на тяжёлую старость из-за Давида.А я чувствую,что виновата,это же мой ребёнок...жить отдельно нет возможности.
Когда Давид посещал группу дневного пребывания детей-инвалидов,было чуть больше времени отдохнуть от него,но сейчас посещение невозможно.
Решаю вопрос с инклюзией в обычном детсада,но требуется моё сопровождение.Нет помогающего педагога.
Другой вариант-интернат на пятидневку.Я пока не согласна отдать сына с ночным сном на 5 дней.
Спасибо вам за участие и поддержку
Аватара пользователя
Psy
Последний визит: 23.07.2021 06:47
Специализация:
Психолог

#9

Сообщение Psy » 16 окт 2015, 18:16

Здравствуйте, Лариса! Наш форум переехал на другую техническую платформу, мы сейчас ее осваиваем и возможны неполадки. Если у Вас будут возникать сомнения или вопросы по поводу моих сообщений, уточняйте, пожалуйста.
Давид стал понимать,что когда я повышаю голос или сержусь или плачу,то маме плохо,и её надо пожалеть.
Вы чувствуете, что Давидик Вас понимает, откликается на Ваше состояние и даже жалет Вас.
С уважением, Степанова Вера, психолог
Аватара пользователя
Madhuri
Последний визит: 08.04.2021 15:09
Дети:
Давид
06.12.2010

#10

Сообщение Madhuri » 27 окт 2015, 21:06

Да,сначала нужно наладить отдельный сон.На счёт того,что я нуждаюсь в том,чтобы сын меня успокаивал обьятиями,это вряд ли....особенно ночью...я бы лучше выспалась))).
По поводу садика,сегодня мне объяснили,что моё сопровождение нужно на адаптационный период.
Группу для детей-инвалидов мы перестали посещать из-за конфликта с заведующей.Подробности описывать не буду,скажу только,что сотрудники считают Давида не перспективным и отсталым.Аон обучаемый и очень перспективный.Другие педагоги,которые знают Давида именно такого мнения о сыне.
Давид очень тянется к сверстниками,играет с ними в мяч во дворе,находит общий язык,его любят дети и постарше.Я уверена,что инклюзия пойдёт сыну на пользу.
Сейчас начала болеть мама,нога не работает,артроз,лечение не помогает.
Приходиться все тянуть мне.Тяжело даже не Сколько физически,сколько эмоционально.
Пока Давид дома,целыми днями просит мультики.Мы,конечно,и гуляем и занимаемся,и конструктор и т.д ,но как только я не могу ему уделить внимания,он берёт планшет и включает себе мультики.Очень волнуюсь,что это вредно
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»