Сергей, 18.12.2013

Ответить
Ťฉµyushฉ
Последний визит: 29.06.2020 22:19
Дети:
Сергей
18.12.2013

#1 Сергей, 18.12.2013

Сообщение Ťฉµyushฉ » 02 окт 2016, 00:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нас не берут в садик ( дают домашнее обучение), но я этим не согласна, куда обращаться и чем руководствоваться для оспаривания ПМПК?
polina
Последний визит: 05.11.2025 18:26

Сообщение polina » 03 окт 2016, 15:55

<div>Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нас не берут в садик ( дают домашнее обучение), но я этим не согласна, куда обращаться и чем руководствоваться для оспаривания ПМПК?</div>

Добрый день, попросила ответить на ваш вопрос специалиста по социальному сопровождению семей. А пока вы можете ознакомиться с материалами нашей юридической темы. Она здесь
С уважением, Полина Львовна
polina
Последний визит: 05.11.2025 18:26

Сообщение polina » 05 окт 2016, 13:32

Добрый день.
У специалиста по социальному сопровождению семей возникли проблемы с дступом на форум.
 Она попросила меня разместить свой ответ, что я и делаю. Image
Конечно, Вы имеете право не согласиться с решением ПМПК, если считаете, что оно не соответствует интересам Вашего ребенка, и обжаловать его  в вышестоящую ПМПК ( обычно Центральную ПМПК города) или в орган Управления образованием. Однако целесообразно, чтобы мнение родителей было поддержано специалистами, которые занимались с ребенком  или осуществляли сопровождение. Будет хорошо, если Вы приложите  к заявлению их рекомендации, результаты обследований, из которых будет видно, что ребенок не нуждается именно в надомном обучении и т.д., иначе  отстоять свою позицию  будет сложнее. Такие рекомендации (характеристики, заключения) играют определяющую роль при необходимости обжалования заключения ПМПК – не просто мнение родителей, а мнение специалистов ставит под сомнение рекомендации ПМПК, тем более, что члены комиссии видят ребенка впервые и очень ограниченное количество времени.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»