Здравствуйте Ольга.
И вас с праздниками.Поздравляю Вас и весь коллектив с наступившим Новым годом и Рождеством. Желаю успехов в вашем деле и всего самого наилучшего.

Вам это кажется из-за выражения лица? Дети редко повторяют то, что предлагается им на карточках, это называется звуковая бомбардировка. От почтоянного произнесения происходит запоминание, а потом воспроизведение.Вот решила написать как мы занимаемся. Варваре почему-то карточки не нравятся. Когда я ей показываю она сначала посмотрит,а потом забирает их посмотрит и выкидывает. У нее все время такой вид недовольный, когда я ей показываю эти карточки. Но, что-то все таки остается в голове. Иногда возьмет их и начинает а,а,а... или у,у,у.. Произносит она в основном те звуки, которые знает. Звук "О" ближе к звуку "У", а "Э"- как-то нечетко. Вот звук "И" пока никак не получается.
А у вас уже и повторяет.
Это нереальный вопрос для этого возраста. Пусть другие члены семьи спросят. где мама, а потом, кто это?Начинаем говорить слово бах (упал), только без "х", БАААА и падает. По фотографии меня мамой называет, а когда спрашиваю кто я - молчит.
Оля, это маленький ребенок, ей чуть больше двух лет и вы хотите, чтобы она занималась, а если играла, то в дидактические игры.Но что-то мы в последнее время не очень хотим заниматься. Правда картинки предметные и сюжетные смотреть любит, особенно где дети нарисованы. Начинает проявляться интерес к рисованию, не только альбомы, но и стены разрисованы. Играем с ней в лото, но ее хватает на минут 2 и все интерес теряется. Картинку находит и кладет на нее. Тоже самое и с подбором по цвету. Одну, две бабочки положит на цветок и все - больше не хочу. Не знаю что и делать? Может много от нее хочу? Ведь со старшими сыновьями так не занималась, а она все таки ребенок и сама знает, что ей интересно, а что нет.
Вот вроде пока все.
Во что любит играть девочка, что она делает с вами по дому?