Девочка Машенька 06.07.2014

Светлана М
Последний визит: 15.08.2017 17:45
Дети:
Мария
06.07.2014

Сообщение Светлана М » 15 авг 2017, 17:28

Добрый день.
Давно я сюда не писала. Машеньке уже 3 года. Мне казалось, что всё идёт хорошо, но судьба опять привекла к вам за помощью.
В послежнее время меня всё больше стала беспокоить её походка. Она как-то неуверенно ходит, спотыкается часто, поднимает сначала попу, выпрямляет колени, а потом только поднимает голову. Я думала, что это свойственно всем даунятам и не особо переживала по этому поводу - ходит и хорошо. Но недавно познакомились с другой семьёй, там мальчик 4 лет (на год старше Машеньки), тоже с синдромом, бегает как электровеник и наших проблем у него нет. Я задумалась, что это может быть не из-за синдрома... Разговорились с его мамой, выяснилось, что она пользовалась услугами гомеопата с рождения малыша и считает, что именно её назначания им хорошо помогли. Я обратилась к этому специалисту. Она мне с ходу заявила, что у Маши родовая травма из-за стремительных пятичасовых родов, защемлён кровоток в пояснице, отсюда лордоз со всеми вытекающими проблемами, обещала дать назначения, которые помогут от этого избавиться. Машу с рождения наблюдали разные врачи, на дому еженедельно делаем ей массаж, но ничего подобного никто не говорил. Я засомневалась и решила обратиться сюда за очередной помощью. Помогите, пожалуйста, со следующими вопросами:
1. Что лучше делать, чтобы улучшать её координацию?
2. Известна ли вам практика применения гомеопатических средств для наших детей, и действительно ли они могут улучшить походку?
3. Если да, есть ли у вас контакты хороших гомеопатов, чтобы, возможно получить альтернативную консультацию?
СМ
polina
Последний визит: 14.09.2025 13:02

Сообщение polina » 16 авг 2017, 14:22

Добрый день, Светлана.
С возвращением на форум.
Все, что вы описываете, свойственно многим детям с синдромом Дауна и объясняется сниженным тонусом, сниженной телесной чувствительностью. Следствием этого становится нарушение равновесия. Детям удобны позы и движения с большой площадью опоры (ходят, широко расставляя ноги), симметричные (например,встают не через одно колено, а одновременно выпрямляя ноги), статичные (в движениях нарушается координация)ю
Все это исправляется с помощью лечебной гимнастики (не массажа и гомеопатии)
В то же время, есть дети, у которых сниженный тонус выражен меньше, они подвижны: бегают по неровной поверхности, ходят вверх и вниз по горкам, по высокой траве, песку, по ступенькам. Все это создает условия для двигательного развития.
Насколько часто у Машеньки были такие условия?
С уважением, Полина Львовна
polina
Последний визит: 14.09.2025 13:02

Сообщение polina » 07 сен 2017, 11:18

Добрый день, Светлана.
Ваша малышка уже подросла и я собираюсь перевести ее в раздел к старшим деткам.
Как вы? Готовы к переезду? :)
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»