Мой сынок. Родился 28 апреля 2010 года

polina
Последний визит: 21.12.2025 09:50

Сообщение polina » 19 авг 2011, 10:56

А вы уверены, что дедушки-бабушки не поймут вашего объяснения?
Водить они могут на улице, а дома ребенок должен передвигаться сам.
С уважением, Полина Львовна
Vera Mihajlova
Дети:
Абдурахман
28.05.2010

Сообщение Vera Mihajlova » 20 авг 2011, 00:16

Доброй ночи!Я постоянно им обьясняю, как нужно, прошу что делали как я, но они когда я рядом делают,а как только я ухожу,сразу начинают делать как им хочеться.Я поняла что только на улице.Вот учу его подуматься с пола к дивану, не хочет орет плачет требует чтобы я его подняла и также когда хочет сесть на пол истерику закатывает,наверное я чтото неправельно делаю.И вообще сынуля не может сидеть в комнате сам.моментально начинаеться истерика.
polina

Сообщение polina » 20 авг 2011, 19:08

Ребенок и не должен сидеть в комнате сам. Природой создан защитный механизм при котором каждый детеныш старается сохранить близость к взрослому.
Но делать что-то  сам, удерживая вас в поле зрения, ребенок должен.
Может и делаете неправильно. Пока вы не напишите, как и что вы делаете, я помочь не смогу.
Vera Mihajlova
Дети:
Абдурахман
28.05.2010

Сообщение Vera Mihajlova » 21 авг 2011, 00:23

Спасибо вам за помощь.У меня к вам вопрос как научить сынулю подыматься с пола к опоре, он сидит возле дивана и кричит чтобы его подяняли к дивану, тоесть сам не делает попыток подняться.и тоже самое происходит когда хочет сесть, начинает кричать плакать, пока просто не упадет,т.е он не может понять что можно согнуть ножки и сесть.
polina

Сообщение polina » 21 авг 2011, 13:08

Добрый день
Привожу нужные вам упражнения.
Учите вставать у опоры – у дивана: садитесь перед диваном на низкие колени (практически вы сидите на пятках), сажаете мальчика к себе на колени. Ноги у него должны быть под прямым углом. (если вытянуты вперед он не встанет) Ставите игрушку на диван и слегка подталкиваете мальчика вверх и вперед. Когда встанет, пусть поиграет с игрушкой и когда устанет, помогите ему сесть: одну руку кладете малышу на спинку и наклоняете вперед, а другой обнимает животик и тянете на себя. Проще говоря, он должен шлепаться на попку с наклоном вперед.
2. Второй способ встать- с четверенек. Станьте перед мальчиком на колени, дайте ему свои руки, чтобы он с четверенек встал на колени. Качните его на одну сторону, например, вправо и потяните вверх, влево чуть вперед, пока он не встанет на ноги.
Vera Mihajlova
Дети:
Абдурахман
28.05.2010

Сообщение Vera Mihajlova » 22 авг 2011, 00:31

Спасибо за помочь.Вот со вторым способом проблемка, дело в том что сынок с положения на животе сразу встает на прямые ноги,когда я его хочу поставить на колени.
polina

Сообщение polina » 22 авг 2011, 12:05

Я написала два способа, чтобы вы могли выбрать. Возможно, у вас получится третьим или четвертым способом, которые вы "нащупаете" сами.
Пробуйте.
Vera Mihajlova
Дети:
Абдурахман
28.05.2010

Сообщение Vera Mihajlova » 30 сен 2015, 00:00

Доброй ночи!Спасибо что так быстро ответили.По поводу литературы я три дня назад написала в указаном вами разделе,но мне еще неответили.
Мой первый вопрос ,это как ребенку помочь научиться ползать,какие упражнения нужно делать,и нужно ли массаж?
Vera Mihajlova
Дети:
Абдурахман
28.05.2010

Сообщение Vera Mihajlova » 30 сен 2015, 00:00

Доброй ночи!Спасибо что так быстро ответили.По поводу литературы я три дня назад написала в указаном вами разделе,но мне еще неответили.
Мой первый вопрос ,это как ребенку помочь научиться ползать,какие упражнения нужно делать,и нужно ли массаж?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»