София, 13.11.2015

Ответить
Натали
Последний визит: 18.04.2024 01:15
Дети:
София
13.11.2015

#1 София, 13.11.2015

Сообщение Натали » 29 мар 2017, 00:00

Как правильно начинать ходить
Натали
Дети:
София
13.11.2015

Сообщение Натали » 29 мар 2017, 00:29

polina
Последний визит: 13.09.2025 10:39

Сообщение polina » 29 мар 2017, 10:08

Добрый день, Натали.
 Приветствую вас на нашем форуме.

По нашим правилам ваш текст должен быть виден сразу, а не в кейсе. Это занимает много ненужного времени у консультанта и препятствует чтению темы.  Сечас я повторю ваш вопрос.
Здравствуйте! Моя дочка Соня умеет очень хорошо вставать к опре и ходить вдоль неё. Даже немного стоит без рук. Подскажите, пожалуйста, на что мне уделять внимание, чтобы она сама стала ходить. Какие игры ей сейчас походят. 
    Сейчас можно приучать девочку переходить от опоры к опоре, делая сначала один шажок и, при необходимости, придерживаясь рукой. Потом расстояние постепенно увеличивается и ребенок отрывается от опоры. 
Мы играем в футбол: я её держу подмышки и она бежит и пинает ногой мячик. Может этого не надо делать
        Я понимаю, что такая игра нравится Сонечке, но она препятствует возникновению самостоятельной ходьбы.
 Чтобы ребенок ходил сам, он должен умет сохранять равновесие.
 А при поддерживании подмышки ребенок фактически висит и перебирает ногами. У него пропадает вся идея передвижения: перенести вес на одну ногу и сделать движение другой.
 Если вы захотите помочь Сонечке ходить во время прогулки можно попробовать:
 дать ей катать свою коляску
 ходить вдоль скамеек
 привязать шарф вокруг попки ( не подмышек) и страховать при ходьбе. Если она так пока ходить не умеет, то водить вообще не желательно.

С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 30 мар 2017, 00:00

Добрый день, Натали.
Сначала добавлю предложения  по ходьбе.
Да, такая каталка подходит.
если Сонечка делает первые шаги п падает, то можно дать ей в руки большую мягкую игрушку и позвать к себе. Обычно, это помогает сделать несколько шагов.
По поводу игр и занятий сказать, по вашему описанию сложно. Я рекомендую вам обратить внимание на дневник развития и найти там ступень, которая ближе всего  подходит Сонечке. На поможет нам составить программу занятий.

ДНЕВНИК РАЗВИТИЯ   доступен по этой ссылке.
Если коротко, то навыки следующие:
По возрасту сейчас  у ребенка умение  помещать предмет в определенное место: в коробочку - разные предметы
в отверстие разные формы, но начинать с круглой - шарика)
Собирать пирамидку  без учета размера.
Играть с куклой: кормить, причесывать, качать. итд
Самой есть реками, начинать есть ложкой и вилкой.
Говорить несколько слов (звукопродражаний -ав-ав, ам, итд)
Понимать простую обращенную речь.

Натали
Дети:
София
13.11.2015

Сообщение Натали » 30 мар 2017, 00:23

Здравствуйте! Большое спасибо за советы. Сонечка вдоль опоры ходит. Даже очЕнь быстро и уверенно. Мы еще ходим в ходунках каталке (типа тележки с ручкой впереди) у насесть одно приспособлене для ходьбы. Фото ниже. Пройдёт ли оно? А то мы без футбола скучаем.       Мы стоим без рук секунд 10. Можем делать два шага без рук, но она их делает как будто падает под наклоном.      Мы ещё угадываем картинки,но в последнее время она их кидает и ждет, чтобы я попросила дать их мне. В игрушки, кроме мячика и музыкальных нажимать на кнопочку, не играет. Только со мной собиоает пирамидку, вкладывае стаканчики вкладышы, строить башенку из кубиков. Любит мне помогать в Стир машинку вещи укладывать, разбирать и собирать диван. Подскажите, пожалуйста, в какие игры нуЖно ещё с ней играть в соответствии с возрастом?
polina

Сообщение polina » 12 окт 2017, 15:15

Добрый день, Наталья.
Как у вас дела, Как Сонечка?
Получиолось ли у вас планирование занятий по дневнику развития?
У нас вышел бумажный вариант дневника - с ним обследовать гораздо удобнее.
Дневник можно бесплатно заказать у нас на форуме.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»