София, 13.11.2015
- Натали
- Последний визит: 18.04.2024 01:15
-
Дети:
София
13.11.2015
#1 София, 13.11.2015
Как правильно начинать ходить
- polina
- Последний визит: 13.09.2025 10:39
Добрый день, Натали.
Приветствую вас на нашем форуме.
По нашим правилам ваш текст должен быть виден сразу, а не в кейсе. Это занимает много ненужного времени у консультанта и препятствует чтению темы. Сечас я повторю ваш вопрос.
Чтобы ребенок ходил сам, он должен умет сохранять равновесие.
А при поддерживании подмышки ребенок фактически висит и перебирает ногами. У него пропадает вся идея передвижения: перенести вес на одну ногу и сделать движение другой.
Если вы захотите помочь Сонечке ходить во время прогулки можно попробовать:
дать ей катать свою коляску
ходить вдоль скамеек
привязать шарф вокруг попки ( не подмышек) и страховать при ходьбе. Если она так пока ходить не умеет, то водить вообще не желательно.
Приветствую вас на нашем форуме.
По нашим правилам ваш текст должен быть виден сразу, а не в кейсе. Это занимает много ненужного времени у консультанта и препятствует чтению темы. Сечас я повторю ваш вопрос.
Сейчас можно приучать девочку переходить от опоры к опоре, делая сначала один шажок и, при необходимости, придерживаясь рукой. Потом расстояние постепенно увеличивается и ребенок отрывается от опоры.Здравствуйте! Моя дочка Соня умеет очень хорошо вставать к опре и ходить вдоль неё. Даже немного стоит без рук. Подскажите, пожалуйста, на что мне уделять внимание, чтобы она сама стала ходить. Какие игры ей сейчас походят.
Я понимаю, что такая игра нравится Сонечке, но она препятствует возникновению самостоятельной ходьбы.Мы играем в футбол: я её держу подмышки и она бежит и пинает ногой мячик. Может этого не надо делать
Чтобы ребенок ходил сам, он должен умет сохранять равновесие.
А при поддерживании подмышки ребенок фактически висит и перебирает ногами. У него пропадает вся идея передвижения: перенести вес на одну ногу и сделать движение другой.
Если вы захотите помочь Сонечке ходить во время прогулки можно попробовать:
дать ей катать свою коляску
ходить вдоль скамеек
привязать шарф вокруг попки ( не подмышек) и страховать при ходьбе. Если она так пока ходить не умеет, то водить вообще не желательно.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Добрый день, Натали.
Сначала добавлю предложения по ходьбе.
Да, такая каталка подходит.
если Сонечка делает первые шаги п падает, то можно дать ей в руки большую мягкую игрушку и позвать к себе. Обычно, это помогает сделать несколько шагов.
По поводу игр и занятий сказать, по вашему описанию сложно. Я рекомендую вам обратить внимание на дневник развития и найти там ступень, которая ближе всего подходит Сонечке. На поможет нам составить программу занятий.
ДНЕВНИК РАЗВИТИЯ доступен по этой ссылке.
Если коротко, то навыки следующие:
По возрасту сейчас у ребенка умение помещать предмет в определенное место: в коробочку - разные предметы
в отверстие разные формы, но начинать с круглой - шарика)
Собирать пирамидку без учета размера.
Играть с куклой: кормить, причесывать, качать. итд
Самой есть реками, начинать есть ложкой и вилкой.
Говорить несколько слов (звукопродражаний -ав-ав, ам, итд)
Понимать простую обращенную речь.
Сначала добавлю предложения по ходьбе.
Да, такая каталка подходит.
если Сонечка делает первые шаги п падает, то можно дать ей в руки большую мягкую игрушку и позвать к себе. Обычно, это помогает сделать несколько шагов.
По поводу игр и занятий сказать, по вашему описанию сложно. Я рекомендую вам обратить внимание на дневник развития и найти там ступень, которая ближе всего подходит Сонечке. На поможет нам составить программу занятий.
ДНЕВНИК РАЗВИТИЯ доступен по этой ссылке.
Если коротко, то навыки следующие:
По возрасту сейчас у ребенка умение помещать предмет в определенное место: в коробочку - разные предметы
в отверстие разные формы, но начинать с круглой - шарика)
Собирать пирамидку без учета размера.
Играть с куклой: кормить, причесывать, качать. итд
Самой есть реками, начинать есть ложкой и вилкой.
Говорить несколько слов (звукопродражаний -ав-ав, ам, итд)
Понимать простую обращенную речь.
- Натали
- Последний визит: 18.04.2024 01:15
-
Дети:
София
13.11.2015
Здравствуйте! Большое спасибо за советы. Сонечка вдоль опоры ходит. Даже очЕнь быстро и уверенно. Мы еще ходим в ходунках каталке (типа тележки с ручкой впереди) у насесть одно приспособлене для ходьбы. Фото ниже. Пройдёт ли оно? А то мы без футбола скучаем. Мы стоим без рук секунд 10. Можем делать два шага без рук, но она их делает как будто падает под наклоном. Мы ещё угадываем картинки,но в последнее время она их кидает и ждет, чтобы я попросила дать их мне. В игрушки, кроме мячика и музыкальных нажимать на кнопочку, не играет. Только со мной собиоает пирамидку, вкладывае стаканчики вкладышы, строить башенку из кубиков. Любит мне помогать в Стир машинку вещи укладывать, разбирать и собирать диван. Подскажите, пожалуйста, в какие игры нуЖно ещё с ней играть в соответствии с возрастом?
- polina
Добрый день, Наталья.
Как у вас дела, Как Сонечка?
Получиолось ли у вас планирование занятий по дневнику развития?
У нас вышел бумажный вариант дневника - с ним обследовать гораздо удобнее.
Дневник можно бесплатно заказать у нас на форуме.