Вероника, 15 декабря 2014 года,

polina
Последний визит: 05.11.2025 18:26

Сообщение polina » 10 сен 2015, 18:22

Екатерина, ваше письмо готово. Ваши знакомые могут получить его у нас на стойке регистрации в любой  будний день с 10 до 18. Спросить письмо для семьи Шалагиновой Вероники.
С уважением, Полина Львовна
Екатерина Н
Последний визит: 12.06.2022 11:00
Дети:
Вероника
15.12.2014

Сообщение Екатерина Н » 10 сен 2015, 23:21

Здравствуйте! Большое спасибо! Завтра кто-нибудь из наших друзей заберет письмо.
С уважением, Екатерина.
С уважением, Екатерина!
polina

Сообщение polina » 11 сен 2015, 09:01

Екатерина Н;43240Здравствуйте! Большое спасибо! Завтра кто-нибудь из наших друзей заберет письмо.
С уважением, Екатерина.
Дай вам Бог благополучного исхода дела.
Екатерина Н
Дети:
Вероника
15.12.2014

Сообщение Екатерина Н » 05 окт 2016, 01:57

Здравствуйте, Полина Львовна! Давно не писала, хотелось поднакопить события и Верошкины успехи. В год 12 декабря в Бакулева сделали операци на сердечко. Операция прошла удачно. После выписки отпустили нашего папу, но эпопея ещё не закончилась - я ещё обращуь к Вам за письмом подобном предыдущему. В апреле 2016 года получили инвалидность на 2 года. А в марте взяли кота породы  мейнкун. Он от Вероники  терпит всё или уходит, Вероша  научилась его гладить  и почесывать. Летом были на юге, дети прогрелись, окрепли, Вероше сделали массаж. Приехали домой через пару недель стала ползать  на четвереньках. По сердцу наблюдаемся - всё нормально. Наблюдаемся у эндокринолога -  даём  постоянно гармон и всё  в норме . Нам сейчас 1 год и 9 месяцев рост 85 см  и вес 12 кг - средняя норма.
Вероша ползает на четвереньках и боком, встаёт везде где можно упереться, передвигается у опоры, залазит и слазит с дивана кровати и кресла, включает свет по просьбе, становится в позу страуса.
Показывает привет, пока, воздушный поцелуй, разговор по телефону, моет руки, умывается, причесывается, вытирается, пьёт из чашки из моих рук по одному глотку, в середине илив конце приема пищи ест сама ложкой 3-5 ложек. А вот с кашами проблема- только с  бутылки.
Собирает игрушки в бочку, складывает пирамидку, кубики. 
Слушаем музыку классику и любим народные и казацкие песни- дерижирует, танцует и даже подпевает. 
Говорит - мама папа баба дай  бай ам ти и как животные - мяу ав му ррр.
С горшком пока ни как.
Общительная и очень активная. Ну вот в общих чертах примр-н так.
С уважением, Екатерина! 
С уважением, Екатерина!
Екатерина Н
Дети:
Вероника
15.12.2014

Сообщение Екатерина Н » 05 окт 2016, 08:34

Ещё новость! С нами начали заниматься в нашем соц. Центре, они подумали что нам в декабре бдует 3 года, но сказаливсе равно будут - будемдля них первыми малышампанское до 3 лет. 3 октября было первое занятие (занятие 1 раз в неделю индивидуально с домашними заданиями а с 3 лет - 2 раза) С логопедом дефектологом. Вероша сразу пошла на контакт - смотрела в глаза, собрала пирамидку, разложила животных показала собачку и коровку и льва и тигра, сказала как говорит тигр. Сложила 2ной пазл часики. Давала в руки преподавателю животных. Это былогично 1е ознакомительное занятие, преподаватель  нас похвалила. 
С уважением, Екатерина!
С уважением, Екатерина!
polina

Сообщение polina » 05 окт 2016, 15:01

Добрый день, Екатерина.                             
Давно не писала, хотелось поднакопить события и Верошкины успехи. В год 12 декабря в Бакулева сделали операци на сердечко. Операция прошла удачно.
 Это самое главное!
После выписки отпустили нашего папу, но эпопея ещё не закончилась - я ещё обращуь к Вам за письмом подобном предыдущему.
  Надеюсь, все закончится хорошо.
В апреле 2016 года получили инвалидность на 2 года. А в марте взяли кота породы  мейнкун. Он от Вероники  терпит всё или уходит, Вероша  научилась его гладить  и почесывать.
Кот, наверное больше Веронички Image
Летом были на юге, дети прогрелись, окрепли, Вероше сделали массаж. Приехали домой через пару недель стала ползать  на четвереньках. По сердцу наблюдаемся - всё нормально. Наблюдаемся у эндокринолога -  даём  постоянно гармон и всё  в норме . Нам сейчас 1 год и 9 месяцев рост 85 см  и вес 12 кг - средняя норма.
 Вы молодцы, что все держите под контролем и результаты замечетельные.
Вероша ползает на четвереньках и боком, встаёт везде где можно упереться, передвигается у опоры, залазит и слазит с дивана кровати и кресла, включает свет по просьбе, становится в позу страуса.
Показывает привет, пока, воздушный поцелуй, разговор по телефону, моет руки, умывается, причесывается, вытирается, пьёт из чашки из моих рук по одному глотку, в середине илив конце приема пищи ест сама ложкой 3-5 ложек.
И делает Вероша много.
А вот с кашами проблема- только с  бутылки.
Какую твердую пищу ест? пюре, омлеты, мясо, рыбу, сыр?
Собирает игрушки в бочку, складывает пирамидку, кубики. 
Слушаем музыку классику и любим народные и казацкие песни- дерижирует, танцует и даже подпевает. 
Говорит - мама папа баба дай  бай ам ти и как животные - мяу ав му ррр.
Если хотите, можем обсудить то, что вызывает у вам сомнения.

polina

Сообщение polina » 05 окт 2016, 15:04

Ещё новость! С нами начали заниматься в нашем соц. Центре, они подумали что нам в декабре бдует 3 года, но сказаливсе равно будут - будемдля них первыми малышампанское до 3 лет. 3 октября было первое занятие (занятие 1 раз в неделю индивидуально с домашними заданиями а с 3 лет - 2 раза) С логопедом дефектологом. Вероша сразу пошла на контакт - смотрела в глаза, собрала пирамидку, разложила животных показала собачку и коровку и льва и тигра, сказала как говорит тигр. Сложила 2ной пазл часики. Давала в руки преподавателю животных. Это былогично 1е ознакомительное занятие, преподаватель  нас похвалила. 

Вот как хорошо, что они ошиблись в подсчетах: и Вероше дополнительная помощь, и у специалистов новый полезный опыт. может быть, начнут брать и маленьких деток.                                          
Екатерина Н
Дети:
Вероника
15.12.2014

Сообщение Екатерина Н » 05 окт 2016, 16:54

Здравствуйте, Полина Львовна! 
кот выше Вероши, он умничка утром после еды уделяет ей час а то и полтара играет - отбирают друг у друга игрушки.
Ест пюре, любые котлеты, запеканки. Сыр выплевывает, макароны тоже. Любит картофель в любом виде. Все фрукты и ягоды. При чем яблоки грызет не резаные. 
Горшок меня конечно волнует, но сечас неочень, я думаю, над споймать хорошее настроение и момент хотения.... и тогда головной мозг включится, всему свое время. Я пытаюсь иногда ненавязчиво присаживать на горшок и на накладку на унитаз - рассказываю, даже с котом за компанию - пока безуспешно. На данный момент меня волнует ходьба, но  уже увидела вашу книгу по развитию крупной моторики - будем работать. 

С уважением, Екатерина!
Екатерина Н
Дети:
Вероника
15.12.2014

Сообщение Екатерина Н » 05 окт 2016, 16:59

Вот как хорошо, что они ошиблись в подсчетах: и Вероше дополнительная помощь, и у специалистов новый полезный опыт. может быть, начнут брать и маленьких деток.                                                          
Да приятно если они действительно после нас будут заниматься с малышами до 3 лет.
С уважением, Екатерина!                                   
С уважением, Екатерина!
polina

Сообщение polina » 05 окт 2016, 18:14

Здравствуйте, Полина Львовна! 
кот выше Вероши, он умничка утром после еды уделяет ей час а то и полтара играет - отбирают друг у друга игрушки.
Ест пюре, любые котлеты, запеканки. Сыр выплевывает, макароны тоже. Любит картофель в любом виде. Все фрукты и ягоды. При чем яблоки грызет не резаные. 
Горшок меня конечно волнует, но сечас неочень, я думаю, над споймать хорошее настроение и момент хотения.... и тогда головной мозг включится, всему свое время. Я пытаюсь иногда ненавязчиво присаживать на горшок и на накладку на унитаз - рассказываю, даже с котом за компанию - пока безуспешно. На данный момент меня волнует ходьба, но  уже увидела вашу книгу по развитию крупной моторики - будем работать. 

Поскольку ест много видов твердой пищи, то, похоже, просто привыкла к кашам в таком виде. Можно взять новую кашу из незнакомой крупы и предложить под видом пюре. Image
Удачи вам!

Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»