Добрый день Полина Львовна!
Меня зовут Наталья. Я была ранее зарегистрирована с почтового адреса мужа. Но к сожалению не могу зайти под старым именем т.к. был потерян пароль. И почта мужа тоже не работает. Поэтому я зарегистрировалась заново используя свою эл.почту. Раньше я была зарегистрирована как GNA.
Литературу мы получали и журналы получаем тоже.
Наверное нужно снова рассказать о нашей семье и о Вите: У нас полноценная семья, есть старший сын Андрей (9лет). Так же с нами живет бабушка, моя мама (точнее мы с ней).
Сейчас Вите 8,5 месяцев. У него транслокационный вариант СД. Из сопутствующих заболеваний только открытое овальное окно в сердечке, мышечная гипотония. На узи называемом ДГПА написали спазм позвоночных артерий средней степени. Это то что нам известно на сегодняшний день.
В апреле текущего года мы были на консультации для иногородних (в ДСА). Во многом она нам очень помогла.
Сейчас по книге формирования осн. двигательных навыков мы прошли третью стадию и переходим к четвертой. Витя переворачивается и на живот и обратно. Хорошо опирается на выпрямленные руки лежа на животе. Несколько секунд может сидеть не опираясь на руки, без поддержки.
У Вити некоторые навыки появляются а потом пропадают. Например: примерно месяц назад Витя ползал назад, пытался встать на четвереньки, отрывал живот от пола и падал вперет. Таким образом мог передвигаться (ползти) вперед. Активно отталкивался ногами. Но неделю назад все эти навыви у него пропали. Сейчас он просто лежит на животе опершись либо на локти либо на прямые руки, играет с игрушками, а ползать не пытается. Ноги не загибает под себя а поднимает наверх. Почему так происходит? Вернутся ли к нему эти навыки?
Еще у него появилась привычка тереть ступни друг об друга в основном лежа на животе. Не знаю хорошо это или плохо.
В предыдущей переписке вы писали мне что надо научить Витю лежа на животе ползать вокруг себя. Никак не могу его этому научить. Кладу интересующие его предметы сбоку, завлекаю. Иногда тянется рукой но туловище при этом не поворачивает. Может потянувшись перевернуться на спину. Зову его со спины, но он только поворачивает голову. Не могли бы вы еще что нибудь посоветовать.
Мальчик Виктор. Родился 03.11.2010г.
- GNatA
- Последний визит: 22.09.2025 09:28
-
Дети:
Виктор
03.11.2010
- polina
- Последний визит: 11.12.2025 16:59
Добрый вечер, Наталья. Давайте сделаем так: вы скопируете свое сообщение в старую тему, эту я сотру, чтобы не было путаницы.
Ваша тема здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=992
Ваша тема здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=992
С уважением, Полина Львовна