сыночек Слава 21.07.09.
- ZARA.RR
-
Дети:
Салават
21.06.2009
#1 сыночек Слава 21.07.09.
у меня сыночек Слава 21.07.09.сейчас нам 8-й месяц.сам не сидит,спинку не держит,головку не уверенно.на живот и обратно не переворачивается.только набок.лежа активно играет игрушками,перекладывает,берет их,гулит.часто поднимает таз,встает мостиком и крехтит будто тужится что это?хочет встать?у нас еще в 5,5 мес появились судороги.DZ:симптоматический синдром ВЕСТА.сейчас судорог нет принимаем антиконвульсанты. еще имеются 2 дефекта межпредсердной перегородки. вопрос:какие упражнения нам можно?еще,как часто его можно сажать,не будет ли большой нагрузки на позвоночник,он ведь спинку не держит.а лежать тоже часто вредно.хотя ему лежа играть больше нравится.бутылочку и польник не сосет, из ложки пьет и ест очень не охотно,только грудь.что делать,ведь лактация не вечна?как можно получить методические рекомендации,литературу?заранее СПАСИБО!
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Добрый день, рады видеть вас на нашем форуме. Надеемся, что здесь вы сможете получить ответы на многие вопросы, которые вас волнуют.
Прежде всего о литературе: ее вы можете получить бесплатно, зарегистрировавшись в наших программах. Как это сделать, вы можете прочитать здесь. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=288
Кроме того, прочитайте, пожалуйста правила консультирования, в частности то, что писать вы должны только в своей теме, она будет для вас постоянной и все вопросы мы будем обсуждать только в ней. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=37
Как правильно задавать вопросы, чтобы консультантам было удобно ответить на них, вы можете прочитать здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=44
По поводу ваших вопросов. Насколько я понимаЮ, они носят, в основном медицинский характер, наш же форум предназначен для психолого-педагогических рекомендаций. Прочитайте предложенные вас статьи и , возможно, это поможет вам сформулировать вопросы по развитию ребенка и организации занятий с ним.
Прежде всего о литературе: ее вы можете получить бесплатно, зарегистрировавшись в наших программах. Как это сделать, вы можете прочитать здесь. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=288
Кроме того, прочитайте, пожалуйста правила консультирования, в частности то, что писать вы должны только в своей теме, она будет для вас постоянной и все вопросы мы будем обсуждать только в ней. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=37
Как правильно задавать вопросы, чтобы консультантам было удобно ответить на них, вы можете прочитать здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=44
По поводу ваших вопросов. Насколько я понимаЮ, они носят, в основном медицинский характер, наш же форум предназначен для психолого-педагогических рекомендаций. Прочитайте предложенные вас статьи и , возможно, это поможет вам сформулировать вопросы по развитию ребенка и организации занятий с ним.
С уважением, Полина Львовна
- ZARA.RR
-
Дети:
Салават
21.06.2009
Здравствуйте Полина Львовна!извините,я в прошлый раз не очень правильно написала письмо.
У меня сыночек Слава 21.07.09.сейчас нам 8-й месяц.
МЫ умеем:
-лежа поднимает ножки ,играет с ними,гулит,получаются небольшие слоги
-берет игрушки.перекладывает,стучит ими
-поворачивается только набок,но не часто
-очень любит песни,стишки.Я ему часто пою,а он мне "подпевает"
-сам не сидит,спинку не держит,головку не уверенно.на живот и обратно не переворачивается.
-на животе удержив. голову 1 мин.
Такое ощущение,что ему комфортнее играть лежа.Он так активнее.А вот сидеть в коляске не очень любит.Еще я писала, он как будто пытается встать,только в начале поднимает попу,а голова и грудь"лежат." по поводу упражнений,делали на мяче,но он больше принимает форму мяча,чем поднимает голову.нам продолжать?
У меня вопросы:
-Как нам лучше сидеть, в коляске(под каким углом?)или на коленках и как часто можно,а то я боюсь искривления позвоночника.
- как найти ему любимые и в тоже время полезные"позы"?,чтобы он постоянно не лежал,а то я боюсь,что он привыкнет так лежать,Он даже ест из ложечки лежа, а в полусидячем положении начинает недовольно соскальзывать вниз.
-какие упражнения нам можно для укрепления мышц?
-Как научить подниматься?
-в каком положении должны находиться руки ребенка при занятиях на мяче ?
Еще,как можно получить методические рекомендации,литературу?Я зарегистрировалась,прежде чем войти в форум.Это означает,что я смогу получить литературу ,как скоро и в каком виде он придет,в электронном?спасибо.
У меня сыночек Слава 21.07.09.сейчас нам 8-й месяц.
МЫ умеем:
-лежа поднимает ножки ,играет с ними,гулит,получаются небольшие слоги
-берет игрушки.перекладывает,стучит ими
-поворачивается только набок,но не часто
-очень любит песни,стишки.Я ему часто пою,а он мне "подпевает"
-сам не сидит,спинку не держит,головку не уверенно.на живот и обратно не переворачивается.
-на животе удержив. голову 1 мин.
Такое ощущение,что ему комфортнее играть лежа.Он так активнее.А вот сидеть в коляске не очень любит.Еще я писала, он как будто пытается встать,только в начале поднимает попу,а голова и грудь"лежат." по поводу упражнений,делали на мяче,но он больше принимает форму мяча,чем поднимает голову.нам продолжать?
У меня вопросы:
-Как нам лучше сидеть, в коляске(под каким углом?)или на коленках и как часто можно,а то я боюсь искривления позвоночника.
- как найти ему любимые и в тоже время полезные"позы"?,чтобы он постоянно не лежал,а то я боюсь,что он привыкнет так лежать,Он даже ест из ложечки лежа, а в полусидячем положении начинает недовольно соскальзывать вниз.
-какие упражнения нам можно для укрепления мышц?
-Как научить подниматься?
-в каком положении должны находиться руки ребенка при занятиях на мяче ?
Еще,как можно получить методические рекомендации,литературу?Я зарегистрировалась,прежде чем войти в форум.Это означает,что я смогу получить литературу ,как скоро и в каком виде он придет,в электронном?спасибо.
- polina
Да продолжайте. Можно покачивать перед зеркалом, возможно малыш поднимет голову, чтобы посмотреть на себя. Продолжайте выкладывать на живот. Если так лежать трудно, используйте валик из полотенца. Положите его под мышки малыша - так ему будет удобно удерживать голову. Пока не появится умение долго удерживать голову в этой позе - двигаться дальше будет невозможно.ZARA.RRпо поводу упражнений,делали на мяче,но он больше принимает форму мяча,чем поднимает голову.нам продолжать?
Угол наклона спинки не выше 45 градусов с обязательной фиксациях в бедрах. Дома лучше использовать специальный детский шезлонг или автомобильное кресло.ZARA.RR-Как нам лучше сидеть, в коляске(под каким углом?)или на коленках и как часто можно,а то я боюсь искривления позвоночника.
Самая полезная поза - на животе. Кормить нужно, как я уже писала в специальном стульчике с фиксацией, чтобы не соскальзывал.ZARA.RRкак найти ему любимые и в тоже время полезные"позы"?,чтобы он постоянно не лежал,а то я боюсь,что он привыкнет так лежать,Он даже ест из ложечки лежа, а в полусидячем положении начинает недовольно соскальзывать вниз.
Тянуться за игрушками в позе на спине, водить рукой за игрушкой.ZARA.RRкакие упражнения нам можно для укрепления мышц?
Играть на животе , опираясь на руки согнутые в локтях
Играть с ножками, лежа на спине. Стимулировать переворот на бок, помогать переворачиваться на живот.
Если вы имеете ввиду подтягивание за руки, то сначала я должна знать как вы это делаете и что у вас получается.ZARA.RR-Как научить подниматься?
Нет, вы зарегистрировались только на форуме, что дало вам возможность индивидуального консультирования. Для получения литературы вы должны зарегистрировать в наших программах.ZARA.RRЕще,как можно получить методические рекомендации,литературу?Я зарегистрировалась,прежде чем войти в форум.Это означает,что я смогу получить литературу ,как скоро и в каком виде он придет,в электронном?спасибо.
Как это сделать прочитайте здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=288
- ZARA.RR
-
Дети:
Салават
21.06.2009
Полина Львовна,спасибо за ваши ответы.не сочтите меня дотошной,Но я хотела бы еще раз уточнить по поводу сидения под углом 45 градусов.Я до этого уже его пробовала сажать в коляску,она трансформируется и в ней имеются ремни для фиксации в бедрах,но малышу не понравилось и сегодня то же самое-он как бы уходит вниз всем весом и горбатится,поясничный отдел позвоночника изогнут в сторону спинки сидения.,вот думаю,не вредно ли так сидеть? у нас своего шизлонга нет,но мы у знакомых пробовали сидеть,тоже самое. А на коленях под 90 гр его сажать можно?или все-таки рано?
По поводу подтягивания,когда я его слегка тяну за ручки,выпячивает грудь,потом поднимает таз,а голова не поднимается.Как быть?
По поводу подтягивания,когда я его слегка тяну за ручки,выпячивает грудь,потом поднимает таз,а голова не поднимается.Как быть?
- polina
И какой смысл в том, чтобы увеличить угол?
Попробуйте присаживать так:
*Положите на наклонную поверхность.
*Возьмите за руки
*Позовите по имени и подождите пока посмотрит.
*Потяните за руки, не переставая привлекать внимание к своему лицу.*
Дотяните до 45 градусов и покачайте вперед назад.
*Опустите на поверхность.
Если за руки не получится, то делайте тоже самое, но за плечи ребенка
Попробуйте присаживать так:
*Положите на наклонную поверхность.
*Возьмите за руки
*Позовите по имени и подождите пока посмотрит.
*Потяните за руки, не переставая привлекать внимание к своему лицу.*
Дотяните до 45 градусов и покачайте вперед назад.
*Опустите на поверхность.
Если за руки не получится, то делайте тоже самое, но за плечи ребенка
- ZARA.RR
-
Дети:
Салават
21.06.2009
Уважаемая Полина Львовна,понимаете,когда я его тяну за ручки до 45 гр.,у него запрокидывается голова и вся нагрузка на руки.обычно у новорожденных так. мне так и продолжать,не смотря на запрокидывание головы?
когда же он будет хорошо держать голову и спинку?я удивляюсь,он такой активный,в ручках и ножках сила есть,пинается,толкается,все подряд берет,рвет и сам радуется этому.вот жалко только все лежа.
Вы извините,что я вам это пишу,но такая вот проблема возникла:моя мама все пытается его посадить,как не посмотрю на коленках сидит.это же для него вредно?
когда же он будет хорошо держать голову и спинку?я удивляюсь,он такой активный,в ручках и ножках сила есть,пинается,толкается,все подряд берет,рвет и сам радуется этому.вот жалко только все лежа.
Вы извините,что я вам это пишу,но такая вот проблема возникла:моя мама все пытается его посадить,как не посмотрю на коленках сидит.это же для него вредно?
- polina
Прочитайте внимательно мое предыдущее сообщение.когда я его тяну за ручки до 45 гр.,у него запрокидывается голова и вся нагрузка на руки.обычно у новорожденных так. мне так и продолжать,не смотря на запрокидывание головы?
Я уже написала вам, что, если за руки не получается, тяните за плечики. Когда будет держать - определить не могу - нужно заниматься.
На коленках взрослого можно, если не сидит, а полулежит спиной на животе взрослого.