сын. Родился 21. 96.2009

Ответить
Аватара пользователя
ZARA.RR
Дети:
Салават
21.06.2009

#1 сын. Родился 21. 96.2009

Сообщение ZARA.RR » 01 апр 2010, 00:00

ЗДРАВСТВУЙТЕ! моему сыну 9 мес.(21.06.2009).
мы были у сурдологов и они предварительно поставили снижение слуха 1-3 ст.
и рекомендовали разговаривать только на одном языке,желательно на русском.у нас родной язык татарский и разговариваем конечно больше на родном,но 30% составляет русский.мы так САМИ привыкли разговаривать.
например,название какого-то предмета,игрушки я могу произнести на русском,а глаголы,прилагательные на татарском.чтобы сейчас разговаривать только на русском-это не привычно и дико в татарской семье говорить на русском..а если перейти чисто на родной,то нас сурдологи напугали,что потом мы не найдем логопедов и с дет.садиками могут возникнуть проблемы...
посоветуйте,как нам поступить?
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ БОЛЬШОЙ НАГРУЗКОЙ для ребенка,если говорить сразу на 2-х языках.может ли это затруднить появление речи у ребенка?
СПАСИБО.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

#2

Сообщение polina » 01 апр 2010, 16:42

Добрый день
Билингвизм - говорение на двух языках - вопрос изученный довольно хорошо.
Если вы будете говорить на двух языках, то ребенок начнет говорить чуть позже, но язык его будет представлять смешение двух языков.
Это вы знаете, что говорите сразу на двух языках и различаете, к какому языку относится то или иное слово. Ребенок по природе монолингв (одноязычен) и этого не понимает.
Существует правило, которое помогает справится с проблемой двуязычия: один язык=один носитель. То есть, например,  мама всегда говорит на русском, папа, например, на английском. Это помогает ребенку различать языки.
Советов вам дать не могу, решайте сами, исходя из полученной информации.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»