Лиза, родилась28.08.09
- natali0
-
Дети:
Елизавета
28.08.2009
От смеси она отказалась еще в 10мес.А для того, чтобы накормить кашей или супом,необходимо прикачать.Пробовал кормить папа,но все происходит также.Вчера дала ей в руку ложку.Лиза поковырялась у меня в тарелке,в рот не понесла,выбрасывала на пол,себе на голову. Потом дала чистую ложку.Лиза побтребовала тарелку пустую.Весь вечер ходила с тарелкой и ложкой,показывала как она кушает сама,погрызла ложку,кормила маму,папу,брата. Проблема в том,что ложку с едой в рот не всунешь,бутылку и еду из рук тоже. Когда кушает братик,просит из его тарелки,дам-иногда откроет рот,возьмет,но выплюнет. Сейчас без прикачивания пьет из бутылки кефир и фруктовое пюре.НО только из бутылки.
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Мне кажется ключевое слово "всунуть". Пока вы будете пытаться делать это - будет протест ребенка в ответ на насилие.
То, как Лиза ходила с тарелкой и ложкой, показывала, что кушает и "кормила" окружающих - это ее способ обыграть и пережить тяжелую для нее ситуацию
Я бы посоветовала вам:
снизить свой интерес к кормлению, не вызывать у девочки тревогу по этому случаю.
Не делать никаких попыток кормить ложкой.
Давать Лизе пить из бутылки столько, сколько она хочет.
Перед тем, как дать бутылку, посадить за стол, где едят другие члены семьи.
Не предлагать еду, но поставить на стол тарелку с мелкими кусочками еды: сыра. мяса, рыбы, варенных овощей.
Разрешать есть руками из своей или любой другой тарелки.
От вас требуется терпение и понимание того, что, скорее всего, другого пути нет.
То, как Лиза ходила с тарелкой и ложкой, показывала, что кушает и "кормила" окружающих - это ее способ обыграть и пережить тяжелую для нее ситуацию
Я бы посоветовала вам:
снизить свой интерес к кормлению, не вызывать у девочки тревогу по этому случаю.
Не делать никаких попыток кормить ложкой.
Давать Лизе пить из бутылки столько, сколько она хочет.
Перед тем, как дать бутылку, посадить за стол, где едят другие члены семьи.
Не предлагать еду, но поставить на стол тарелку с мелкими кусочками еды: сыра. мяса, рыбы, варенных овощей.
Разрешать есть руками из своей или любой другой тарелки.
От вас требуется терпение и понимание того, что, скорее всего, другого пути нет.
С уважением, Полина Львовна
- natali0
-
Дети:
Елизавета
28.08.2009
Возникает несколько вопросов:
У кого психологическая проблема? У меня или у ребенка она возникла с рождения?
А если ребенок из бутылки тоже не желает кушать,его не кормить совсем?
За столом она тоже не ест ни руками,ни ложкой.НИЧЕМ! Все выбрасывает на пол или на стол.
У кого психологическая проблема? У меня или у ребенка она возникла с рождения?
А если ребенок из бутылки тоже не желает кушать,его не кормить совсем?
За столом она тоже не ест ни руками,ни ложкой.НИЧЕМ! Все выбрасывает на пол или на стол.
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
У кого психологическая проблема я сказать не могу. Обычно это проблема и ребенка и родителя, то есть их взаимодействия. В отношении еды обычно запускает ребенок: по какой-то причине он начинает плохо кушать. Родители начинают кормить насильно. Причины, которая была в основе уже может и не быть, но есть страх родителей перед тем, что ребенок останется голодным и протест ребенка против того, что кормят силой.
Если в вашем случае это не так, то ваш вопрос не к нам, а врачам.
Единственное, что могу посоветовать после консультаций у врачей - проверить гемоглобин ребенка. Снижение гемоглобина - одна из частых причин снижения аппетита.
Если в вашем случае это не так, то ваш вопрос не к нам, а врачам.
Единственное, что могу посоветовать после консультаций у врачей - проверить гемоглобин ребенка. Снижение гемоглобина - одна из частых причин снижения аппетита.
С уважением, Полина Львовна