Матвей родился 06.10.2011

Ответить
polina
Последний визит: 20.12.2025 11:55

Сообщение polina » 24 апр 2012, 17:21

Мария;20579Спасибо,будем заниматься)))))
Сегодня ездили в МСЭ- нам дали инвалидность.Хоть какую-то копейку от государства получу))))
 Поздравляю. Узнайте и про льготы.
С уважением, Полина Львовна
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 18 июн 2012, 12:32

Добрый день,Полина Львовна! Давно я не писала. Были у вас в центре,очень довольны,приняли как родных. В первые я увидела таких же деток(до этого только на фото смотрела). Все разные хоть и объеденные одной болезнью.
Матвею сейчас 8 месяцев. Путём тренировок и упражнений,которые нам показали в центре,он умеет становиться на четвереньки и раскачивается.Сидит,но ещё может иной раз завалиться.Сидя прекрасно играет в игрушки.Из положения сидя на коробке,держась ручками за перекладину,поднимается на ножки.Хорошо ходит,когда держишь за ручки, но быстро устаёт. Появился лепет(примерно месяц назад)- ма-ма-ма,па-па-па,ба-ба-ба, ва-ва-ва,ай,ай-да и так далей,очень много сочетаний гласных и согласных.
я хотела спросить- вот,он поднимется на четвереньки,стоит покачивается вперёд назад,всё это примерно в течении 30 секунд. можно уже начинать тренировать ползанье или подождать пока будет уверенней стоять на четвереньках?
polina

Сообщение polina » 18 июн 2012, 17:31

Добрый день. А как вы планируете тренировать ползание?
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 18 июн 2012, 21:13

Как мне объснила педагог в вашем центре.нужно перед ним положить скрученное одеяло,а за ним игрушку.И что бы Матвей,пытался перелезть через него.
polina

Сообщение polina » 18 июн 2012, 22:23

А Матвей знает, что он должен пытаться перелезть? Image
Пока стоит недолго -ползать трудно. ребенок должен стоять хотя бы минут пять, чтобы появились попытки ползать.
нужно перед ним положить скрученное одеяло,а за ним игрушку.И что бы Матвей,пытался перелезть через него.
Я думаю, вы не так поняли. Одеяло, свернутое в валик кладут под мышки, чтобы у ребенка выработать четвереньки.
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 18 июн 2012, 22:36

А Матвей знает, что он должен пытаться перелезть?
Я ....думаю...........нет)))))
Ну может не правильно и поняла))))
Ладно,будем учиться долго стоять на четвереньках,а потом дело будет видно))))
polina

Сообщение polina » 19 июн 2012, 10:21

Да, дайте ему время понять, как удержаться в этой позе. Только тогда движения в ней станут возможны.
Одновременно с этим  привлекайте чем-то интересным. чтобы Матвей передвигался по поверхности любым способом.
За руки дома не водите, этим вы отсрочите и ползание и самостоятельную ходьбу.
polina

Сообщение polina » 23 авг 2012, 14:06

Уважаемые родители, огромная просьба к вам: зайдите, пожалуйста, в этот раздел http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1263
Если наша база данных помогла вам найти место, где вы смогли получить помощь своему ребенку, оставьте свой отклик в теме.  
Это очень важно для нас и как ваша поддержка и поисков финансирования данной программы.
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 30 сен 2015, 00:00

Смотря как сажать. В шезлонг с наклонной спинкой можно уже сажать. А как вы собираетесь это сделать?
Я знаю, что мальчиков можно пробовать сажать с 5 месяцев. Я не надеюсь, что он сразу сядет)))), но пробовать надо.
А как ему можно помогать в этом деле?
Мария
Дети:
Матвей
06.10.2011

Сообщение Мария » 30 сен 2015, 00:00

Смотря как сажать. В шезлонг с наклонной спинкой можно уже сажать. А как вы собираетесь это сделать?
Я знаю, что мальчиков можно пробовать сажать с 5 месяцев. Я не надеюсь, что он сразу сядет)))), но пробовать надо.
А как ему можно помогать в этом деле?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»