Екатерина, 28.08.2012

polina
Последний визит: 21.12.2025 09:50

Сообщение polina » 09 янв 2015, 11:06

С новым Годом вас и вашу семьи. Счастья вам и радости.
Image
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 09 янв 2015, 11:06

Наташа, делайте, как вам удобно.  Image Если не хотите, чтобы видео было в открытом доступе - шлите в личку.
polina

Сообщение polina » 30 сен 2015, 00:00

Добрый день, Наташа. Рада приветсвовать вас на нашем форуме.
Сейчас изучаю ваши материалы по развитию детей с СД, чтобы понимать как я могу помочь развиваться моей девочке.
Нашли ли вы здесь на форуме нашу электронную библиотеку?
Немного про Катю: она полностью на грудном вскармливании, ест хорошо. Спит хорошо, плачет мало и по делу)) При выкладывании на животик на секундочку удерживает головку. Фиксирует взгляд на мамином и папином лице, рассматривает черно-белые картинки. Очень подвижная, постоянно руки и ноги находятся в движении. Хватает палец или самодельные мешочки с крупами, но ненадолго, выпускает. Ей нравится слушать музыку.
Ваша Катюша очень хорошо развивается
А теперь что меня беспокоит на сегодняшний момент:
1. я стараюсь все предметы показывать ей на расстоянии 20-30 см. Иногда, когда она берет грудь (а она ее точно узнает и радуется ее появлению)), то смотрит на нее "скосив" к носу глазки. Это нормально для младенцев? Или у нее есть предрасположенность к косоглазию? Как можно этого избежать/скорректировать?
Это нормально.
2. можно заниматься с ней плаванием в большой ванне? есть ли какие-то ограничения в связи с СД?
Если нет медицинских противопоказаний - то плавайте на здоровье. Image
3. Катя живет в двуязычной среде, ее родители разговаривают с ней каждый на своем языке. При этом оба родителя говорят на 2х языках, живем мы в стране папы. Имеет ли смысл продолжать говорить с ней на 2х языках, не затруднит ли это ее речевое развитие? Что нужно учитывать при двуязычном воспитании моего "особого" ребенка?
Честно говоря, я не представляю себе, что мой ребенок не будет говорить со мной по-русски....
Заранее спасибо. спасибо за возможность заочных консультаций, за подробные материалы! Обязательно "попрошусь" на очную встречу с вами, когда мы с Катей будем в Москве (весной следующего года, вероятно).
К нам большая очередь, лучше записаться заранее, если дата не понятна - то можно записаться в лист ожидания.
polina

Сообщение polina » 30 сен 2015, 00:00

Добрый вечер, Наташа.
нашла электронную библиотеку, ее и изучаю. Высылаете почтой вы эти же книги или есть еще дополнительный материал?
+ журналы. Но они тоже есть в электронном виде.
по ходу изучения материалов у меня вопрос:
у Кати мышечный тонус не снижен, мне это подтвердила педиатр (она даже в нашем диагнозе засомневалась, но к сожалению у нас анализы подтверждены). Нужно ли нам учитывать фактор пониженного тонуса при занятиях с дочкой? Или же заниматься с ней по развитию моторики как с обычным ребенком? Напомню, что у нас "Мозаичная форма синдрома Дауна".
Гимнастика активного типа. которую мы используем годится и для обычных детей. Она не подходит только детям с повышенным тонусом.
если тонус не снижен, то навыки формируются быстрее.
Ротик Катя держит во сне закрытым, когда не спит - по-разному, когда у нее много эмоций, то открывает рот и высовывает язык, иногда и без особых эмоций, но не так сильно. Соску-пустышку не берет, давится ей, а иногда (редко) давится грудью, если ее неправильно захватывает. Я ей делаю коротенький массаж лица, но я не совсем уверена как часто его нужно делать и с каким количеством повторений. Подскажите пожалуйста.
Ежедневно 7-10 минут. Можно и дважды в день.
Как можно записаться на лист ожидания к вам на консультацию (весной следующего года, вероятно)?
По телефону 8-499-367-1000

Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»