АНАСТАСИЯ 24 07 2012

matveeva2303
Дети:
Анастасия
24.07.2012

Сообщение matveeva2303 » 21 июн 2014, 12:10

Добрый день.
З.Ы. Раньше в Москве в детских садах тоже отказывались от наших детей, а теперь звонят и просят, потому что по собственному опыту поняли, насколько приятно с ними работать
Полина Львовна у нас в этом году очень сильно сократили такие сады. Если раньше садик из 8 групп был полностью компенсирующего вида, то с этого года компенсирующего вида осталась одна группа и так во всех садах. И группы набирают только с 4-5 лет((( Всех педагогов квалифицированных сократили. И это для того что бы обеспечить местами обычных деток 2-х леток.
Ну ничего, я думаю, что начнем ходить в обычный садик, а там будет видно)))  
Уж больно Настя к деткам тянется)))
Фотографии подберу и пришлю.
polina
Последний визит: 20.12.2025 11:55

Сообщение polina » 21 июн 2014, 13:48

Добрый день. Я думаю, у вас все будет хорошо. Фотографии посмотрела. замечательная подборка. Видно как растет и изменяется малышка.
А девочка действительно замечательная. И насколько я могу судить по фотографиям, очень активная и ловкая.
С уважением, Полина Львовна
polina
Последний визит: 20.12.2025 11:55

Сообщение polina » 30 сен 2015, 00:00

Добрый день, Екатерина.
Сначала о фотографии: какая замечательная девочка, симпатичная, я бы сказала, красивая. Спасибо, что прислали.
Скоро Настеньке исполнится 2 года и нам дали путевку с 1 сентября в обычный детский сад. Встречалась с заведующей и сразу ей сказала что у нас особенный ребенок. На что заведующая ответила "давайте попробуем, а там видно будет". А у меня сомнения отдавать Настеньку с 2 лет в садик или еще годик подождать и вообще стоит ли в обычный сад???
Мне трудно дать совет: все зависит от детского сада: условий, педагогов, количества детей в группе итд.
Пока этого не поймешь, как принимать решение?
Кстити, я долгое время работала в детском саду восьмого вида (тот, который вы назвали садом для детей с психической и умственной задержкой). Это тоже неплохой вариант. Там мало детей/ есть хорошие специалисты и дети не такие, как вам кажется. Это такой же миф, что существует в отношении детей с синдромом Дауна.
Я вам советую сходить и туда и посмотреть своими глазами. Это не сложно, детей можно посмотреть на прогулке.

Здесь на форуме и есть статья про выбор детских садов, посмотрите ее пожалуйста.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»