Полина Львовна, здравствуйте!
Поздравляю Вас с самым дорогим Праздником для всех нас - с Днем Победы!
Пусть наши дети и внуки никогда не узнают тягот войны.
Нам уже 11 месяцев. Только что мы доделали весь комплекс операций, связанных с атрезией ануса. Теперь мы без стомы, с новой попой и какаем как положено)))
По дневнику развития мы на 4 этапе, но не хватает ползания.
Он с 6 месяцев поворачивается на свое имя и с того же времени лепечет : бабаба, дадада, ада, дай, плюс различные вокализации. Отчетливо называет меня баба (мама на нашем аварском языке), а отца - дада (папа). Повторяет за мной некоторые звуки, когда учу - ма, на. Очень общительный - если хочет поговорить с человеком, который на него не глядит- приложит масимум усилий, экает , заглядывает в лицо,, трогает, мол я к тебе обращаюсь)
Довольно аккуратно ест-кормлю с ложки с 6мес, сам снимает с ложки и тут же ,прикрыв ротик, жует.с недавнего времени обязательно требует чтобы кормили сидя и за общим столом-всё пробует, со всеми общается за столом)
Хочу посоветоваться в какую сторону нам дальше развиваться - карточки домана и альбом ?
Физически сделаем массаж, лфк и будем отталкиваться от результата наверно.
Абдулхамид 25.05.2015
- Aminat
- Последний визит: 14.02.2021 16:06
-
Дети:
Абдулхамид
25.05.2015
Полина Львовна, здравствуйте!
Нам уже 11 месяцев. Только что мы доделали весь комплекс операций, связанных с атрезией ануса. Теперь мы без стомы, с новой попой и какаем как положено)))
Он с 6 месяцев поворачивается на свое имя и с того же времени лепечет : бабаба, дадада, ада, дай, плюс различные вокализации. Отчетливо называет меня баба (мама на нашем аварском языке), а отца - дада (папа). Повторяет за мной некоторые звуки, когда учу - ма, на. Очень общительный - если хочет поговорить с человеком, который на него не глядит- приложит масимум усилий, экает , заглядывает в лицо,, трогает, мол я к тебе обращаюсь)
Довольно аккуратно ест-кормлю с ложки с 6мес, сам снимает с ложки и тут же ,прикрыв ротик, жует.с недавнего времени обязательно требует чтобы кормили сидя и за общим столом-всё пробует, со всеми общается за столом)
Хочу посоветоваться в какую сторону нам дальше развиваться - карточки домана и альбом ?
- polina
- Последний визит: 03.11.2025 15:47
Да, хочется услышать авторитетное мнение по поводу Домана. Именно карточки и картинки, насколько можно судить по отзывам, достаточно эффективны , но в остальном методика настораживает. В частности, что за штука трек для ползания и можно ли его даунятам.
Давайте начнем с чтения этой статьи, а потом обсудим все возникающие вопросы
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Последний визит: 03.11.2025 15:47
Добрый день, Аминат.
Да, путь никто не увидит и не переживет ужасов войны.Поздравляю Вас с самым дорогим Праздником для всех нас - с Днем Победы!
Вот это радость. Поздравляю вас от всей души.Нам уже 11 месяцев. Только что мы доделали весь комплекс операций, связанных с атрезией ануса. Теперь мы без стомы, с новой попой и какаем как положено)))
Это нормально. Обсудим ползание отдельно и подробно.По дневнику развития мы на 4 этапе, но не хватает ползания.
Очень хорошее общение и речь. Это замечательно.Он с 6 месяцев поворачивается на свое имя и с того же времени лепечет : бабаба, дадада, ада, дай, плюс различные вокализации. Отчетливо называет меня баба (мама на нашем аварском языке), а отца - дада (папа). Повторяет за мной некоторые звуки, когда учу - ма, на. Очень общительный - если хочет поговорить с человеком, который на него не глядит- приложит масимум усилий, экает , заглядывает в лицо,, трогает, мол я к тебе обращаюсь)
Вы молодцы.Довольно аккуратно ест-кормлю с ложки с 6мес, сам снимает с ложки и тут же ,прикрыв ротик, жует.с недавнего времени обязательно требует чтобы кормили сидя и за общим столом-всё пробует, со всеми общается за столом)
Если хотите использовать картинки и таблички домана - то можем обсудить. если методику Домана - то я ее противница.Хочу посоветоваться в какую сторону нам дальше развиваться - карточки домана и альбом ?
Давайте так, а потом обсудим, что делать еще.Физически сделаем массаж, лфк и будем отталкиваться от результата наверно.
С уважением, Полина Львовна
- Aminat
- Последний визит: 14.02.2021 16:06
-
Дети:
Абдулхамид
25.05.2015
Да, хочется услышать авторитетное мнение по поводу Домана. Именно карточки и картинки, насколько можно судить по отзывам, достаточно эффективны , но в остальном методика настораживает. В частности, что за штука трек для ползания и можно ли его даунятам.