Юлия, 23.12.2015

Юлия
Дети:
Юлия
23.12.2015

Сообщение Юлия » 31 янв 2016, 05:39

Здравствуйте.Я хотела бы уточнить.Я читаю вашу переписку с мамой Виолетты и там есть разговор про анализ на гипотиреоз.Мы сдали но если сравнить с Виолеттой, то или у нас не те анализы мы сдали,да и нормы не похожие как у Виолеты.высылаю вам фото наших анализов и таблица с нормами.Подскажите пожалуйста с вашими медицинскими консультантами что нам из этой таблицы именно нужно сдать,правильны ли нормы,для наших особенных деток, и над каким именно анализом нужно особенно задуматься и уделить внимание.
0-3
Юлия
Дети:
Юлия
23.12.2015

Сообщение Юлия » 31 янв 2016, 05:52

Извините забыла еще спросить. Также Виолетте вы советовали почаще столбиком носить, самолетик, играть на полу и т.д. Подскажите пожалуйста, это всем такие рекомендации для укрепления мышц и плечевого пояса или же это индивидуально? Т.е. нам можно также все что вы рекомендовали Виолетте? Маятник вы  также рекомендовали. Заранее спасибо.
0-3
polina
Последний визит: 02.11.2025 17:54

Сообщение polina » 31 янв 2016, 18:07

Здравствуйте.Я хотела бы уточнить.Я читаю вашу переписку с мамой Виолетты и там есть разговор про анализ на гипотиреоз.Мы сдали но если сравнить с Виолеттой, то или у нас не те анализы мы сдали,да и нормы не похожие как у Виолеты.высылаю вам фото наших анализов и таблица с нормами.Подскажите пожалуйста с вашими медицинскими консультантами что нам из этой таблицы именно нужно сдать,правильны ли нормы,для наших особенных деток, и над каким именно анализом нужно особенно задуматься и уделить внимание.
Добрый вечер. Людмила. У нас на форуме, к сожалению нет медицинского консультанта. Я не могу сразу найти тему Виолеты (вы не дали ссылку) но уверенна, что могла говорить об анализе, а не его конкретных показателях. Результаты может вам объяснить ваш врач эндокринолог.
 Если с этим есть проблемы - вы можете обратиться на наши партнерские медицинские форумы:
Предлагаем вашему вниманию  профессиональные медицинские форумы, которые сотрудничают с нами.
Зарегистрировавшись  на них,  вы можете получить профессиональный ответ.
1. Профессиональный медицинский форум Дискуссионного клуба Российского медицинского сервера.
Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (ДК РМС) – общедоступный русскоязычный медицинский форум.

Общие принципы консультирования – открытость, этичность, компетентность, следование принципам научно-обоснованной медицины.
На этом форуме консультируют врачи разных стран мира и вы можете получить советы не только по вопросам здоровья вашего малыша, но и взрослых членов семьи.
Немного подробнее о том, как этот форум найти. Прежде всего, его адрес в интернете http://forums.rusmedserv.com/index.php - нажмите сюда для перехода.
 2. Еще один форум, с которым мы начали сотрудничество:
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ВСЕХ http://medspecial.ru/forum/нажмите сюда для перехода
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 31 янв 2016, 18:13

Извините забыла еще спросить. Также Виолетте вы советовали почаще столбиком носить, самолетик, играть на полу и т.д. Подскажите пожалуйста, это всем такие рекомендации для укрепления мышц и плечевого пояса или же это индивидуально? Т.е. нам можно также все что вы рекомендовали Виолетте? Маятник вы  также рекомендовали. Заранее спасибо.
Индивидуально. Зависит от развития ребенка м его возраста. Маятник вам делать  рано.
Юлия
Дети:
Юлия
23.12.2015

Сообщение Юлия » 24 мар 2016, 07:24

Здравствуйте Полина Львовна. 
Книги Ваши получили, все хорошо, спасибо.
О нас. Сейчас нам 3 месяца. Вес неделю назад был 5 кг. 50 грамм, рост 58 см. Знаю что есть специальная таблица, но тем не менее, хотелось бы у Вас повторно спросить Ваше мнение. На данном этапе нашего возраста показатели по росту и весу хорошие, не отстающие? 
Спрашиваю повторно, так как беспокоят некоторые мои замечания. Массаж (как еще его называют материнский), вообщем делает мама, но не специалист. Делаем массаж общий, уже почти десять дней. Самолетиком носим. Но вот первое беспокойство. Когда берем на ручки нашу малышку, то она частенько сворачивается калачиком. Ну т.е. обычно когда на ручки берешь, лицом к себе, на плечо, то ребенок прижатый к груди столбиком стоит, как солдатик, вертикально. А тут наша малышка сразу как поникший цветочек сжимается/сворачивается калачиком. Это вообще нормально, может быть что-то не так, проблемы со здоровьем, или это специфика наших деток? Но в тоже время если я сяду на диван и возьму ее лицом к себе под мышки, ну или за бока, т.е. чтобы на нее смотреть перед собой, то она старается стоять/упираться на ножках ровненько и даже головку почти держит, только не долго. Ну это наверное понятно, скорее всего еще не окрепшие ножки и головка? Лежа на животике, наша Юля тоже старается поднимать головку, но тоже не долго и не всегда. Видимо слабенькая или лень. Не переворачивается, только если с небольшой помощью, подталкивая немножко. С игрушками тоже особо играть не хочет, пять минут и все, возмущается, типа берите меня, надоело. Она вообще у нас непоседа. Постоянно надо ходить с ней. Или это плохо что непоседа, может быть опять же беспокойство какое-то? Лежа на спине ножками дергает на велосипеде, и ручками тоже. Но вот второе беспокойство. Заметила иногда лежа на спине Юля ручки резко в стороны разводит. Знаете, как будто когда испугаешь ребенка, то он от неожиданности, от страха, ручки так в сторону, ах. Это не постоянно, иногда. Не могу понять. Начитавшись и насмотревшись в интернете, сразу такие мысли, как будто похоже как на судороги или как они называются правильно. Хотя педиатр сказала что это нормально, так как детки еще маленькие, и они типа не в состоянии пока еще контролировать свои движения, что-то типа такого сказала. Как вы думаете это так? Еще сейчас появились слюни во рту. Это не пена, я к тому что судороги. Это вроде бы не связано никак. Но вот во рту частенько слюни, как будто чуть-чуть мыло попало и она пускает. Думали зубки, но сами не поймете. Вроде бы еще рано, чтобы зубы лезли. Наша педиатр сказала, что это скорее всего типа остатки молока, типа не все проглатывает вот это молоко пускает как слюнки. Как вы думаете права педиатр или нет? Наша Юля сосет только титьку, редко когда даем кашку. Причем сосет почти постоянно. Даже если нет молока, ей даем, она так успакаивается. Это нормально что она часто сосет, и даже пустую? Т.е. у нас получается не по часам кормление проходит, а скорее всего как захочет. Вякает, вякает, на тебе титьку, так до следующего вякания. Спит по ночам хорошо. Кряхтит иногда среди ночи, титьку дадим  и она опять спит. По ночам не плачет, не кричит. Ночи спокойные. Стул нормальный. Т.е. какает сама, стул есть. Хотя у таких деток говорили что постоянно/часто проблемы со стулом. Иногда даем клизмочку, но это редко. Просто думаем если бы что-то беспокоило (судороги, головные боли и т.д.), то наверное кричала бы часто. И ночами бы не спала. Т.е. беспокоят вот такие вопросы. С одной стороны хорошо что спокойная, с другой стороны немного настораживает, может болит но терпит и не показывает наружу.
Т.е. не понятно, вроде бы стоит на ногах, и иногда шагает, но в тоже время сворачивается калачиком. 
Что скажете Полина Львовна?
0-3
polina

Сообщение polina » 24 мар 2016, 12:59

Добрый день, Людмила.
О нас. Сейчас нам 3 месяца. Вес неделю назад был 5 кг. 50 грамм, рост 58 см. Знаю что есть специальная таблица, но тем не менее, хотелось бы у Вас повторно спросить Ваше мнение. На данном этапе нашего возраста показатели по росту и весу хорошие, не отстающие? 
Вес и рост выше среднего, развитие гармоничное.
Спрашиваю повторно, так как беспокоят некоторые мои замечания. Массаж (как еще его называют материнский), вообщем делает мама, но не специалист. Делаем массаж общий, уже почти десять дней. Самолетиком носим. Но вот первое беспокойство. Когда берем на ручки нашу малышку, то она частенько сворачивается калачиком. Ну т.е. обычно когда на ручки берешь, лицом к себе, на плечо, то ребенок прижатый к груди столбиком стоит, как солдатик, вертикально. А тут наша малышка сразу как поникший цветочек сжимается/сворачивается калачиком. Это вообще нормально, может быть что-то не так, проблемы со здоровьем, или это специфика наших деток?
Материнский массаж мы рекомендуем,  это очень хорошо.
Не думаю, что это проблемы. Попробуйте поносить в позе "самолетик", а потом из горизонтальной позы переходите в более вертикальную "самолетик взлетает" Что получается?
Но в тоже время если я сяду на диван и возьму ее лицом к себе под мышки, ну или за бока, т.е. чтобы на нее смотреть перед собой, то она старается стоять/упираться на ножках ровненько и даже головку почти держит, только не долго. Ну это наверное понятно, скорее всего еще не окрепшие ножки и головка? Лежа на животике, наша Юля тоже старается поднимать головку, но тоже не долго и не всегда. Видимо слабенькая или лень.
 Используйте небольшой валик подмышки. попробуйте погладить от затылка до попки и там удержать руку.
 Без валика руки сложите под грудью, чтобы они выполняли функцию валика.
Не переворачивается, только если с небольшой помощью, подталкивая немножко.
Нормально для этого возраста.
С игрушками тоже особо играть не хочет, пять минут и все, возмущается, типа берите меня, надоело. Она вообще у нас непоседа. Постоянно надо ходить с ней. Или это плохо что непоседа, может быть опять же беспокойство какое-то? Лежа на спине ножками дергает на велосипеде, и ручками тоже. Но вот второе беспокойство. Заметила иногда лежа на спине Юля ручки резко в стороны разводит. Знаете, как будто когда испугаешь ребенка, то он от неожиданности, от страха, ручки так в сторону, ах. Это не постоянно, иногда. Не могу понять. Начитавшись и насмотревшись в интернете, сразу такие мысли, как будто похоже как на судороги или как они называются правильно. Хотя педиатр сказала что это нормально,
Поведение малышки совершенно нормальное. такое раскидывание рук  рефлекторное.  Так и называется рефлекс Моро. бывает при громкий звках или сотрясениях. например, ребенок лежит на диване, а вы сели и качнули диван. Постепенно пройдет, примерно через месяц.
Еще сейчас появились слюни во рту. Это не пена, я к тому что судороги. Это вроде бы не связано никак. Но вот во рту частенько слюни, как будто чуть-чуть мыло попало и она пускает. Думали зубки, но сами не поймете. Вроде бы еще рано, чтобы зубы лезли. Наша педиатр сказала, что это скорее всего типа остатки молока, типа не все проглатывает вот это молоко пускает как слюнки. Как вы думаете права педиатр или нет?
 Права ваш педиатр. Можете ей доверять.
Наша Юля сосет только титьку, редко когда даем кашку. Причем сосет почти постоянно. Даже если нет молока, ей даем, она так успакаивается. Это нормально что она часто сосет, и даже пустую? Т.е. у нас получается не по часам кормление проходит, а скорее всего как захочет. Вякает, вякает, на тебе титьку, так до следующего вякания. Спит по ночам хорошо. Кряхтит иногда среди ночи, титьку дадим  и она опять спит. По ночам не плачет, не кричит. Ночи спокойные. Стул нормальный. Т.е. какает сама, стул есть. Хотя у таких деток говорили что постоянно/часто проблемы со стулом. Иногда даем клизмочку, но это редко. Просто думаем если бы что-то беспокоило (судороги, головные боли и т.д.), то наверное кричала бы часто. И ночами бы не спала. Т.е. беспокоят вот такие вопросы.
 Вы используете кормление по требованию и это очень хороший метод. Помогает сохранить молоко у матери, способствует хорошему перевариванию пищи и хорошему настроению у ребенка.
С одной стороны хорошо что спокойная, с другой стороны немного настораживает, может болит но терпит и не показывает наружу.
Т.е. не понятно, вроде бы стоит на ногах, и иногда шагает, но в тоже время сворачивается калачиком. 
Что скажете Полина Львовна?
Ну что я скажу? Хороший спокойный ребенок у беспокойной и тревожной матери Image

Но, поскольку все внимательные мамы тревожны - будем постепенно  привыкать к своей малышке и не искать у нее судорог с пеной у рта. Image
 Людмила, судя по вашему описанию, у вас хороший педиатр, можете доверять ей. дети ничего не терпят - если что дадут криком знать о своем неблагополучии.
 Хороший вес и рост - показатель хорошего развития.
 Удачи и пишите.

Юлия
Дети:
Юлия
23.12.2015

Сообщение Юлия » 14 апр 2016, 08:04

Здравствуйте Полина Львовна. Как Ваши дела?
Спасибо за последние рекомендации.
В последней нашей с Вами переписке у меня был вопрос/переживания, что когда берем нашу девочку на ручки, то она загибается, сворачивается калачиком. И даже если ее посадить на попку, на коленки к примеру, то она начинает вперед скручиваться, сгибаться. Прям тянется вперед, как-будто встать хочет или кувыркнуться вперед.
Вы писали что не думаете что это проблема. Что это все-таки может быть? пройдет ли это? Как исправить и надо ли исправлять? 
Вы писали, попробовать поносить самолетиком, а потом взлет. В горизонтальном положении она лежит в принципе спокойно. Лежит себе, смотрит по сторонам. Как делаю самолетик взлетает, то она часто немного раскидывает руки в сторону, как будто крылья, и немного голову поднимает, но в тоже время немного боится, потому что немного съеживается, группируется. И по лицу видно, что немного пугается. Что про это скажете? Вы задавали это вопрос, вас что-то настораживает?
Сидеть или лежать почти не хочет. Кричит, нервничает. Что лежит, что сидит, тоже постоянно вперед тянется, как будто встать хочет, вперед кувыркнуться. Когда лежит на спине, то что-то даже не пытается перевернуться на животик. Т.е. нет такого большого желания что ли. Когда на животик положить, то начинает кряхтеть, возмущаться, возможно ползти, так как ногами перебирает. Но не переворачивается.
Сделали курс массажа. Немного стало беспокоить, то что чаще стала высовывать язычок. Сами не поймем или язычок вырос и его ей не куда девать. Или от массажа, что-то массажист нарушили или спровоцировал на такое. Или может из-за того что слюни. Может быть слюни мешают? Не можем понять, но беспокоит. может быть пора уже делать логопедический массаж лица?
Еще беспокоит, когда держишь ее за талию или подмышки перед собой, то она смотрит на меня, изучает что то на мне. Или быстро посмотрит на меня и в сторону, видимо что-то ее больше привлекло. Но вот когда ее на руках держит муж к примеру и я ее зовут, по имени или издавая разные звуки, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы она на меня посмотрела, то она почти не смотрит. Т.е. смотрит в сторону. Мы смеемся, как будто специально не смотрит на меня, типа делает вид. Тогда я чуть ли не перед ее лицом свое лицо ставлю, т.е. тут без шансов, только на меня смотри, то тогда она смотрит на меня. Т.е. тут беспокоит то, что она почти не откликается на то когда ее зовут. И не понятно, или она просто не хочет, ей не интересно, типа что вы там кричите, а я не хочу. Или какие-то проблемы опять с этим. Хотя ложим в кроватку и перед ней игрушка висит, то она ее изучает, смотрит. Или когда она на тебя смотрела, а потом начинаешь уходить, то она меня провожает взглядом. И если снова появиться в ее поле зрения, то она издалека уже на тебя смотрит. Как-будто я ее заинтересовала. Т.е. зрение нормальное получается.
Еще особа не хочет ничего в руках держать. Даем ей в руки, то игрушку, то бублик. Она подержит его немного, по разному долго или не долго, и отпускает, даже скорее, разгибает пальцы, и игрушка выпадывает из рук. Но опять же держа в руках особа ей не интересуется, не осматривает, не изучает, что это и т.д. Хотя опять же если ей дать свой палец, то она так в него вцепляется, то не сразу так просто свой палец обратно забрать. Или еще любить волосы старшей сестры схватить в свои руки и дальше только с боем сестра свои волосы получает обратно. Заметили еще что по-моему ручки коротенькие, поэтому тяжеловато ей или не охота держа в руке игрушку, перед лицом держать чтобы изучать. Даже кулачки стала часто сосать,чмокать, но всегда видимо ей удается их до рта дотянуть. или ручки коротенькие, или может быть тонус такой, что руки не разгибаются на полную. Хотя массаж делали полтора курса.
Часто стала ротиком бррр делать, как машина едет. Это конечно не продолжительно. И скорее мимолетно, что то типа когда вздыхает глубоко и тут же издает звук. И это может быть не всегда осознанно, но частенько. Раньше не было такого. Думаем может быть это хорошо и это способствует к тому что раньше будет разговаривать? Но опять же этот язычек не дает нам покоя.
Вообще, честно говоря, стало тяжеловато с ней. Постоянно с ней нужно ходить. Не хочет сидеть, не хочет лежать. Отдыхаем, и то не много, когда или спит, или титьку сосет. Я к тому что, некоторые говорят, что такие детки спокойные, просто лежат. Наша не такая. И неверное лучше так, значит активная. Главное чтобы эта активность была просто активность, любознательность, а не какие-то причины со здоровьем или еще что-то.
0-3
polina

Сообщение polina » 14 апр 2016, 11:08

Доброе утро, Юлия.
В последней нашей с Вами переписке у меня был вопрос/переживания, что когда берем нашу девочку на ручки, то она загибается, сворачивается калачиком. И даже если ее посадить на попку, на коленки к примеру, то она начинает вперед скручиваться, сгибаться. Прям тянется вперед, как-будто встать хочет или кувыркнуться вперед.
Вы писали что не думаете что это проблема. Что это все-таки может быть? пройдет ли это? Как исправить и надо ли исправлять? 
Нужно подобрать позу, когдада она так делать не может.
 Например, когда сажаете на коленки, то обнимать за грудь и предлагать что-то интересное на уровне глаз.
 Кстати и сажать надолго так нельзя. Девочке  всего четыре месяца. Для нее все позы должны быть с поддержкой не ниже подмышек.  Пока она должна сама удерживать голову, шею и плечевой пояс.
Вы писали, попробовать поносить самолетиком, а потом взлет. В горизонтальном положении она лежит в принципе спокойно. Лежит себе, смотрит по сторонам. Как делаю самолетик взлетает, то она часто немного раскидывает руки в сторону, как будто крылья, и немного голову поднимает, но в тоже время немного боится, потому что немного съеживается, группируется. И по лицу видно, что немного пугается. Что про это скажете?
Может и пугаться,  Если вы это делаете слишком быстро.
 Но,  в редких случаях, это могут быть судороги, поэтому нужно показать очно неврологу и спросить его об этом.
Вы задавали это вопрос, вас что-то настораживает?
Сидеть или лежать почти не хочет. Кричит, нервничает. Что лежит, что сидит, тоже постоянно вперед тянется, как будто встать хочет, вперед кувыркнуться. Когда лежит на спине, то что-то даже не пытается перевернуться на животик. Т.е. нет такого большого желания что ли. Когда на животик положить, то начинает кряхтеть, возмущаться, возможно ползти, так как ногами перебирает. Но не переворачивается.
Все, что вы описываете, будет позже и этому нужно учить.
Сделали курс массажа. Немного стало беспокоить, то что чаще стала высовывать язычок. Сами не поймем или язычок вырос и его ей не куда девать. Или от массажа, что-то массажист нарушили или спровоцировал на такое. Или может из-за того что слюни. Может быть слюни мешают? Не можем понять, но беспокоит. может быть пора уже делать логопедический массаж лица?
 Здесь можно только гадать.   Массаж лица делать можно.. Но пока ребенок сосет, язычок будет высовываться.
Еще беспокоит, когда держишь ее за талию или подмышки перед собой, то она смотрит на меня, изучает что то на мне. Или быстро посмотрит на меня и в сторону, видимо что-то ее больше привлекло. Но вот когда ее на руках держит муж к примеру и я ее зовут, по имени или издавая разные звуки, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы она на меня посмотрела, то она почти не смотрит. Т.е. смотрит в сторону. Мы смеемся, как будто специально не смотрит на меня, типа делает вид. Тогда я чуть ли не перед ее лицом свое лицо ставлю, т.е. тут без шансов, только на меня смотри, то тогда она смотрит на меня. Т.е. тут беспокоит то, что она почти не откликается на то когда ее зовут. И не понятно, или она просто не хочет, ей не интересно, типа что вы там кричите, а я не хочу. Или какие-то проблемы опять с этим.
 Вы смешали вместе две реакции "смотрит" и "слышит". Какую именно вы хотите проверить?
 Ребенок может не слышать, а смотреть на объект, прослеживать его движение. Кроме того, ребенок  может слышать, но ему трудно повернуть голову или определить, откуда идет звук. особенно, если  делать это в ненадежной позе навесу.
Хотя ложим в кроватку и перед ней игрушка висит, то она ее изучает, смотрит. Или когда она на тебя смотрела, а потом начинаешь уходить, то она меня провожает взглядом. И если снова появиться в ее поле зрения, то она издалека уже на тебя смотрит. Как-будто я ее заинтересовала. Т.е. зрение нормальное получается.
Проверьте теперь слух. В книге по развитию речи - это приложение 7.

Еще особа не хочет ничего в руках держать. Даем ей в руки, то игрушку, то бублик. Она подержит его немного, по разному долго или не долго, и отпускает, даже скорее, разгибает пальцы, и игрушка выпадывает из рук. Но опять же держа в руках особа ей не интересуется, не осматривает, не изучает, что это и т.д. Хотя опять же если ей дать свой палец, то она так в него вцепляется, то не сразу так просто свой палец обратно забрать. Или еще любить волосы старшей сестры схватить в свои руки и дальше только с боем сестра свои волосы получает обратно.
В какой позе вы даете игрушки?
 ребенок сам учится брать и удерживать их в позе на спине, если они интересные, удобные и висят там, где их легко достать.
Заметили еще что по-моему ручки коротенькие, поэтому тяжеловато ей или не охота держа в руке игрушку, перед лицом держать чтобы изучать. Даже кулачки стала часто сосать,чмокать, но всегда видимо ей удается их до рта дотянуть. или ручки коротенькие, или может быть тонус такой, что руки не разгибаются на полную. Хотя массаж делали полтора курса.
Длина рук на силу удержания не влияет.
Часто стала ротиком бррр делать, как машина едет. Это конечно не продолжительно. И скорее мимолетно, что то типа когда вздыхает глубоко и тут же издает звук. И это может быть не всегда осознанно, но частенько. Раньше не было такого. Думаем может быть это хорошо и это способствует к тому что раньше будет разговаривать? Но опять же этот язычек не дает нам покоя.
Значит стали активными губки.
 Общее мнение по вашим описаниям у меня такое: вы ждете от девочки того, чего  у нее по ее возможностям нет.
 Напишите, как вы ее сажаете, как подвешены игрушки, как вы ее носите. И будем разбираться Image
Юлия
Дети:
Юлия
23.12.2015

Сообщение Юлия » 09 авг 2016, 11:11

Здравствуйте Полина Львовна. Позади у нас уже 8 месяцев. Большие, хотя скорее всего большие образно говоря. Нам 8 месяцев, а мы выглядим на месяцев 6. Маленькие вообщем мы, по сравнению с другими детками. Это конечно нас немного беспокоит. Главное чтобы развитие было, как в умственном, так и в физическом смысле. Но есть еще у нас несколько беспокойных вопросов. Кушаем мы мамино молоко, точнее сосем. Уже как пару месяцев стали прикармливать пюрешками с ложки. Но что-то не особа получается. Толкаю ложку с пюре, совсем на концике, так у нашей Юли почти все остается на губах и в рот мало что попадает. Вообщем не знаем что и делать. Пытаться продолжать пихать ложку в рот или что-то другое посоветуете? Это вообще у всех так или может быть из-за того что мы долго титьку сосем. Хотя, плюс титьки в том что здоровенькая она у нас, т.е. не болеет, не кашля не чиха. Хотя с другой стороны, толстенькая немного.
Еще нас очень беспокоит, то что наша Юля днем спит минут по 10-15 всего. т.е. редко когда днем поспит час-два как обычные детки. Очень редко, и то наверное когда спать хочет. А так, обычно глазки красненькие, трет, вроде бы заснула, но пройдет 10-15-20 минут и уже вякает, лежит на животике опершись на две ручки и смотрит. Что это как думаете, что -то со здоровьем, или что-то другое? Кстати были у разных врачей, посмотрели почти все что можно. Вообщем она у нас здоровая, сердечко в порядке, ушки в порядке, глазки в порядке, тесты на гармоны в норме, если конечно нам попадались правильные и грамотные врачи и поэтому все в порядке. Но вот проблема со сном, нас конечно убивает.
Еще проблема для нас, я Вам уже писала, садим на коленки или на попу, то наша Юля немного посидит прямо, с прямой спинкой, но через некоторое, непродолжительное время сгибается как поникший цветочек. Я вам раньше писала про это. Так вот это до сих пор продолжается. Массажи мы делали три курса. Может быть конечно массаж не совсем правильный, потому что у нас подозрение в компетентности нашего массажиста, но по крайней мере результат мы все равно увидели. Но вот со спинкой почти нет результата. Что нам делать, что посоветуете? Как вы думаете почему так?
Еще нас беспокоит (про это я тоже раньше писала, мы думали что со временем пройдет), когда наша девочка смотрит на какой-то придмет, объект, на маму или папу. Так вот, когда она куда то смотрит, и если ее со стороны позвать, чтобы она окликнулась, среагировала и повернулась, то она не поворачивается. Т.е. что касается слуха то она реагирует, или если к примеру хлопнуть не сильно, или вскрикнуть, реакция идет. Но поворачиваться почти не поворачивается. Ну разок, и то редко. Т.е. обычно деткам крикнешь слегка, то они сразу на звук так сказать и поворачиваются. А тут, глазенки увеличит, т.е. реакция на звук видно что появилась, но не поворачивается, не интересуется откуда идет звук, откуда ее зовут. Пока опять же не появишься в ее поле зрения, то тогда она зафиксирует внимание на тебе.
Улыбаться тоже улыбается, но не в голос смеется, а чисто мимикой лица, расплывается в улыбке. Что -то не так? Или я опять много чего хочу от ребенка в таком возрасте? Просто смотрю на других деток, что они делают и немного паника появляется, что вдруг мы что-то не успеваем сделать, или мы делаем не так, поэтому отстаем?
Очень хотелось бы получить Ваши ответы на мои вопросы.
0-3
polina

Сообщение polina » 09 авг 2016, 13:20

Добрый день, Юля. Понимаю ваши беспокойства и постараюсь ответить. Я уже в апреле предлагала вам разобраться с двигательным развитием, можно попробовать и сейчас.

Позади у нас уже 8 месяцев. Большие, хотя скорее всего большие образно говоря. Нам 8 месяцев, а мы выглядим на месяцев 6. Маленькие вообщем мы, по сравнению с другими детками. Это конечно нас немного беспокоит.
У детей с синдромом Дауна другие нормы. Посмотреть можно здесь
Рост и вес детей с синдромом Дауна

Кушаем мы мамино молоко, точнее сосем. Уже как пару месяцев стали прикармливать пюрешками с ложки. Но что-то не особа получается. Толкаю ложку с пюре, совсем на концике, так у нашей Юли почти все остается на губах и в рот мало что попадает. Вообщем не знаем что и делать. Пытаться продолжать пихать ложку в рот или что-то другое посоветуете? Это вообще у всех так или может быть из-за того что мы долго титьку сосем.
Не у всех, но приучение к ложке требует времени.
Вы кормите ложкой ло грудного кормления или после?

Еще нас очень беспокоит, то что наша Юля днем спит минут по 10-15 всего. т.е. редко когда днем поспит час-два как обычные детки. Очень редко, и то наверное когда спать хочет. А так, обычно глазки красненькие, трет, вроде бы заснула, но пройдет 10-15-20 минут и уже вякает, лежит на животике опершись на две ручки и смотрит. Что это как думаете, что -то со здоровьем, или что-то другое?
Трудно сказать: может быть жарко, душно. Может быть вы укладываете ее часто спать.

Здесь описаны нормативы сна у детей

стати были у разных врачей, посмотрели почти все что можно. Вообщем она у нас здоровая, сердечко в порядке, ушки в порядке, глазки в порядке, тесты на гармоны в норме, если конечно нам попадались правильные и грамотные врачи и поэтому все в порядке.
Это хорошо.
Еще проблема для нас, я Вам уже писала, садим на коленки или на попу, то наша Юля немного посидит прямо, с прямой спинкой, но через некоторое, непродолжительное время сгибается как поникший цветочек. Я вам раньше писала про это. Так вот это до сих пор продолжается. Массажи мы делали три курса. Может быть конечно массаж не совсем правильный, потому что у нас подозрение в компетентности нашего массажиста, но по крайней мере результат мы все равно увидели. Но вот со спинкой почти нет результата. Что нам делать, что посоветуете? Как вы думаете почему так?
Вы уже спрашивали.

Ребенок может сидеть, если не готовы мышцы спины и если не умеет удерживать равновесие в позе сидя.
Попробуем проверить: посадите Юлечку перед собой на диван и попробуйте определить, в каком месте ее нужно держать, чтобы она уверенно сидела:
подмышками
в области груди
в области животика
за таз
за верхнюю часть ног (возле паховых складок.
Еще нас беспокоит (про это я тоже раньше писала, мы думали что со временем пройдет), когда наша девочка смотрит на какой-то придмет, объект, на маму или папу. Так вот, когда она куда то смотрит, и если ее со стороны позвать, чтобы она окликнулась, среагировала и повернулась, то она не поворачивается. Т.е. что касается слуха то она реагирует, или если к примеру хлопнуть не сильно, или вскрикнуть, реакция идет. Но поворачиваться почти не поворачивается. Ну разок, и то редко. Т.е. обычно деткам крикнешь слегка, то они сразу на звук так сказать и поворачиваются. А тут, глазенки увеличит, т.е. реакция на звук видно что появилась, но не поворачивается, не интересуется откуда идет звук, откуда ее зовут. Пока опять же не появишься в ее поле зрения, то тогда она зафиксирует внимание на тебе.
Причин может быть несколько:
1. неудобная поза и голову повернуть трудно - создать удобную позу
2. не знает, что на звук нужно поворачиваться - нужно учить.
3. Нарушен слух - слышит неречевые звуки, а речевые не слышит.

Прочитать можно здесь

и здесь

Улыбаться тоже улыбается, но не в голос смеется, а чисто мимикой лица, расплывается в улыбке. Что -то не так?
Так бывает при сниженном тонусе. Для громкого смеха нужна сильная воздушная струя.
Кроме того, появление смеха зависит от того, смеются ли в голос окружающие.
Волноваться по этому поводу не нужно. Смех не является показателем развития - только улыбка.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»