Алексей, 20.10.2015

Ответить
Ольга С.
Дети:
Алексей
20.10.2015

#1 Алексей, 20.10.2015

Сообщение Ольга С. » 22 июл 2016, 00:00

Здравствуйте! Моему сыну 9 месяцев. Весим 8 650 г и 71 см. Мы можем переворачиваться со спины на животик и обратно, играем с игрушками в этих положениях,  когда лежим на животике, не хочет опираться на локти, но начал опираться на ладони ненадолго, можем сидеть с поддержкой за бедра, раскачиваясь. Лепечет,  может показать плачем и криком свое расположение. Мой вопрос в следующем: он запрокидывает голову назад довольно часто, когда находится в вертикальном положении. Когда тяну за ручки, чтобы сесть, голову держит вровень со спиной, не запрокидывая. Скажите, какие упражнения еще нужны? Делаем упражнения из книги "Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна: практическое руководство для родителей".
polina
Последний визит: 02.11.2025 17:54

Сообщение polina » 23 июл 2016, 00:00

Добрый вечер, Ольга.
 Приветствую вас на нашем форуме.
 как я поняла из вашего сообщения. у вас есть наша литература и вы ею пользуетесь.
Мой вопрос в следующем: он запрокидывает голову назад довольно часто, когда находится в вертикальном положении.
Опишите подробнее  вертикальное положение: вы держите мальчика на руках?
 Лицом к себе или от себя?
 На что направлено внимание мальчика?
 Как близко расположен интересующий его предмет?
Когда тяну за ручки, чтобы сесть, голову держит вровень со спиной, не запрокидывая.
Это говорит о хорошем развитии мышц шеи и хорошем контроле головы. Поэтому будем разбираться с тем, что происходит в вертикальной позе.
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 23 июл 2016, 00:00

Добрый вечер, Ольга.
 Приветствую вас на нашем форуме.
 как я поняла из вашего сообщения. у вас есть наша литература и вы ею пользуетесь.
Мой вопрос в следующем: он запрокидывает голову назад довольно часто, когда находится в вертикальном положении.
Опишите подробнее  вертикальное положение: вы держите мальчика на руках?
 Лицом к себе или от себя?
 На что направлено внимание мальчика?
 Как близко расположен интересующий его предмет?
Когда тяну за ручки, чтобы сесть, голову держит вровень со спиной, не запрокидывая.
Это говорит о хорошем развитии мышц шеи и хорошем контроле головы. Поэтому будем разбираться с тем, что происходит в вертикальной позе.
Ольга С.
Дети:
Алексей
20.10.2015

Сообщение Ольга С. » 27 июл 2016, 16:43

Здравствуйте, Полина Львовна.
Извините, я сразу не ответила,у нас компьютер сломался, но это время я использовала, наблюдая за сыном.
В вертикальном положение держу и лицом от себя и лицом к себе, он держит голову. На звук сзади, он не поворачивает голову, а запрокидывает ее назад или когда смотрит на люстры. Чего я опасаюсь, так это когда он резко и внезапно откидывается спиной назад, особенно, если держу его лицом к себе. Я думаю, он делает это намеренно. Как мне его от этого отучить? 
Сейчас у нас еще одна проблема: он отказывается принимать любую пищу, кроме груди и ничего не пьет, это продолжается уже 2ую неделю. Как только видит ложку или вообще еду, заливается плачем. Я начала прикорм как обычно в 6 месяцев, потихоньку (моего молока хватает), у него не особо получалось, но потихоньку, все перепачканы, он ел один раз в сутки, предпочитая овощные кашки с мясом от ХИП. Набирал по 400-450 гр. в месяц (недавно сделали общий тест крови - все в норме). 2.5 недели назад в течении 5ти дней я его не прикармливала (было жарко, я часто давала грудь, сбился график), в то же время я прочитала из ваших книг (у меня только в электронном виде) как правильно  нужно кормить (хотя Алексей и третий ребенок, с первыми двумя проблем не было). Я начала правильно  кормить: ставила ложечку на язык и ждала, когда он отреагирует, не реагировал, я показывала на себе ("а-а-а-ам-м-м"),  мы так мучались полчаса (он даже пел "а-а-а", когда ложка была во рту), потом он расплакался и я прекратила. На другой день все повторилось, только он не пел. А на третий день он начал плакать только от вида ложки. Скажите, что я не так делаю? Сейчас он отказывается даже пробовать еду, морщится, сжимает губы и плачет.
polina

Сообщение polina » 27 июл 2016, 22:11

Добрый вечер, Ольга.
Извините, я сразу не ответила,у нас компьютер сломался, но это время я использовала, наблюдая за сыном.
В вертикальном положение держу и лицом от себя и лицом к себе, он держит голову. На звук сзади, он не поворачивает голову, а запрокидывает ее назад или когда смотрит на люстры. Чего я опасаюсь, так это когда он резко и внезапно откидывается спиной назад, особенно, если держу его лицом к себе. Я думаю, он делает это намеренно. Как мне его от этого отучить? 
Судя по вашему описанию, Лешенька держит голову, но пока не может ее плавно повернуть, а тем более повернуться назад.
  Отучить не получится - ребенку интересно знать, что происходит и это нормально.
Нужно  учить его поворачиваться: для этого держа мальчика спиной к себе подойдите к интересному объекту, подождите, пока Леша сосредоточиться на нем и начинайте медленно от него отворачиваться.  Чтобы не упустить объект из виду мальчик будет поворачивать голову.
 Вторая мера: не держите ребенка лицом к себе: только спиной или боком.
Сейчас у нас еще одна проблема: он отказывается принимать любую пищу, кроме груди и ничего не пьет, это продолжается уже 2ую неделю. Как только видит ложку или вообще еду, заливается плачем. Я начала прикорм как обычно в 6 месяцев, потихоньку (моего молока хватает), у него не особо получалось, но потихоньку, все перепачканы, он ел один раз в сутки, предпочитая овощные кашки с мясом от ХИП. Набирал по 400-450 гр. в месяц (недавно сделали общий тест крови - все в норме). 2.5 недели назад в течении 5ти дней я его не прикармливала (было жарко, я часто давала грудь, сбился график), в то же время я прочитала из ваших книг (у меня только в электронном виде) как правильно  нужно кормить (хотя Алексей и третий ребенок, с первыми двумя проблем не было). Я начала правильно  кормить: ставила ложечку на язык и ждала, когда он отреагирует, не реагировал, я показывала на себе ("а-а-а-ам-м-м"),  мы так мучались полчаса (он даже пел "а-а-а", когда ложка была во рту), потом он расплакался и я прекратила. На другой день все повторилось, только он не пел. А на третий день он начал плакать только от вида ложки. Скажите, что я не так делаю? Сейчас он отказывается даже пробовать еду, морщится, сжимает губы и плачет.
Сделайте перерыв, пусть ест твердую пищу руками, поите из чашечки. Не исключено, что режутся зубы и ложка причиняет ему дискомфорт.

Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»