Александра, 27.03.2015

Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

#21

Сообщение Светлана Сумленная » 08 дек 2016, 23:11

Здравствуйте, Анна!
 
Радует нас наша дочечка     каждый день ,ползает с большой скоростью сама встаёт , а вот ходить не хочет, хотя пару шагов делает но это надо выпросить, замечаю что когда она сама и не кто её не видит тоже делает шаги. Как её стимулировать что бы она начала больше пробовать ходить? Или пока само не дойдёт что можно ходить.
                               
Анна, больше ходите за одну руку, Пусть Сашенька толкает впереди себя стул, тележку. Если первые шаги уже есть, то постепенно ходьба станет для Сашеньки основным способом передвижения.    
Начинает связывать два слова, мама дай, показует и озвучует некоторых зверей, много разных звуков каждый день что то новенькое, перамидки слажует и разлажует на ура, они её уже не интересуют. Любит книги, если сама смотрит листает и озвучует будто пересказует  . Любит играться с кастрюлями и мисками складывает правильно в большую меньше и т.д. просится иногда на горшок, получается самой кушать, сама пьёт из чашки.   
Многому научились!
Вот ещё один вопрос на который наш врач не дал нам ответа, ночью когда спит бьётся головой о стену , не каждый раз но бывает , с чем это может быть связано?
Сашенька спит в кроватке? Это происходит во сне или Сашенька просыпается?
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
hkoda
Дети:
Александра
27.03.2015

#22

Сообщение hkoda » 09 дек 2016, 09:24

   Спасибо за ответ! за ручку ходить не хочет , заберает руку и садится.Стульчик толкает и мячик и идёт потихоньку, а так по периметру комнаты ходит держится одной рукой за стенку.  Саша спит со мной, в кроватке спать не хочет , а когда  стучится головой то не просыпается  спит дальше.  Мы делали узи головного мозга сказали что у нас всё хорошо нет никаких отклонений.                                   
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

#23

Сообщение Светлана Сумленная » 09 дек 2016, 22:00

Здравствуйте, Анна!
за ручку ходить не хочет , заберает руку и садится.Стульчик толкает и мячик и идёт потихоньку, а так по периметру комнаты ходит держится одной рукой за стенку.
Ходить, придерживаясь за стенку-уже хороший навык. Получается ли у Сашеньки переходить от опоры к опоре?
 Саша спит со мной, в кроватке спать не хочет , а когда  стучится головой то не просыпается  спит дальше.  Мы делали узи головного мозга сказали что у нас всё хорошо нет никаких отклонений.                                                     
    
Попробуйте вдоль стены положить подушки.                 
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
hkoda
Дети:
Александра
27.03.2015

#24

Сообщение hkoda » 14 дек 2016, 12:22

Добрый день! Спасибо за ответы. Иногда переходит если это пару шагов и ни кто не видит. только берёшь её за ручки походить, поднимает ноги в верх и всё, что ей делать не знаю ни хочет  ходить и всё. С полу сама встаёт танцует, может присесть встать и не раз ,ну вижу что ножки крепкие ну может , а не хочет .дразнит бывает встанет и кричит мама, я смотрю вроде хочет сделать шаг и смеётся ,а потом на попу садиться и так помногу раз. Смотрю понимает что от неё хотят и делает всё наоборот, по настроению и игрушки сама поскладывает потом всех зовёт что бы посмотрели. Может нужно время, это я не дождусь когда ходить будет.                                          
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

#25

Сообщение Светлана Сумленная » 16 дек 2016, 16:45

Здравствуйте, Анна !      
Иногда переходит если это пару шагов и ни кто не видит. только берёшь её за ручки походить, поднимает ноги в верх и всё, что ей делать не знаю ни хочет  ходить и всё. С полу сама встаёт танцует, может присесть встать и не раз ,ну вижу что ножки крепкие ну может , а не хочет .дразнит бывает встанет и кричит мама, я смотрю вроде хочет сделать шаг и смеётся ,а потом на попу садиться и так помногу раз. Смотрю понимает что от неё хотят и делает всё наоборот, по настроению и игрушки сама поскладывает потом всех зовёт что бы посмотрели. Может нужно время, это я не дождусь когда ходить будет.                                                                              
Анна, не торопите Сашеньку с ходьбой! У Саши хорошие двигательные навыки, она замечательно умеет перемещаться в пространстве. наберется смелости и будет ходитьImage.
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
hkoda
Дети:
Александра
27.03.2015

#26

Сообщение hkoda » 13 мар 2017, 08:58

      Добрый день! Нам скоро уже два годика, хотела у Вас спросить, что ребёнок должен уметь к двум годам? Честно Вам пишу книги читаю, но нечасто по ним заниматься не хватает времени, у нас всё проходит в игровом порядке. Мы месяц назад начали ходить, но в основном всё равно  ползает, на улице за ручку ходит но не долго садиться на попу, слов не прибавилось просто лепет непонятный, но когда что то просит я понимаю. Всё понимает что от неё требуют, выполняет маленькие просьбы (принеси, найди,положи и т.д), кушает сама не даёт кормить, поэтому едим мало но часто так как ложкой плохо владеет едим руками, а суп берёт тарелку и юшку пьёт как из чашки, в еде переборчевая . показует что будет есть если нет того что хочет есть не будет . Любит рисовать мелом на доске уже почти кружок получается, ручками и карандашами обрисовала весь дом , ложит куклу в кроватку спать покачала перекладует в коляску и возит и говорит аааа_бай. Купили набор дудочек и свистулек дует по очереди у каждой свой звук так она разложит и думает какую взять выберает самую громкую .Всего не напишешь, повторюха всё повторяет что мы делаем ,и заметать пытается, и в комод залезит поскладуетImage , просишь подай маме картошечку подаёт , но если картошечка грязная то кладет в мойку   надо мыть. На месте мы не сидим, она мне заменяет двух старших моих дочерей, швайка ужасная везде залезет всё ей надо, не успеешь отвернуться её рядом уже нет уползает убегает, любит в прядки играть и догонялки, говоришь ей прячся она под кровать или за двери спрячется   и смеётся. Любит включать стиральную машинку увидит что я залажую приползёт поможет , запомнила куда нажимать ждёт моей команды и включает все кнопочки. Ну вообщем как то так . Спасибо!                            
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

#27

Сообщение Светлана Сумленная » 13 мар 2017, 22:24

Здравствуйте, Анна!
 
Нам скоро уже два годика, хотела у Вас спросить, что ребёнок должен уметь к двум годам?                                         
Как Сашенька уже выросла! Мы стараемся не привязывать навыки к возрасту, так как  у каждого малыша свой путь развития, свои особенности, своя динамика. Прочитала про умения Сашеньки, многое умеет и чувствуется, что у Вас активная любознательная малышка.
 Анна, рассматриваете ли с Сашей картинки? Получается  из двух карточек выбрать правильно, названную вами картинку? По Вашим рассказам у Саши хорошее понимание речи, уже можно начинать играть в подбор парных картинок.
Напишите, как получается играть с предметами. Умеет Саша складывать в емкость с небольшим отверстием  предметы?. Сформировался ли пинцетный захват?
В этом возрасте полезно начинать играть в сюжетные игры (кормить, причесывать, мыть куклу, играть с кукольной посудкой) Сашенька с удовольствием катает куклу, добавьте  новые действия с куклой.
Можно начинать играть с формами, фигурами- сортировать, опускать в нужные отверстия. Напишите, начали ли осваивать подобные игры?
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
hkoda
Дети:
Александра
27.03.2015

#28

Сообщение hkoda » 13 мар 2017, 22:54

      Спасибо за ответ!Начну с того что удержать её на месте не выходит и минуты, а складывать она может фасольку в бутылочку с тонким отверстием, вообще всё мелкое запихует в щели в доме, собирает крошки что накрышила и в мусор   выбрасывает , чечевицу рассыпет а потом по одной собирает, с куклой она делает всё когда заиграется(это бывает редко) и расчесует и кормит,может раздеть и до половины одеть, правда посудки у нас еще нет но она делится своей бутылочкой. Книги и картинки у нас как то отошли сейчас когда даешь книгу машет нет и отталкивает , а если мы сидим с книгой то она просто показует по просьбе и собачку и кота и мишку ну и всё что знает. Игры с формами еще не пробовали не давно спрятала надо достать, у неё интерес больше залезть в шкаф и поскладывать мисочки главно что по порядку . Удивляет чем то новым каждый день, бывало ей напевала тра та та, хотела что бы повторила она не повторяла, прошло недели две она меня зовёт и так стеснительно говорит мама тра та та и буква (р) у нас так чётко выходит. Достанем наши игры может заинтересуется . Спасибо!                                 
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

#29

Сообщение Светлана Сумленная » 15 мар 2017, 15:16

Здравствуйте, Анна!   
Начну с того что удержать её на месте не выходит и минуты, 
                                      
Есть ли у Сашеньки место, где играете в развивающие игры? Детский стул и стол для занятий?                                  
Анна, посмотрите игры и игрушки, которые привлекают малышей такого возраста, как Сашенька?  
Игры от полутора до двух с половиной лет.
Ребенок любит:
  • Использовать в речи слова.
  • Использовать сочетания из двух слов или слова и жеста.
  • Бегать, помогать по дому,
  • Утверждать “мое”.
  • Наблюдать за старшими,
  • Приходить, когда его зовут,
  • Залезать на все предметы,
  • Слушать мелодии, танцевать, двигаться под музыку,
  • Переносить и приносить предметы,
  • Рассматривать, узнавать и показывать части лица и тела,
  • Сортировать предметы.
  • Копать и размешивать,
  • Класть предметы на место.
  • Черкать на бумаге,
  • Перелистывать страницы, показывать картинки в книге.
  • Завинчивать и отвинчивать.
Дайте ребенку:
  • Игрушку “почтовый ящик”- 3 - 4 разными отверстиями.
  • Детский магнитофон, включаемый нажатием.
  • Сумку для ношения предметов,
  • Пастель, мелки больших размеров и бумагу.
  • Книжку с картинками, где изображены простые действия: котик умывается, собачка грызет косточку.
  • Книжки с простыми знакомыми сказками,
  • Простой конструктор, простые пазлы
  • Полки для игрушек и помощь в складывании вещей на место,
  • Пластиковые банки с завинчивающимися крышками.
  • Постоянную любимую игрушку - куклу или плюшевого мишку и набор сюжетных игрушек, руль.
       
Напишите, какие игры понравились и в какие игры удалось поиграть?
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»