Элеонора, 02.05.2016

Ответить
linkamur
Последний визит: 28.04.2024 17:33
Дети:

02.05.2016

#1 Элеонора, 02.05.2016

Сообщение linkamur » 14 сен 2016, 00:00

Здравствуйте! Наша Элеонора родилась 2 мая 2016 года, 46 см, 2160 гр.  В 3 мес, 12 августа была успешно сделана радикальная коррекция врожденного порока сердца - АВК полная форма. На данный момент ей 4 месяца. С рождения забирает грудь, сосать ей трудно, иногда после кормления сцеживаю и докармливаю из бутылочки или просто даю смесь. Девочка очень активная, в 1.5 мес начала улыбаться и агукать, сейчас каждый день появляются какие-то новые звуки или интерпретации, по долгу может так мяукать. Раньше за день сильно уставала и спала всю ночь, даже более 8 часов иногда. В послеоперационном периоде теперь просыпается по ночам, плачет, просит кушать. Голову лежа на животе до операции пыталась держать, после операции даже попыток особых нет, но зато может перевернуться с живота на бок или даже на спину. Хорошо опирается на колени, но нет опоры на локти. Достаточно хорошо удерживает голову в вертикальном положении. Стала устраивать истерики перед кормлением, и особенно часто перед сном, ее, бывает, очень трудно успокоить. Читаю книжки, слушает, фиксирует взгляд на картинках. Погремушку держит неосознанно, и так же не пытается целенаправленно до чего-нибудь дотянуться. Массаж можно только через  3 мес после операции, пока просто поглаживаю ручки, ножки, спинку. Знаю, что моей малышке не просто и сейчас у нее период реабилитации и знаю, что она все догонит своим чередом, но очень хочется ей в этом помочь. Есть ощущение, что я могу что-то для нее делать и упускаю эту возможность, потому что не знаю. Подскажите пожалуйста, могу я ей помочь хоть как-нибудь в развитии? 
P.S: книжки ваши заказали, читаем, там очень много ценного полезного о том, ЧТО необходимо делать, и маловато КАК на мой взгляд..
Жду вашего ответа очень-очень! Спасибо!
polina
Последний визит: 03.11.2025 15:47

Сообщение polina » 15 сен 2016, 13:05

Доброе утро
Здравствуйте! Наша Элеонора родилась 2 мая 2016 года, 46 см, 2160 гр.  В 3 мес, 12 августа была успешно сделана радикальная коррекция врожденного порока сердца - АВК полная форма. На данный момент ей 4 месяца.
 У вас непростое начало, но операция позади, вы с  малышкой дома и все постепенно будет налаживаться. 
С рождения забирает грудь, сосать ей трудно, иногда после кормления сцеживаю и докармливаю из бутылочки или просто даю смесь. Девочка очень активная, в 1.5 мес начала улыбаться и агукать, сейчас каждый день появляются какие-то новые звуки или интерпретации, по долгу может так мяукать.
 Элеонорочка постепенно осваивается
Раньше за день сильно уставала и спала всю ночь, даже более 8 часов иногда. В послеоперационном периоде теперь просыпается по ночам, плачет, просит кушать. Голову лежа на животе до операции пыталась держать, после операции даже попыток особых нет, но зато может перевернуться с живота на бок или даже на спину. Хорошо опирается на колени, но нет опоры на локти.
Попробуйте использовать валик подмышки.
Достаточно хорошо удерживает голову в вертикальном положении. Стала устраивать истерики перед кормлением, и особенно часто перед сном, ее, бывает, очень трудно успокоить.
 Это может быть от перегрузки, девочка утомляется за день. 
Читаю книжки, слушает, фиксирует взгляд на картинках. Погремушку держит неосознанно, и так же не пытается целенаправленно до чего-нибудь дотянуться.
  Опишите, пожалуйста, как подвешены игрушки и какие.
Массаж можно только через  3 мес после операции, пока просто поглаживаю ручки, ножки, спинку.
 Это очень хороший способ стимуляции. Больше того, профессиональный массаж зарубежные коллеги  и не рекомендуют.
Знаю, что моей малышке не просто и сейчас у нее период реабилитации и знаю, что она все догонит своим чередом, но очень хочется ей в этом помочь. Есть ощущение, что я могу что-то для нее делать и упускаю эту возможность, потому что не знаю. Подскажите пожалуйста, могу я ей помочь хоть как-нибудь в развитии?
 На каком уровне развития вы по книге "малыш"
P.S: книжки ваши заказали, читаем, там очень много ценного полезного о том, ЧТО необходимо делать, и маловато КАК на мой взгляд..
Жду вашего ответа очень-очень! Спасибо!
Книги нужно читать в сочетании: малыш с синдромом Дауна 1-2 этап, формирование навыков развития  общения и речи гуканье и гуление, двигательное развитие 1,2, 3 стадии.
Можно пользоваться дневником развития. Мы с родителями вместе  составляем программу занятий.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»