Миленочка, родилась 24/11/2012

Ответить
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 21 дек 2014, 23:20

Здравствуйте, уважаемая Полина Львовна. Извените, что не сразу ответила Вам, не работал интернет. Но все получилось чудесно. Огромное Вам и Даше спасибо за внимание, за возможность приехать к нам в больницу с такими чудесными подарками и конечно за книги. Постараемся заниматься и развиваться под их руководством ещё продуктивнее. Будем очень стараться. Домик сортер Милену сегодня просто покорил))) С огромным интересом рассматривает все содержимое весь вечер, даже в коридор гулять не просилась).
А вот мой московский номер телефона +79151090140
С ув. Ольга и Миленушка.
polina
Последний визит: 20.12.2025 11:55

Сообщение polina » 22 дек 2014, 01:48

Дай Бог вам здоровья и благополучия. Рада, что удалось передать вам подарки. Пусть Миленочка всегда радует вас.
С уважением, Полина Львовна
Ольга П-а
Дети:
Милена
24.11.2012

Сообщение Ольга П-а » 30 дек 2014, 10:43

С наступающим Новым годом!
polina

Сообщение polina » 30 дек 2014, 21:45

Спасибо большое, Ольга.
polina

Сообщение polina » 30 сен 2015, 00:00

Добрый день, Ольга.
Меня зовут Ольга, мне 39 лет. У меня 2 детей. Сыну 16, он абсолютно здоров. Доченьке пошел четвертый месяц, у нее синдром Дауна. Я мама одиночка, но очень люблю своих деток и сделаю все возможное, чтобы помочь моей доченьке вырасти активной и здоровой. Мы живем в маленьком городке в степном Крыму, у нас в больнице нет детских специалистов, никакой литературы по воспитанию деток с синдромом Дауна, особенностях их физического развития, даже в области нет. Поэтому обращаюсь за помощью к вам. Пожалуйста, если это возможно, пришлите мне литературу, прочитав которую я смогу помочь доченьке гармонично развиваться.

Рада видеть вас на форуме. Конечно, мы постараемся вас поддержать. С этого и начну. Книги вам пришлют бесплатно, если вы зарегистрируетесь в нашей организации. Но рассылка бывает достаточно редко, посылки идкт не очень хорошо, иногда пропадают.
Поэтому у нас есть электронные варианты книг, которые вы можете скачать и читать дома уже сейчас. По списку вам нужны книги, которые идут под номерами 3, 4 и 5.

Справочная тема, прочитав которую вы узнаете и про регистрацию и много других полезных сведений.

Электронные варианты.
На данный момент у меня есть несколько вопросов.
Милена родилась 24.11.12, вес 3100, рост 49см. Сейчас вес 5300, рост 57,5см. Педиатр говорит, что это норма, девочка ладненькая, крепенькая и не худенькая. Ест каждые 2 часа, ночью каждые 4 часа.Она только на ГВ, никакого прикорма не даю. Меня волнует такое небольшое прибавление в весе ( я весила до беременности 54кг, рост 165, у папы рост 172, вес 80кг). После рождения Милене поставили диагноз - Трисомия по 21 хромосоме, и открытый артериальный проток в сердце. Сейчас проток закрылся, осталось только открытое овальное окно. Все обследования мы проходили в Симферополе. Кардиолог назначила пить 3 раза в день по 7 капель Карниэля и ежедневно по 1 капле Аквадетрин. Остальные врачи ничего не назначают. Прививки еще не делали, рекомендуют сделать на следующей неделе Инфанрикс Гекса. Слух и зрение в порядке, за 3 месяца зимы ны ничем не болели, сейчас делаем общий массаж тела для повышения тонуса мышц у массажиста. Массажист говорит, что девочка крепкая, нет повода волноваться а вес еще наест в будующем. Подскажите это нормально или надо прикармливать?
Все правильно, прикармливать не нужно. Прикорм, как обычно, начинайте в полгода. Если вес не большой, то можно с безглютеновых каш, если вес достаточный - то с пюре.
Второй вопрос - Милена очень любит спать на животе. Можно ли ей позволять спать в такой позе?
Можно.
Третий вопрос -Купили мяч для фитнеса, но пока дочка на нем чудесно засыпает, а занимается без удовольствия и голову держит только в положении лежа на животе, часто при этом опирает голову на кулаки и завовывает палец в рот. На спине начинает плакать. Нужно ли делать зарядку на мяче на спине или тогда пока не стоит?
На мяче очень полезные упражнения. Выберите время. когда девочка выспалась, делайте упражнения энергично, разговаривайте с малышкой. На спине делать не нужно, если это не нравится малышке.
В целом она начала держать голову в 1,5 месяца, переворачиваться в 2 месяца, но сейчас переворачивается очень редко и голову держит неохотно - больше любит лежать распластанной на животе и сосать палец, чем рассматривать игрушки лежа на животе.
Перевороты были рефлекторными, теперь можно учить поварачиваться осознано. Играть на животе можно с использованием валика и других приемов. В книге, по развитию движений, которая есть в списке, об этом подробно и с фотографиями.
Еще любит, чтоб ее носили вертикально и ставили на ножки, а голову при этом держит слабо, часто роняет ее на грудь. Есть ли специальные упражнения для укрепления мышц шеи?
Есть. Тоже посмотрите в книге способы ношения.
Что касается речи - гулит, улыбается близким, но слоги пока не повторяет. Постоянно высовывает язычек. У нас нет логопеда, нет генетиков, поэтому всю информацию пока могу найти только в интернете, пожалуйста подскажите литературу на данную тему.
Смотрите книгу "малыш с синдромом Дауна 1 и 2 этап,
Развитие общения и речи: 1и2 этап
двигательное развитие: главу, как родители могут помочь двигательному развитию и начинайте занятия по 1, 2 и 3 стадии.

Все, что непонятно, пишите здесь.
Напишите, пожалуйста, дату рождения ребенка, я ее вставлю в название, согласно правилам форума.
polina

Сообщение polina » 30 сен 2015, 00:00

Добрый вечер, Оля.
Тяжелые месяцы вам выдались. Но находитесь вы в очень хорошем месте. Там должна быть и комната с игрушками. Для начала обратитесь к Ане - маме младшего мальчика.
Я думаю, она вам сможет помочь советом.
Ну а от себя скажу, что общаться, развивать понимание речи, играть - все это можно и в больнице.

Давайте начнем с понимания речи. Учите Миленочку давать ручки, показать где ножки, где мама, где у мамы рот итд.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»