девочка Софья, 28.07.2010год

Ответить
polina
Последний визит: 31.07.2025 14:10

Сообщение polina » 05 фев 2011, 14:01

Добрый день, Аня. Рада вашим успехам.
По поводу роста. У меня нет под рукой схемы, сравнивающей нормативные данные и рост детей с синдромом Дауна, поэтому скажу коротко: средний рост при синдроме Дауна ниже, но верхние значения роста при синдроме Дауна несколько выше нижних нормативов.
На практике это выглядит так:  педагог с синдромом Дауна, которая работает в нашем центре,  примерно одного роста со мной. Мой рост около 160 см.

Возможно, ваша девочка, когда вырастет,   она будет  несколько ниже вас, но выделяться низкорослостью,  почти наверняка, не будет.
С уважением, Полина Львовна
AnnaU
Дети:
Софья
28.07.2010

Сообщение AnnaU » 07 фев 2011, 13:54

Здравствуйте, Полина Львовна! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина того, что Сонечка не тянет к нам ручки, я ее зову тяну к  ней ручки, а она ручки напрягает сгибает в локтях и потом прижимает к себе и глаза делает большие и испуганые. Мама предположила, что она не понимает, что она должно делать, а я думаю что причина не в этом, а что она почему-то боится, т.к. она деже игрушки из рук не берет у нас, а когда они лежат она их берет сама.
polina

Сообщение polina » 07 фев 2011, 15:54

AnnaUЗдравствуйте, Полина Львовна! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина того, что Сонечка не тянет к нам ручки, я ее зову тяну к  ней ручки, а она ручки напрягает сгибает в локтях и потом прижимает к себе и глаза делает большие и испуганые. Мама предположила, что она не понимает, что она должно делать, а я думаю что причина не в этом, а что она почему-то боится, т.к. она деже игрушки из рук не берет у нас, а когда они лежат она их берет сама.
Аня, добрый день.
Попробуйте не просто протянуть руки, а прикоснуться руками к кончикам пальцев девочки.
AnnaU
Дети:
Софья
28.07.2010

Сообщение AnnaU » 07 фев 2011, 16:53

Я прикосаюсь, мы с мужем даже как бы играем с ней он ее держит я в это время зову и он ее ручки берет между плечем и локтем и как-бы тянет ко мне, потом меняемся ей нравится она смеется в захлеб, но сама не хочет этого делать.
polina

Сообщение polina » 07 фев 2011, 22:55

Игра хорошая, но протягивать руки совсем не учит Image
Если вы это делаете в вертикальной позе - то поднять руки трудно. А если она в это время сидит на руках у папы - то незачем.  Учите это делать с горизонтальной поверхности и чтобы у Сонечки был выбор: остаться лежать или попасть к маме или папе на руки.
AnnaU
Дети:
Софья
28.07.2010

Сообщение AnnaU » 08 фев 2011, 21:05

Здравствуйте, Полина Львовна! Давно хотела задать вам один вопрос, но забывала. Я читала книгу "Новое руководство для родителей первые годы" и прочитала там, что при раждении ребенка с транслокационной формой СД, риск повторного рождения ребенка с СД 1:10, а с мозаичной не написано какая вероятность, и как проверить не являемся ли мы носитилями лишней храмосомы. И еще имеет ли право мой ребенок ходить в обычный детский садик, т.к. я читала во многих форумах, что родители очень часто сталкиваются с проблемой отказа приема в детские сады деток с СД.
polina

Сообщение polina » 08 фев 2011, 22:08

AnnaUЗдравствуйте, Полина Львовна! Давно хотела задать вам один вопрос, но забывала. Я читала книгу "Новое руководство для родителей первые годы" и прочитала там, что при раждении ребенка с транслокационной формой СД, риск повторного рождения ребенка с СД 1:10, а с мозаичной не написано какая вероятность, и как проверить не являемся ли мы носитилями лишней храмосомы. И еще имеет ли право мой ребенок ходить в обычный детский садик, т.к. я читала во многих форумах, что родители очень часто сталкиваются с проблемой отказа приема в детские сады деток с СД.
По наследству может передаваться только транслокационная форма. Мозаичная форма тоже является случайным нарушением.
По поводу посещения детского сада - все очень ситуативно. В Москве - имеют право.
Но если бы там не хотели брать ребенка, я бы силой этого не добивалась и не стала отдавать ребенка туда. где ему не рады. Я много лет работала в специализированных садах и они мне нравятся гораздо больше  обычных. Детей  меньше, специалистов больше и они намного профессиональнее тех, кто работает в обычных садах.
polina

Сообщение polina » 18 фев 2011, 21:22

Добрый вечер.
Убедительная просьба зайти в эту тему http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1104
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»