Добрый день, Аня. Рада вашим успехам.
По поводу роста. У меня нет под рукой схемы, сравнивающей нормативные данные и рост детей с синдромом Дауна, поэтому скажу коротко: средний рост при синдроме Дауна ниже, но верхние значения роста при синдроме Дауна несколько выше нижних нормативов.
На практике это выглядит так: педагог с синдромом Дауна, которая работает в нашем центре, примерно одного роста со мной. Мой рост около 160 см.
Возможно, ваша девочка, когда вырастет, она будет несколько ниже вас, но выделяться низкорослостью, почти наверняка, не будет.
девочка Софья, 28.07.2010год
- AnnaU
-
Дети:
Софья
28.07.2010
Здравствуйте, Полина Львовна! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина того, что Сонечка не тянет к нам ручки, я ее зову тяну к ней ручки, а она ручки напрягает сгибает в локтях и потом прижимает к себе и глаза делает большие и испуганые. Мама предположила, что она не понимает, что она должно делать, а я думаю что причина не в этом, а что она почему-то боится, т.к. она деже игрушки из рук не берет у нас, а когда они лежат она их берет сама.
- polina
- Последний визит: 31.07.2025 14:10
Аня, добрый день.AnnaUЗдравствуйте, Полина Львовна! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина того, что Сонечка не тянет к нам ручки, я ее зову тяну к ней ручки, а она ручки напрягает сгибает в локтях и потом прижимает к себе и глаза делает большие и испуганые. Мама предположила, что она не понимает, что она должно делать, а я думаю что причина не в этом, а что она почему-то боится, т.к. она деже игрушки из рук не берет у нас, а когда они лежат она их берет сама.
Попробуйте не просто протянуть руки, а прикоснуться руками к кончикам пальцев девочки.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Игра хорошая, но протягивать руки совсем не учит 
Если вы это делаете в вертикальной позе - то поднять руки трудно. А если она в это время сидит на руках у папы - то незачем. Учите это делать с горизонтальной поверхности и чтобы у Сонечки был выбор: остаться лежать или попасть к маме или папе на руки.

Если вы это делаете в вертикальной позе - то поднять руки трудно. А если она в это время сидит на руках у папы - то незачем. Учите это делать с горизонтальной поверхности и чтобы у Сонечки был выбор: остаться лежать или попасть к маме или папе на руки.
- AnnaU
-
Дети:
Софья
28.07.2010
Здравствуйте, Полина Львовна! Давно хотела задать вам один вопрос, но забывала. Я читала книгу "Новое руководство для родителей первые годы" и прочитала там, что при раждении ребенка с транслокационной формой СД, риск повторного рождения ребенка с СД 1:10, а с мозаичной не написано какая вероятность, и как проверить не являемся ли мы носитилями лишней храмосомы. И еще имеет ли право мой ребенок ходить в обычный детский садик, т.к. я читала во многих форумах, что родители очень часто сталкиваются с проблемой отказа приема в детские сады деток с СД.
- polina
По наследству может передаваться только транслокационная форма. Мозаичная форма тоже является случайным нарушением.AnnaUЗдравствуйте, Полина Львовна! Давно хотела задать вам один вопрос, но забывала. Я читала книгу "Новое руководство для родителей первые годы" и прочитала там, что при раждении ребенка с транслокационной формой СД, риск повторного рождения ребенка с СД 1:10, а с мозаичной не написано какая вероятность, и как проверить не являемся ли мы носитилями лишней храмосомы. И еще имеет ли право мой ребенок ходить в обычный детский садик, т.к. я читала во многих форумах, что родители очень часто сталкиваются с проблемой отказа приема в детские сады деток с СД.
По поводу посещения детского сада - все очень ситуативно. В Москве - имеют право.
Но если бы там не хотели брать ребенка, я бы силой этого не добивалась и не стала отдавать ребенка туда. где ему не рады. Я много лет работала в специализированных садах и они мне нравятся гораздо больше обычных. Детей меньше, специалистов больше и они намного профессиональнее тех, кто работает в обычных садах.
- polina
Добрый вечер.
Убедительная просьба зайти в эту тему http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1104
Убедительная просьба зайти в эту тему http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1104