Любовь, 23.09.2020

Ответить
Аватара пользователя
Alenkin84
Последний визит: 15.06.2021 13:52
Дети:
Любовь
23.09.2020

#1 Любовь, 23.09.2020

Сообщение Alenkin84 » 10 июн 2021, 08:10

Добрый день, нам очень приятно познакомиться со всеми специалистами центра. Меня Зовут Елена и прекрасная дочь ЛЮБАША (Т21) Спасибо вам большое за кладец информации , поддержка просто неоценима. В первый месяц после рождения дочки я изучила всю литературу первого года жизни и прям очень помогло. 
Нам уже 8 месяцев , мы много чего умеем, но у меня появилась тревожность все равно. Нуждаюсь в вашей поддержке по вопросам дальнейшего развития. Увидела в инстаграме, что мамочки на сайте учувствуют в программе развития, ведут дневники развития, проходят тестирование на определение ступени. Но механизм не поняла) буду рада консультации по данному вопросу.
Мы очень активная девочка, но мы не хотим сидеть самостоятельно, упирается руками и сидит , но тут же падает вперед или в бок. И сидеть не хочет совершенно, сразу встает и стоит как кипарис, несгибаемо))) ходим на плавание и она стоит на руках тренера самостоятельно без поддержки за руки. В последнюю неделю начала поднимать попку и прыгать вперед и назад. Сидит в стульчике, автокресле, коляске, но не самостоятельно. Дома делаем упражнения на мяче  регулярно. Специалисты по лфк говорят , что у нас гипотонуса нет и спина и мышцы крепкие, но она прям не хочет сидеть. Если ее садишь она сразу предпринимает попытки встать и тогда скачет и улыбается. На руках и колянях стоять умеет но не хочет. Подскажите плиз, что мне с ней делать? 
И еще с рождения рассказываю сказки, стихи песни, учу ладушкам. пока она от слова Ладушки улыбается  но не хлопает) Может еще какие то советы есть по играм в этом возрасте?
Аватара пользователя
Светлана Сумленная
Последний визит: 12.06.2021 12:48
Специализация:
Педагог-дефектолог

#2

Сообщение Светлана Сумленная » 12 июн 2021, 12:48

Здравствуйте, Елена! Приветствуем Вас и Вашу замечательную доченьку Любашу  на нашем консультативном форуме!
Alenkin84: писал(а): Нам уже 8 месяцев , мы много чего умеем, но у меня появилась тревожность все равно. Нуждаюсь в вашей поддержке по вопросам дальнейшего развития.
Конечно, мы с Вами !)
Alenkin84: писал(а): . Увидела в инстаграме, что мамочки на сайте учувствуют в программе развития, ведут дневники развития, проходят тестирование на определение ступени. Но механизм не поняла) буду рада консультации по данному вопросу.
Поделюсь с Вами ссылкой на электронный дневник развития,  это пока тестовая версия. Вы можете его заполнить, если будут вопросы, задавайте!

https://dnevnik-razvitiya-rebenka.downsideup.org/

Alenkin84 писал(а):Alenkin84:
Мы очень активная девочка, но мы не хотим сидеть самостоятельно, упирается руками и сидит , но тут же падает вперед или в бок. И сидеть не хочет совершенно, сразу встает и стоит как кипарис, несгибаемо))) ходим на плавание и она стоит на руках тренера самостоятельно без поддержки за руки. В последнюю неделю начала поднимать попку и прыгать вперед и назад. Сидит в стульчике, автокресле, коляске, но не самостоятельно. Дома делаем упражнения на мяче  регулярно. Специалисты по лфк говорят , что у нас гипотонуса нет и спина и мышцы крепкие, но она прям не хочет сидеть. Если ее садишь она сразу предпринимает попытки встать и тогда скачет и улыбается. На руках и колянях стоять умеет но не хочет. Подскажите плиз, что мне с ней делать?

Елена, есть ли у Любаши четвереньки?
 Как девочка перемещается по поверхности (перекатами, по-пластунски)?
То что не удерживает положение "сидя" вполне нормально для возраста 8 мес, мышцы спины ещё недостаточно окрепли. Сделайте акцент на положение "четвереньки", на перенос веса тела на одну сторону ( умение доставать предмет лёжа на спине или на четвереньках одной рукой, поднимая её вверх и отрывая от пола на 20 см).
Когда присаживаете Любашу с опорой на руки вперёд, умеет ли малышка удержать это положение ( не складываясь пополам) около 1 мин с Вашей поддержкой в области бёдер?
Alenkin84: писал(а): И еще с рождения рассказываю сказки, стихи песни, учу ладушкам. пока она от слова Ладушки улыбается  но не хлопает) Может еще какие то советы есть по играм в этом возрасте?
Сейчас важно уметь перекладывать предметы из одной руки в другую. Можно уже учиться снимать колечки со штырька кольцеброса (пирамидки), вынимать предметы по одному из коробки, ёмкости. Закрывать платком игрушку и находить её.

Елена, напишите, в какие игры с предметами играете, добавим новые полезные игры.
Пишите!)
С уважением, Светлана
Аватара пользователя
Alenkin84
Последний визит: 15.06.2021 13:52
Дети:
Любовь
23.09.2020

#3

Сообщение Alenkin84 » 15 июн 2021, 10:08

Светлана, очень приятно познакомиться. Спасибо вам большое за дневник развития, очень удобная вещь. Сразу понимаешь на какие аспекты обращать внимание. 
И так обо всем по порядку):
1. У Любаши есть четвереньки (ну или почти), особенно если я сама ее ставлю и раскачиваю туда сюда. Если она стоит на четвереньках без моей помощи, то сразу падает вперед носом. Слабое звено у нас руки. Последние две недели она сама поднимается на колени и прыгает вперед, но не с опорой на руки, а приземляется носом. И в основном перемещается она перекатами. Будем выполнять предложенное упражнение перенося вес тела на одну сторону, но на четвереньках одной рукой она точно не тянется пока. И ползать мы точно начнем после года. Тут темный лес)

2. Если я держу ее за бедра в положении сидя, а ее руки на полу то она спокойно сидит и пару мину. Если отпускаю , бедра она сидит пару секунд, а потом падаем или вперед или в бок. Еще заметила, что если я сижу сзади и держу ее за бедра , она спокойно поднимает руки от пола и держит спину ( не прям долго , но вполне сидит). С сидением у нас еще беда тк она сразу встает, ей это процесс нравится больше) Она сразу улыбается, рычит, потом нагибается, чтобы поднять игрушки с пола. И иногда она так упирается в пол ногами, что я у меня не хватает сил ее согнуть и посадить. На сидит в надувном круге вполне нормально кстати.
3. По играм у нас стадия все в рот. И неважно какого размера предмет. Пирамидка в рот, книжки в рот, барабан  туда же. Спасибо вам за советы по играм.
Сейчас у нас:
1. Ладушки ( сами не хлопаем, только с моей помощью). Сорока ворона, по кочкам и тд.
2. Неваляшка - раскачивает ее самостоятельно туда сюда.
3. Сама палочками бьет в барабан и ксилофон.
4. Строим кубики. она ломает . Сама не строит.
5. делаю ей пальчиковый театр с животными.
6. Накрываю ее пеленкой, потом поднимаю, говорю ку ку) Сама она не всегда пеленку стягивает. Либо ее ручками закрываю себе глазки и потом куку) она улыбается.
7. Мягкая книжка -шуршалка, она ее кушает.
8. Заводные игрушки, она за ними любит следить.
9. Детское пианино, с моей помощью нажимаем на нотки.
10. Корчим рожицы возле зеркала (ну в основном я конечно)
Вот в общем то и все))))

Мои основные переживания это ее какие- то осознанные действия. Ну вот нам скоро 9 месяцев и несмотря на то, что ладушки мы учим с рождения пока она ни разу самостоятельно не похлопала. Она абсолютно четко улыбается родным, машет руками, рычит кстати в основном от счастья, но не машет привет или пока например. 
Аватара пользователя
Alenkin84
Последний визит: 15.06.2021 13:52
Дети:
Любовь
23.09.2020

#4

Сообщение Alenkin84 » 15 июн 2021, 10:11

О кстати я забыла. Если ее держать за руки или под мышки у нас очень уверенные шаги. Она прям топ топ и бежит к папе например.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»